Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Плохой барин 1 час назад
Советник сегодня отрывается!
Плохой барин 1 час назад
Плохой барин 2 часа назад
И после вот таких постов Михаил Иванович хочет пон...
Судьба Ивановского 2 часа назад
Есть у меня предложение! Перед дворцом спорта "Лам...
Плохой барин 2 часа назад
Работа нервная, рисковая. Каждый день жить с мысль...
Плохой барин 2 часа назад
Сам глава Сылка не лучше!
С первым не согласен! Ты ни кого не предавал, а со...
Как тебе не стыдно?
Плохой барин 2 часа назад
Ещё раз повторюсь: вот такую власть в Волоколамск ...
Люблю Андрея Львовича! Он дурак.

Сколько верёвочке не виться…

Сколько верёвочке не виться…

В начале ноября 2019 года различные СМИ сообщили, что против бывшего главы администраций подмосковных городов Лосино-Петровского, Волоколамска и Истры - Андрея Геннадьевича Вихарева, в разное время их возглавлявших, после серии громких публикаций, возбуждено уголовное дело.

Конечно, настолько подробные статьи-расследования, сами по себе не появляются, тем более содержащие столько информации, которую можно получить только при наличии инсайда. Да и вряд ли эти утечки во Всемирную паутину были случайны. Зная специфику работы таких серьёзных структур, можно предположить, что, скорее всего эти "сливы" были частью хорошо спланированной и проведённой операции по изобличению коррупционной группировки Вихарева.

На порталах LIVE, Ока.FM, Ламаград и других, а также в различных Telegram-каналах, не раз публиковались детали солидного компромата на Андрея Вихарева. Но что конкретно послужило поводом визита к нему сотрудников правоохранительных органов, пока не известно. Известно лишь, что ему инкриминируется две статьи УК РФ - 159 "Мошенничество" и 174.1 "Отмывание денег полученных преступным путем" и обе четвертые части, то есть в особо крупном размере и в составе группы.

В итоге 7 ноября, к скандально известному Андрею Вихареву, а именно в его московскую квартиру, пришли с обыском оперативники.

Хотя ещё в сентябре 2019 года Вихарев покинул кресло главы Истринского городского округа по собственному желанию. Сам он утверждал, что всему виной резкое ухудшение здоровья. Может это и так, однако эта внезапная отставка подозрительно совпадает с успехами в расследовании его экономической деятельности в Лосино-Петровском и Волоколамске.

Также в ряде интернет-расследований писали о причастности Вихарева и его людей к свалке, из-за которой, возможно, стая чаек попала в двигатели самолёта А321, совершившего аварийную посадку в кукурузном поле. Лётчики, конечно, тогда показали себя героями, но за этим событием, всё-таки стоит чья-то, не просто халатность, а обычная чиновничья алчность.

Кроме того, Вихарева, некоторые СМИ, называли "королем обманутых дольщиков", так как из-за деятельности его строительных фирм, в Раменском и Жуковском пострадали тысячи граждан и понёс потери государственный бюджет.

Ещё одно интернет-расследование было посвящено вихаревской схеме вывода миллиардов рублей в оффшорные зоны через настоящий золотой конвейер. Это тот самый громкий скандал посвященный так называемому "панамскому досье". 

Сначала была задержана его "правая рука" Ирина Вишкарёва, которая брала на себя ответственность за подписание всех основных документов, являясь, в разное время, то первым заместителем, то официальным помощником, но в итоге следователи смогли раскрутить запутанные схемы Андрея Геннадьевича и нашли таки его соучастие, которое может потянуть на серьёзное уголовное дело.

Одновременно с Вишкаревой были арестованы директора других аффилированных с Вихаревым компаний – Беляков В.А. и Летунов О.К.

Однако, буквально на следующий день после обыска, стало известно, что Андрей Геннадьевич, а также Алексей Деньгин, ещё один руководитель нескольких вихаревских коммерческих предприятий скрылись от правосудия и были объявлены в федеральный розыск.

А уже через несколько дней в некоторых СМИ прошла информация, что Деньгин всё-таки был обнаружен и арестован на какой-то подмосковной даче, как предполагаемый подельник Андрея Вихарева.

Полагаем, что данная история далека от завершения и продолжение, по всей видимости, всё ещё следует...

12:15
1609
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+