Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Деньги! Безнаказанность! Отсутствие правильного об...
На сайтах МОС и Истринского суда есть постановлени...
И вот что, только дурак напивается то поросячьего ...
Если не найдёшь этих фотографий, можешь кукарекать...
Спасибо за правду! Вы были на суде, а я не был, но...
Информация не соответствует действительности. Я пр...
Пьяный проспится,дурак - никогда! А нигде нет ф...
Нет ни какой элиты! Есть члены общества воспитанны...
Ну, да. Ведь качество городской руководящей элиты ...
Все понимаешь, только в туалет не просишься!

А город подумал, что это был просто пожар...

А город подумал, что это был просто пожар...

Добрый день, город. Продолжаю свой рассказ про снюс и последствия его применения. Точнее это уже будет рассказ вовсе не про снюс, а про нас...

Эта история реальная, но из гуманных соображений и в целях безопасности детей имена называть не буду, а также не будет названа конкретная школа и другие подробности. Достаточно сообщить лишь то, что события произошли недавно в нашем Волоколамском районе/округе, но произойти могли в любом уголке нашей необъятной страны.

История эта началась примерно год назад. В одной общеобразовательной школе, группу подростков поймали на перемене прямо во дворе, в тот момент когда они «закидывали» или «кидали»  снюс (это выражение молодёжного сленга означает прием данного препарата). Для педагогов и родителей это была новинка, не сразу поняли что это, да и был уже конец учебного года, впереди летние каникулы. Особо никто разбираться не стал, но с детьми провели беседу, пригрозили, пристрожили и на этом всё закончилось.

Надо отдать должное педагогам, которые, несмотря на свою перегруженность, всё же держали руку на пульсе. За лето многие забыли об этой проблеме, но не учителя.

Пришел сентябрь, дети давно не виделись. Как всегда и везде, есть отдельные группы подростков, которые общаются строго между собой и никого не пускают в свой круг общения.

И вот все началось сначала. Первый раз с начала учебного года поймали группу подростков во время употребления снюса - поговорили, объяснили. Второй раз поймали эту же группу - пригрозили. Третий раз - здесь уже, конечно, привлекли все соответствующие службы. В итоге подростков поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних (ПДН).

Казалось, что история должна была на этом закончиться, наказание получено, думаю, что дома никого по головке не погладили, но жизнь продолжается - учеба, школа, встречи, разговоры…

Да, разговоры, вот на них то как раз никто и не обратил внимания…

Как и все дети, кто-то из наказанных подростков мечтал о престижной работе, о службе в органах правопорядка, о любви, о счастливой семье и вот этот случай с постановкой на учет в комиссию ПДН перечеркнул все мечты. С этой проблемой не все подростки справились самостоятельно, а взрослых людей готовых помочь не оказалось в этот момент рядом. Некоторым показалось в силу юношеского максимализма, что жизнь на этом закончилась и впереди предстоят только страдания и мучения.

Возможно это упущение со стороны взрослых, возможно для таких случаев нужно создавать специальную и компетентную службу психологической помощи детям, которые попадают в такие сложные жизненные ситуации. У них сейчас такой сложный возраст, 13-16 лет, гормоны играют, первая любовь, недопонимание с родителями, конкуренция с одноклассниками и еще много того, что мы взрослые тоже когда-то знали, но уже забыли. Организм становится уже вполне взрослым, а психика не успевает перестраиваться и разум за ним не поспевает, про нормальную житейскую мудрость я вообще не говорю. Это когда она ещё только начнёт формироваться в их головах?

В продолжение истории приведу небольшой отрывок из реального диалога подростков (юноша и девушка):

Юноша: Привет, я решил поменяться. Скоро в нашем городе будет новая история.

Девушка: Привет, что случилось? Что придумал?

Юноша: Я накажу всех, кто мне сделал больно, но друзей я трогать не буду.

Девушка: Зачем ты так говоришь?

 

Юноша: У меня много планов, я подожгу класс и буду всех резать, кто будет  выходить, потом я выстрелю, буду стрелять во всех, кто мне сделал больно, я знаю дату, когда это произойдет. Об этом знаешь ты еще двое, знаю, ты никому не расскажешь, я тебя не буду трогать. У меня нет другого выхода,  работы, о которой я мечтал мне не видать, а значит, у меня не будет любви, у меня нет будущего,  мне все девчонки отказывают в отношениях, и семьи у меня тоже не будет. Меня поставили на учет в ПДН, для меня жизнь закончилась, и я покончу собой тоже...

Вот что у него в голове? Почему так себя ведет подросток, у которого только все начинается? Это мы с высоты своих лет понимаем, что ему ВСЕГО ЛИШЬ 14 лет и у него вообще всё ещё только впереди… 

Если помните и моего предыдущего блога, на первом месте при приеме снюса стоит симптом - агрессия, возможно, это и есть последствия приема этой гадости. Снюс, убивает наших детей!

Потом в школе был пожар, бегал мальчик с ножом и всё это было в реальной жизни, а не в кино. А сейчас руководство школы и управления системой образования пытаются скрыть этот факт и делают всё, чтобы информация не вышла в публичное пространство.

А ведь ещё совсем недавно, около года назад в другой волоколамской школе, уже бегала девочка с ножом, тогда всё как-то скрыли, замяли, и на этом все. Кто-то из ответственных лиц сделал тогда необходимые выводы?

Только поймите меня правильно. Я меньше всего сейчас хочу искать виноватых. Я прекрасно понимаю и разделяю понятия о чести школы и района, а также мне понятно желание не выносить сор из избы, но…

Получается так, что уже произошло два похожих случая в нашем городе за неполный год, а по этому поводу нет никаких серьёзных решений и контрмер со стороны власти и общества. Никто не выражает даже простой озабоченности. Слава Богу, что оба раза, благодаря слаженным действиям учителей и быстрой реакции школьного персонала удалось предотвратить трагедию, никто не пострадал и всё обошлось. Хорошо также, что сами подростки плохо подготовились к этим своим «колумбайнам» и «скулшутингам», но ведь мы прекрасно помним из недавних новостей, про страшные последствия более «успешных» аналогичных историй в других городах и странах. Там были жертвы, убитые и раненые, а также покалеченные на всю жизнь дети и убитые горем взрослые…

Считаю, что такие случаи нельзя скрывать, ведь шило в мешке не утаишь. Скрывать такую информацию, это не предотвращение, а усугубление ситуации. Однако информировать общественность, родителей и детей, тоже надо грамотно и крайне осторожно, чтобы у других сверстников не возникло желания повторить такой «подвиг».

Учителя люди подневольные, тем не менее они это понимают, а вот понимает ли вышестоящее руководство?

Конечно, какая-то реакция будет, проведут беседы с учениками, мол, так нельзя, и все в это роде, рассказывайте, если что-то где-то услышите. То есть чисто формально для «галочки», но мы же прекрасно понимаем, что далеко не все дети в таком возрасте ведут доверительные беседы с родителями. Возможно, пора уже создавать в городе какой-то центр помощи, службу доверия, то есть какое-то место, куда любой подросток может неформально обратиться и рассказать о своих проблемах или о том, что стало ему известно. При этом никто его не предаст и не выставит стукачом перед друзьями и одноклассниками. 

Вариантов в голове возникает много, как говорится на любую фантазию и бюджет, но ясно одно - с этим надо что-то делать и немедленно. В первую очередь надо требовать от полиции прекратить торговлю этой дряни в нашем городе и округе. Все прекрасно знают где торгуют этим зельем. А обществу надо прекратить демонстрировать терпимость к таким бизнесменам и максимально, в рамках закона, помочь представителям правоохранительных органов, гнать их из города.

Вся страна уже давно бьет тревогу, а у нас всё за репутацию боятся,  думаете это беда по деревьям ходит? Нет, это ходит по людям, точнее по детям. Не забывайте, у вас тоже есть дети, и никто от этого не застрахован.

Кто-то обязательно скажет – «у меня не такой ребенок». Сталкивалась и с таким родителями, которые говорили, не сравнивайте моего ребенка с этими, мой не такой. К этому остается только добавить, что даже если ваши дети не употребляют ничего такого и не водятся в таких компаниях, но стать жертвой школьной расправы может любой, даже самый примерный ребенок.

Давайте все вместе станем на защиту наших детей, нашего будущего!

20:59
6387
23:19
+3
Напрасно Вы все скрываете. Это плохо кончится.
За детей, в первую очередь, отвечают родители. Не понятна их роль в этой истории. Школа поступала традиционно, по отработанной годами схеме. В каких-то случаях эта схема является эффективной.
Жизнь усложняется. В нашем капиталистическом обществе становится все больше соблазнов. Оно ведь потребительское и суть его потребление и получение удовольствия. Пришли в школу и там, как прописано в законе, дети получают образовательные услуги. Чего ещё спрашивать со школы?
Учение часто не в удовольствие. Если у ребенка не болит время от времени голова, значит он плохо развивается. Головная боль признак того, что в мозгу идет «спайка», образуются новые нейронные связи. Это и есть процесс развития мозга.
А детям капиталистической страны хочется удовольствий. Их на это нацеливает окружающая жизнь. И чего вы хотите?
11:12
+4
За детей, в первую очередь, отвечают родители. Не понятна их роль в этой истории.

Родители безусловно отвечают… но по-моему они в этой ситуации тоже жертва… или заложники.
В этой истории не понятна роль государства, у которого есть функция называемая — Охранительная, которая вытекает из социального назначения государства.
Или в эту функцию входит только охрана частной собственности хозяев «заводов, пароходов» и правоохранителей от пластиковых стаканчиков. А простых людей охраняют только от международного терроризма… в то время когда враг стучится в двери граждан и пихает бомбу замедленного действия в карман детям.
Школа поступала традиционно, по отработанной годами схеме. В каких-то случаях эта схема является эффективной.

Ага, флешмоб… конкурс рисунков… эффективно, для отчёта. thumbsup
Слово «безусловно» лишнее. Родители отвечают. Ведь им приходится жить с детьми и после окончания школы. Меня уже не удивляют сорокалетние сынки живущие с мамами. Комфортно. Привыкли, что мама защищает от плохих педагогов, от не ценящих их таланты работодателей и от стерв, которым только одного и надо.
Сынкам остается жить в свое удовольствие.
Увы, семена этого произрастают с раннего возраста.
10:37
+1
После школы, это уже дети только для родителей самих этих чад.
И вина там только родителей, что растят своими руками «Хиккикомори»… оберегая от взрослой жизни.
18:54
+5
Короче в Привокзалке не просто пожар в туалете случился, а обкурившийся пацан решил устроить теракт как в американских школах?
Нормально так живём…
18:56
+5
Вот и посмотрим как глава и его новый зам по социалке будут реагировать. Предполагаю сразу — никак. Попытаются опять весь мусор замести под ковёр
10:50
новый зам по социалке будут реагировать

Там не только Заместитель главы администрации по социальным вопросам — начальник Управления системой образования администрации Волоколамского городского округа должен отреагировать, но и Заместитель главы администрации Волоколамского городского округа по вопросам безопасности
И не под ковёр мусор заметать, а дать оценку происходящему и рассказать о принятых мерах.
19:45
+3
Вот сложно что-то комментировать. Родившиеся в 80-х практически потерянное поколение. Тогда были лихие времена. Было все новое, практически бесконтрольное. А сегодня — учень утонченный геноцид. Свалки, газо-и мусоросжигалки, угнетение системы здравоохранения, коррупция в органах и ЛЕГАЛЬНЫЙ СНЮС! Чтобы истребить нацию, нужно истребить детей. Что и делается.
20:35
-6
Предлагаю ВСЕМ родившимся в 80-х, которых этот «удод» признал потерянным поколением просто поставить ему минусы. Я сделаю это первым.
22:27
+6
Ты все сам и подтвердил. Хоть запятые научись ставить правильно, непотерянный. Но, ты не понял. Я же не конкретные личности имел ввиду. А на тебе «шапка загорелась». Я с сочувствием к тому поколению, ибо сам с этим столкнулся. Ты меня не обидел и не сможешь этого сделать. Ставь миллион минусов, а они сыграют мне в плюс.
17:13
+1
С пустым местом в полемику не вступаю более. Бессмысленно.
21:06
+4
Истребляют нацию, истребляют детей, делают из них дураков.
А президент на большой пресс-конференции провал в демографии списывает на Великую отечественную войну.
22:41
-4
Президент ничего не списывал, а лишь провел параллель индекса рождаемости. Если вам, конечно, это что-то говорит.
22:58
+2
Чему нас учит так сказать, семья и школа, что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны. Скажи, Серёга.
Если не предпринять ни каких мер будут новые истории. Нельзя этого допускать. И школа и родители должны паралельно проводить работу, ответственность лежит на обоих сторонах. За любое противоправное деяние должен последовать наказание, лечение и соответствующая пропаганда.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+