Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А Ткаченко опять определили место у параши?
А когда тебя за твой ступленный зализами язычок в ...
Мудер до безобразия, чего сказать хотел? Все твои...
Да какое дело,просто трёп не далёких персонажей п...
А что уже опубликован список членов комитета обком...
Интересное дело назревает, надолго ли хватит запал...
"А переобуваться на лету могут не только лишь все!...
Впрочем, на отчёте перед советом депутатов Фролов ...
Железобетонной Тане митинги против Ядрово не нужны...
Это центра для жертв семейного насилия и семей поп...

ХОРОШАЯ МЫСЛЬ НА ДЕЛЕ

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

ХОРОШАЯ МЫСЛЬ НА ДЕЛЕ

 

Тут общество разделилось и почему-то полезная по определению организация «Жизнь» олицетворяет оппозицию власти....

Я считаю, что обе стороны тут в чем-то не правы, лучше бы они дружно прикладывали усилия в одном направлении.

Всё это конечно на фоне Ядровских проблем образовалось и эти проблемы надо решать, критиковать волокиту и т.д...

Это и так всем ясно...

Моя мысль другая, не на эту тему.

Жизнь — сама по себе неплохая идея, но смотреть желательно надо в более широком формате… На примере, хотя бы звуковой поддержки проекта Дасаева «Памятник воину-освободителю» видно, что Жизнь на практике выходит за свалочные вопросы и это хорошо, я уверен, то есть на пользу городу точно.

Теперь, что мы наблюдаем сегодня по факту:

1.Власть занялась и не без успехов благоустройством города и района, но скорее только в вопросах освещения, тротуаров и т.д., то есть бетона и железа...

2.На совещаниях по благоустройству чего только не говорили граждане о том, чтобы сделать город не только благоустроенным прилично, но и привлекательным, для чего населить его множеством арт объектов....

3.Однако власть похоже пока к этому не стремиться, может когда-то прозреет, но не сегодня и не сейчас точно (пример америкосовского граффити «подачка» тому пример — денег не давали и сделали навязанную из области хрень ни к селу ни к городу)… планов других у неё громадьё, а город как был не привлекательным по определению и неинтересным, так успешно на этом уровне и прозябает… То есть администрация, к великому сожалению, нам пока не поддержка в этом вопросе. Повторюсь, надеюсь, что временно.

ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ АКТИВНЫМ и НЕРАВНОДУШНЫМ ВОЛОКОЛАМЦАМ:

1.Предлагаю «Жизни» посвятить часть своего времени и интересов практичному рассмотрению и поддержке небольших, то есть по началу не очень затруднительных проектов по украшению города. Во первых, это красиво, во-вторых, антивандально, в-третьих, постоянно будет подтягивать молодёжь к занятию достойному делу, в-третьих, при осуществлении достаточного количества таких разносторонних объектов город начнет превращаться в необычный и радостный, достойный для добровольного посещения, в-пятых, это прямо пропорционально будет развитию торговли и сферы общественного обслуживания… то есть к безусловной общей выгоде тоже.

2.Для этого принять решение об этом и создать два Совета:

а.Бизнес Совет — для аккумуляции средств, создания условий и определения мест.

б.Художественный Совет — для осуществления проектов.

3.А чтобы Волоколамск зазвучал по всей стране, чтобы гости-клиенты поехали отовсюду, чтобы наши тут кафе, отели и магазины заработали активнее логично было бы помимо украшения и благоустройства с достоинством постоянно представлять Волоколамск и за его пределами посредством демонстрации его же искусства и ремесла… Только что они было в Пензе, сейчас в Саратове, все в восторге, но все пока скромно, что только в моих силах одного, а можно было бы гораздо весомее, если бы сообща, раз есть чем гордиться.

пока же все наши идеи мимо нас же самих. ...  

  

4.Такой комплексный и активный неравнодушный подход с некоторой небольшой финансовой поддержкой — способен был бы на многое пока власти зреют. Ядрово рано или поздно прикроют (надеюсь вскоре) тогда вообще все силы можно было бы пустить именно для города.... 

16:04
1714
21:36
+9
Прекрасные перспективы и рекомендации.Но, смею заметить, ОО «Жизнь»-экологическая организация, созданная на общественных началах.
Вы в своём блоге мастерски раздаёт советы и рекомендации, а что лично вам препятствует создать Художественный и Бизнес советы? Вы активный, целеустремлённый и неравнодушный человек, а, учитывая ваш потенциал, рвение и глубокие познания, вы вполне способны направить свое падение на благое дело.ДЕРЗАЙТЕ, ЖИЗНЬ ОДНА, ДЛЯ КАЖДОГО ОНА СВОЯ!
21:37
+8
Падение, Т9
21:37
+9
Радение
11:06
+1
Андрей Львович! Вы совершенно запутались и других путаете. ОО «Жизнь» — организация чисто экологическая. То, что Ринат однажды пришел на собрание организации и рассказал о своих многолетних мытарствах в стремлении увековечить память о солдате-освободителе Волоколамска, это было очень правильно по одной простой причине: на собрания ОО «Жизнь» приходят не только ее члены, но и другие активные люди города. В результате, заметьте, обращение к депутатам по давно наболевшему вопросу написала группа неравнодушных граждан, а не ОО «Жизнь». Но это хорошо, что в городе всех активных и неравнодушных людей ассоциируют с ОО «Жизнь». Что касается «продвижения» Вашей темы, ОО «Жизнь» врядли в этом будет участвовать, а точнее не будет, ибо нарушать устав негоже. Вы правильно заметили, что Ваши публикации не пользуются популярностью. Значит что-то не так. Более того, замечено, что как только в Ламаграде выходит како-либо острый материал, тут-же появляется Ваша не очень комментируемая статья из-за малого к ней интереса, зато постоянно перебивается важная тема. Может это неспроста? Что- то Вы постоянно пытаетесь посадить в водну лодку власть и активную общественность, являющихся на сегодняшний момент антагонистами именно из-за позиции власти, занимаемой по отношению к проблемам жителей? Если Вы этого не видите, почитайте еще раз последние блоги Жданова Андрея, где увидите антинародную позицию администрации волоколамского района в судах против свалки. А Вы все пытаетесь унизительно выклянчить у них понимание вместе с помещением. Кстати, которое Жданов предоставил Вам и художественной студии совершенно бесплатно. После этого как-то не очень хочется участвовать в продвижении Вашей темы. Полагаю, талант сам пробьется.
15:13
-2
спасибо на добром слове… я, как говорится, всегда готов, главная трудность, что пока не наблюдаются желающие как-то объединяться на основе положительной темы художественного благоустройства…
вот показалось, то есть по Вашему — «запутался» и «унизительно клянчить», что «Жизнь», т.к. она вникла в проблему памятника, близка и к ЖИЗНИ, к будущему в смысле привлекательности города…
ну раз Жизнь все-таки чисто экологичная без всяких там отклонений, то прошу прощения…
А по поводу моих" не пользующихся популярностью публикаций", что в общем чисто Ваше личное мнение, мои публикации направлены на одно — сделать город Волоколамск по настоящему привлекательным, о чем на заседаниях по благоустройству высказывался каждый второй волоколамец, десятки волоколамцев…
И все равно я искренне уверен и считаю, что город надо делать привлекательным… и с этого пути не сойду и сразу скажу, что, как только будет на улице 15 градусов тепла, то что-то точно сваяю в мозаичном граффити… обратного пути у меня нет…
И музей открою рано или поздно…
22:08
Очень хорошо, что при +15 обещаете что-то изумительное бесплатно изваять.
Более того, замечено, что как только в Ламаграде выходит како-либо острый материал, тут-же появляется Ваша не очень комментируемая статья из-за малого к ней интереса, зато постоянно перебивается важная тема. А на это вопрос почему не ответили? Уж больно много совпадений.
а что тут отвечать… специально перебиваю важные темы… полный бред
16:07
ЗНАЧИТ МЫСЛЬ МОЯ НЕ ТАК ХОРОША?!!!
Связать «ЖИЗНЬ» и Культуру — внешний вид города до уровня привлекательного… и именно не на местном уровне, а гораздо шире и дальше…
22:14
Уверяю Вас, что в «Жизни» действительно все культурные. В отличие от советника главы по развитию гражданского общества, к которому Вы несколько блогов назад обращались в содействии продвижения Вашей темы, члены «Жизни», как советник, матом в публичном интернет пространстве не выражаются. А Вас это никак почему-то не смущает. Ведь Вы и раньше наблюдали, как советник в чатах матерился, как последний сапожник. Это — советник главы. И к кому Вы обращаетесь? Уж, извините, не имею права говорить от всех членов «Жизни», ибо мнение каждого в неэкологических вопросах дело каждого, я Вас по крайней мере в сегодняшнем лебезении перед властью поддержать не могу.
00:41
А в экологических вопросах у вас общее мнение? ))))
Хорошая мысль о развитии культуре в нашей жизни на практике плавно по-быстренькому свелась к экологии и мату… исключительно подавляющим конькам местных интересов… 90% — свалки-помойки, 5% -помощник Главы… и 5% на все-про все скопом остальное… никому, например, нафиг не нужны проблему Музея на Горвалу… тем более его филиалов в Осташево, Нелидово и Яропольце… а уж про бедующий музей Эмалевой мозаики тут вообще мнение некоторых — не перебивать «старших» и не лезть со своей темой…
Вот такая печальная картина интересов местного обывателя…
На благоустроительных заседаниях, их было не мало, и не мало было участников «от народа»… разных, всевозможных, даже я разок был полуприглашен.....(узнал и подскочил)...., но никто из них тут ничего не писал и не пишет… в город правильно или не совсем правильно вливаются сейчас госсредства, а всем наплевать, никто ничего не обсуждает…
Такое ощущение, что ни до кого тут не доходит, что благоустроенный и привлекательный город это по определению — ГОРОД БЕЗ ЯДРОВСКОЙ СВАЛКИ!.....
И как Вы все относитесь к развитию туризма и благоустройства, так и к Вам относятся…
Все стрелки грамотно переведены на разборки «Жизни» или с «Жизнью»…
Да еще в лице эпотажного помощника Главы…
Столько ему «диферамбов» тут напели, что пиар уже из ушей…

Я лично не матерюсь по жизни принципиально, запаса других слов хватает…
Как Любимов матюкается — ничего особенного, не красит как помощника конечно, как его тут все-таки воспринимают, но, повторяю, ничего нового в русском обществе лично я не вижу…
У меня некоторые близкие матерятся как сапожники, а послушали бы, что твориться среди «ЗЕРКАЛ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ» — в полиции то есть… там между сотрудники один мат-перемат… уши вянут с непривычки… в своё время мы спорили на новеньких секретарш, сколько они будут шокироваться от мата и когда начнут рядом стоять, как свои в доску и все это безразлично выслушивать…
А по жизни где только не слушал… даже один из начальников культуры Москвы такое себе позволял… а Вы говорите какой-то там помощник…
без мата у нас некоторые анекдоты и не расскажешь…

И возвращаясь к теме, я бы очень хотел услышать от «Жизни» ответ — помимо экологии было бы ей интересно поддерживать развитие привлекательности города в любом раскладе, то есть и официально, и не официально?
Скажу проще,
готовы ли А.Жданов и Ко, а также другие сочувствующие Жизни Волоколамска товарищи выделять места для скульптур или панно, а также средства на их создание, а также поддерживать Волоколамское искусство и ремесло — Эмалевую мозаику для его демонстрации как в городе, так и за его пределами?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+