Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Как в обществе может существовать справедливость, ...
А не поддержали-бы, не были-бы властями.
Достойно чего? Сергей не позорься!
Достойно памяти Остапа Бендера.
У нас в округе , более 40% учащихся занимаются на...
Ура !!! #конкурскружков продлил приём заявок до ...
Конечно достойно, за пять дней при отсутствии в уч...
Голосование прошло достойно
Год назад между МАИ и нашей администрацией было по...

Э-э-эх, « залётные»…

Э-э-эх, « залётные»…

Не для кого уже не секрет, что в нашей новой окружной администрации работают чиновники не имеющие отношения к городу Волоколамск – «залётные». По тем или иным причинам, не справившись со своими обязанностями в других регионах МО, их в наказание ссылают работать в  наш город. Вот так, в очередной раз, произошло с назначением на должность руководителя по культуре. Сначала к нам приехала весёлая и общительная Наталья Малощук – педагог по образованию и экс руководитель по культуре в г. Красноярск, а позже г. Солнечногорск. Но что – то не задалось и с испытательным сроком Наташа не справилась. Зато изрядно повеселилась на просторах питейных заведений волоколамщины.

В стане культуры повисла напряжённая тишина…. Кто будет следующим? Может всё-таки поставят «нашего»? Ведь не оскудела наша земля людьми достойными с образованием по культуре, а не только педагогическим! Но видно нет на свете справедливушки… И к нам опять приехала «залётная» – бывший начальник Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяна Николаева, человек не имевший никогда и  никакого отношения к культуре.

За время своего управления образованием в Истре  Николаева вывела  сферу своей деятельности в аутсайдеры по Московской области (красная зона по рейтингу). После чего её культурно попросили уйти по собственному желанию.

Но нам в Волоколамский округ такие люди о-о-о-чень нужны! Правда, Михаил Иванович?! У нас же с культурой всё так замечательно, что просто необходимо разбавить ситуацию каким - нибудь негативчиком.  Тем более рекомендации от самой заместителя по культуре и одновременно управленца образованием (всех «кресел» не перечесть).  

Почему – то такие  чинуши  думают, что если он в детстве рассказал стишок на стульчике или спел песенку на корпоративе, то разбирается в искусстве и культуре.  А почему бы ещё и не возглавить?!

Как говорил герой одноимённого фильма: – «За Державу обидно». А мне ещё обидно за наших земляков: талантливых, грамотных, знающих сферу культуры с «молодых ногтей», которых наш глава ни в «грош» не ставит.


 

14:31
2388
15:46
+9
Да уж, что не день так новость…
15:58
+8
давно жду здесь что-то серьёзное по культуре и вот те на… сразу по голове… оказывается не до музеев там каких-то и выставках Волоколамска по всем регионам страны… тут дела по выше…
чехарда по культуре проглядывается за последние 5 лет страшная… и вот опять не успели назначить, как уже другой…
только начинаю доклад готовить, а уже то не кому, то уже незачем…

При этом, если честно, я не за какой-то там обязательный диплом из Строгановки или Института искусствоведения, не бумажка формальная красит человека, а чтобы человек попался хороший и небезразличный именно к развитию культуры и туризма… Навыки образовательного управления тоже не помешают, главное, чтобы все не свернулось только к школьным музеям, библиотекам и клубной работе…
Поэтому очень надеюсь, что наконец-то руководство округа повернётся лицом к развитию культуры и туризма по настоящему, а не по советски позавчерашнему…

А по старому вопросу — не жителя города, то вопрос спорный… грамотный, старательный и порядочный человек, искренне болеющий за дело, сам не сможет долго туда-сюда кататься… переселится или бросит…

Хороший руководитель в культуре должен начать не с детей, а именно с заслуженных и опытных работников культуры, как государственных, так и общественных… опереться на них в той же работе с детьми…
У нас тут даже секции художников нет, никто никого не знает да и знать особо не хочет… нет ярмарки художников и ремесленников, нет галереи, НЕТ МУЗЕЕВ, чтобы из них выбирать ежегодно ТОР… как в допотопном, например, Мышкине делают…
Есть куда стремиться…
Город надо украшать по настоящему, делать его привлекательным, оперевшись опять же на местных умельцев, молодежь к ним потянуть… вские конкурсы, логотипы, достопримечательности, памятники, братские могилы плохо ухоженные… дел не впроворот…
Главное, чтобы за все не отчитываться детскими рисунками как это часто бывает…
16:11
+5
Вот сейчас Волоколамское искусство, волоколамское ремесло демонстрируется в областном музее в Саратове…
На фасаде большое табло круглые сутки меняет картинки об этом… Кстати такое табло в центре Волоколамска тоже не помешало бы…

И что наше руководство, в т.ч. по культуре имеет к этому какое-либо отношение?…
К сожалению нет… Волоколамск мог бы греметь по стране, все бы знали, что он есть и как он интересен, но знают пока его ( спроси любого в Москве) только исключительно по свалке Ядровской… она уже панфиловцев переплюнула на много…
Так не пора ли, кроме бетонирования и асфальтирования приложить силы еще и именно в новые достопримечательности города, чтобы по нему ходить было приятно и… интересно.
Библиотеки, клубы и школьные музеи тут не помогут… надо браться серьезно.
Не помешал бы и художественный совет на общественных началах…
20:58
+2
Ему местная культура претит!)))))
22:10
+7
Что происходит в культуре теперь уже Волоколамского городского округа? Каждый месяц смена власти — уже третий руководитель! Над нами проводят опыты, население Волоколамска мыши в экспериментальной лаборатории? всем же понятно что развитие культуры зависит от человека, который ее возглавляет, тут непринципиально местный он или нет. Главное — профессионал! Загубили культуру не только «залетные» аутсайдеры, но и местные (сколько писали про директора КДЦ г. Волоколамска. Именно подрисовывала проценты и писала отчеты о работе несуществующих кружков. чтобы поднять культуру с колен, нужен лидер, за которым пойдут и культорганизаторы, и библиотекари, и художественные руководители. Этот тот, кому поверят…
22:13
+7
На сколько я знаю на должность руководителя культурой, изначально был приглашён прекрасный специалист из Лотошино Сергей Широков, которого держали «на коротком поводке» пока он вошел в курс дела и начал что — то делать. Но тут подсуетилась зам. Сылки Батурина и притащила свою подружку-веселушку – Малощук (скажи кто твой друг…..), а Широкова засунули директором в «Родники». И тут подсуетилась ещё одна зам. Сылки по культуре и одновременно образованию, и одновременно по работе с общественностью Буракова, притащив на эту должность свою коллегу. Не знаю, чем ей не понравился С.В. Широков? Может углядела конкурента? Сама – ни хрена не делает или просто не успевает. Ещё бы, сидеть одной жопой на трёх стульях! Надо делать хотя бы одно дело, да хорошо. А главе надо крепко подумать, что за замы его окружают.
23:42
+6
о работе несуществующих кружков

Я думал только в образовании у нас «дутые » кружки… естественно-научной и технической направленности laugh
Жду с нетерпением когда этот «гнойник» вранья и очковтирательства, рванёт jokingly
09:20
+7
Не для кого уже не секрет, что в нашей новой окружной администрации работают чиновники не имеющие отношения к городу Волоколамске – «залётные».
Имеет или имел чиновник когда либо отношение к Волоколамску-так ставить вопрос неправильно. Правильно-имеет ли чиновник отношение государственное радение за место, доверенное ему высоким начальством.Или ему место дано-доверено для кормления? Сколько чиновников было в администрации плоть от плоти, кровь от крови Волоколамские? Немало. И совсем горстка-которые были профессионалами в своем деле и еще меньше, которые меньше заботились о своей жопе и больше о своем кармане. С приходом нового премьера есть малюсенькая надежда на то что для населения промелькнет солнышко между туч антинародных законов. В настоящее время есть и чиновники и даже руководители из других регионов которые работают грамотно, не выпячивая себя для получения очередной печенюшки.А, так, чиновники и их пастухи удачно расчистили поляну для стрижки овец с городского округа Волоколамск.
12:15
+6
О чём и речь… Почему не поставили у «руля» того же Широкова, который уже работал на таком же посту в Лотошино и является профессионалом своего дела: с пониманием идёт на контакт с людьми, работающих в этой сфере и я думаю много полезного привнёс бы на этом поприще. Но, увы! Берут тех (своих), которые похерили в своём регионе всю работу — одна в культуре, другая в образовании. А оскоромившись в чине управленца, видно не хочется уже идти в низы, до конца жизни будет ползти шлейф. Так лучше опять в начальники «поднимать» культуру Волоколамского округа, например. Опустят здесь «ниже плинтуса», поедут дальше рассекать по городам и весям – страна большая. Лишь бы «у руля» поближе к «кормушке».
15:28
+2
Почему не поставили у «руля» того же Широкова

А кто должен ставить к рулю… и зачем?
«Стейкхолдеру» от губера поставлена задача посмотреть за ходом программ которые поменяют «Волоколамск-недовольный» на «Волоколамск-успокоившийся»… до этого был ставленник с задачей поменять «Волоколамск- протестный» на «Волоколамск-недовольный»… задачу выполнил, но правда нашкодничал… проворовался pardon
А за культуру и образование в округе, пускай у других голова болит. Уклад администрации для этого, менять не решаться.
19:55
+4
Потому что Широков на их фоне профессионал и… не свой. Ставить надо свою кандидатуру, хоть и тупую в культуре. Зато благодарна будет.
19:58
+4
Что вы удивляетесь? Думаете, Сылка рулит? Не будьте наивными. Советник рулит. Ну, а насколько он близок к культуре по его высказываниям ненормативным судить можно.
22:42
-4
Странно, а мне говорят, что он мной рулит. Вы уж с версиями определитесь.
Я так понимаю, что обоснования своих слов вы привести затруднитесь?
12:09
+2
Помяни чёрта, так он и появится.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+