ХОРОШАЯ МЫСЛЬ НА ДЕЛЕ
МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Тут общество разделилось и почему-то полезная по определению организация «Жизнь» олицетворяет оппозицию власти....
Я считаю, что обе стороны тут в чем-то не правы, лучше бы они дружно прикладывали усилия в одном направлении.
Всё это конечно на фоне Ядровских проблем образовалось и эти проблемы надо решать, критиковать волокиту и т.д...
Это и так всем ясно...
Моя мысль другая, не на эту тему.
Жизнь — сама по себе неплохая идея, но смотреть желательно надо в более широком формате… На примере, хотя бы звуковой поддержки проекта Дасаева «Памятник воину-освободителю» видно, что Жизнь на практике выходит за свалочные вопросы и это хорошо, я уверен, то есть на пользу городу точно.
Теперь, что мы наблюдаем сегодня по факту:
1.Власть занялась и не без успехов благоустройством города и района, но скорее только в вопросах освещения, тротуаров и т.д., то есть бетона и железа...
2.На совещаниях по благоустройству чего только не говорили граждане о том, чтобы сделать город не только благоустроенным прилично, но и привлекательным, для чего населить его множеством арт объектов....
3.Однако власть похоже пока к этому не стремиться, может когда-то прозреет, но не сегодня и не сейчас точно (пример америкосовского граффити «подачка» тому пример — денег не давали и сделали навязанную из области хрень ни к селу ни к городу)… планов других у неё громадьё, а город как был не привлекательным по определению и неинтересным, так успешно на этом уровне и прозябает… То есть администрация, к великому сожалению, нам пока не поддержка в этом вопросе. Повторюсь, надеюсь, что временно.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ АКТИВНЫМ и НЕРАВНОДУШНЫМ ВОЛОКОЛАМЦАМ:
1.Предлагаю «Жизни» посвятить часть своего времени и интересов практичному рассмотрению и поддержке небольших, то есть по началу не очень затруднительных проектов по украшению города. Во первых, это красиво, во-вторых, антивандально, в-третьих, постоянно будет подтягивать молодёжь к занятию достойному делу, в-третьих, при осуществлении достаточного количества таких разносторонних объектов город начнет превращаться в необычный и радостный, достойный для добровольного посещения, в-пятых, это прямо пропорционально будет развитию торговли и сферы общественного обслуживания… то есть к безусловной общей выгоде тоже.
2.Для этого принять решение об этом и создать два Совета:
а.Бизнес Совет — для аккумуляции средств, создания условий и определения мест.
б.Художественный Совет — для осуществления проектов.
3.А чтобы Волоколамск зазвучал по всей стране, чтобы гости-клиенты поехали отовсюду, чтобы наши тут кафе, отели и магазины заработали активнее логично было бы помимо украшения и благоустройства с достоинством постоянно представлять Волоколамск и за его пределами посредством демонстрации его же искусства и ремесла… Только что они было в Пензе, сейчас в Саратове, все в восторге, но все пока скромно, что только в моих силах одного, а можно было бы гораздо весомее, если бы сообща, раз есть чем гордиться.
пока же все наши идеи мимо нас же самих. ...
4.Такой комплексный и активный неравнодушный подход с некоторой небольшой финансовой поддержкой — способен был бы на многое пока власти зреют. Ядрово рано или поздно прикроют (надеюсь вскоре) тогда вообще все силы можно было бы пустить именно для города....
Вы в своём блоге мастерски раздаёт советы и рекомендации, а что лично вам препятствует создать Художественный и Бизнес советы? Вы активный, целеустремлённый и неравнодушный человек, а, учитывая ваш потенциал, рвение и глубокие познания, вы вполне способны направить свое падение на благое дело.ДЕРЗАЙТЕ, ЖИЗНЬ ОДНА, ДЛЯ КАЖДОГО ОНА СВОЯ!
вот показалось, то есть по Вашему — «запутался» и «унизительно клянчить», что «Жизнь», т.к. она вникла в проблему памятника, близка и к ЖИЗНИ, к будущему в смысле привлекательности города…
ну раз Жизнь все-таки чисто экологичная без всяких там отклонений, то прошу прощения…
А по поводу моих" не пользующихся популярностью публикаций", что в общем чисто Ваше личное мнение, мои публикации направлены на одно — сделать город Волоколамск по настоящему привлекательным, о чем на заседаниях по благоустройству высказывался каждый второй волоколамец, десятки волоколамцев…
И все равно я искренне уверен и считаю, что город надо делать привлекательным… и с этого пути не сойду и сразу скажу, что, как только будет на улице 15 градусов тепла, то что-то точно сваяю в мозаичном граффити… обратного пути у меня нет…
И музей открою рано или поздно…
Более того, замечено, что как только в Ламаграде выходит како-либо острый материал, тут-же появляется Ваша не очень комментируемая статья из-за малого к ней интереса, зато постоянно перебивается важная тема. А на это вопрос почему не ответили? Уж больно много совпадений.
Связать «ЖИЗНЬ» и Культуру — внешний вид города до уровня привлекательного… и именно не на местном уровне, а гораздо шире и дальше…
Вот такая печальная картина интересов местного обывателя…
На благоустроительных заседаниях, их было не мало, и не мало было участников «от народа»… разных, всевозможных, даже я разок был полуприглашен.....(узнал и подскочил)...., но никто из них тут ничего не писал и не пишет… в город правильно или не совсем правильно вливаются сейчас госсредства, а всем наплевать, никто ничего не обсуждает…
Такое ощущение, что ни до кого тут не доходит, что благоустроенный и привлекательный город это по определению — ГОРОД БЕЗ ЯДРОВСКОЙ СВАЛКИ!.....
И как Вы все относитесь к развитию туризма и благоустройства, так и к Вам относятся…
Все стрелки грамотно переведены на разборки «Жизни» или с «Жизнью»…
Да еще в лице эпотажного помощника Главы…
Столько ему «диферамбов» тут напели, что пиар уже из ушей…
…
Я лично не матерюсь по жизни принципиально, запаса других слов хватает…
Как Любимов матюкается — ничего особенного, не красит как помощника конечно, как его тут все-таки воспринимают, но, повторяю, ничего нового в русском обществе лично я не вижу…
У меня некоторые близкие матерятся как сапожники, а послушали бы, что твориться среди «ЗЕРКАЛ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ» — в полиции то есть… там между сотрудники один мат-перемат… уши вянут с непривычки… в своё время мы спорили на новеньких секретарш, сколько они будут шокироваться от мата и когда начнут рядом стоять, как свои в доску и все это безразлично выслушивать…
А по жизни где только не слушал… даже один из начальников культуры Москвы такое себе позволял… а Вы говорите какой-то там помощник…
без мата у нас некоторые анекдоты и не расскажешь…
…
И возвращаясь к теме, я бы очень хотел услышать от «Жизни» ответ — помимо экологии было бы ей интересно поддерживать развитие привлекательности города в любом раскладе, то есть и официально, и не официально?
Скажу проще,
готовы ли А.Жданов и Ко, а также другие сочувствующие Жизни Волоколамска товарищи выделять места для скульптур или панно, а также средства на их создание, а также поддерживать Волоколамское искусство и ремесло — Эмалевую мозаику для его демонстрации как в городе, так и за его пределами?