Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Плохой барин 3 часа назад
Советник сегодня отрывается!
Плохой барин 3 часа назад
Плохой барин 4 часа назад
И после вот таких постов Михаил Иванович хочет пон...
Судьба Ивановского 4 часа назад
Есть у меня предложение! Перед дворцом спорта "Лам...
Плохой барин 4 часа назад
Работа нервная, рисковая. Каждый день жить с мысль...
Плохой барин 4 часа назад
Сам глава Сылка не лучше!
С первым не согласен! Ты ни кого не предавал, а со...
Как тебе не стыдно?
Плохой барин 4 часа назад
Ещё раз повторюсь: вот такую власть в Волоколамск ...
Люблю Андрея Львовича! Он дурак.

Волоколамск, вымирающий город.

Волоколамск, вымирающий город.

Бытность поглотила нас полностью.

И мы просто не замечаем, то, что происходит вокруг.

Прогулялся я на днях по пустеющему городу пешком, и понял, что город пустеет,

и не только по населению, но и торговым продуктовым точкам.

Ушёл я от дома не далеко, не далее, чем 800 метров.

Не далеко от городской площади, закрылся сетевой магазин «Магнит».

На улице Соборная. (помещение брошено и разграбленное).

Дверь сломана, стёкла разбиты.

 

 

Спустился на автобусную остановку и обратил внимание на ранее знаменитый

магазин «Вась-Вась», дверь закрыта! Вывеска на магазине снята.

 

Прогулялся по пушкарям ул. Пушкарская Слобода в верх.

Там тоже закрытый продуктовый магазин.

 

И это за последние полгода!

Но тогда я как-то не придал этому значение.

Но вот сегодня обратил внимание, что недалеко от городского морга,

переулок Ново-Солдатский дом 7а открылась новая ритуальная служба.

 

 

А на вывеске значок Волоколамского городского округа.  

 

Так, что это происходит?

Продукты больше не нужны, а гробы пользуются спросом?

14:49
3804
15:34
+4
Когда началось резкое ухудшение экологической обстановки, те кто имел возможность уехали подальше, искать более привлекательные условия для жизни. Статистики не знаю, но она не утешительная. А так большие торговые центры заменили не большие магазины, это не только в Волоколамске. Стало не рентабельно, особенно продуктовым. Дачники хоть и частенько приезжают к нам даже не в период отпусков и дачного сезона, но тем не менее и они отдают предпочтение больших торговым сетям.
19:50
+4
Статистики не знаю, но она не утешительная.

Если судить по статистике, экология не первопричина бегства из города.
Бегство есть, но и есть демократическое уменьшение.
Демографическое
22:26
-2
Статистики не знаю, но она не утешительная. Да, действительно, как говорили классики. От статистики не скроешься никуда. Она имеет точные сведения не только о количестве зубных врачей, колбасных шприцев, дворников, кинорежиссеров, проституток, соломенных крыш, вдов, извозчиков и колоколов, — но знает даже, сколько в стране статистиков.
06:38
+4
Олег, а при чём тут лирические оды статистике?
Вы считаете, что я написала, что то не соответствующее действительности?
16:09
-3
Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности. Нет статистики, значит и нет того, что можно достоверно утверждать. Кстати это Ваши слова: Статистики не знаю.
09:23
Когда за пол года на твоих глазах собираются и покидают город друзья, знакомые, соседи -это конечно не статистика. Но неоспоримый факт!!! Среди этих людей и предприниматели, медики, учителя. По Вашему это не печально и не стоит брать во внимание?
20:32
+5
Толи ещё будет!
00:15
+4
да ладно, скоро все дачные дома будут забиты москвичами. Почитайте.
07 февраля 2020 года на территории радиоактивных отходов у Московского Завода Полдиметаллов сотрудники ФГУП «Радон» разместили датчик гамма излучения и повесили на забор у платформы «Москворечье» табло с индикацией. Около 21 часа по Москве табло в течение 10 минут показывало 1808 микрорентген в час, при максимуме нормы в 30-40 микрорентген в час.

Комментарий специалиста по приборам измерения радиации:

Aleksey Ozerov (фейсбук):
«Датчик, транслирующий значения на зелёное табло, подвешивает значения от нескольких минут и дольше, значит у него большие периоды обновления данных. Такое высокое значение как 18мкЗв/ч (1800мкР/ч) могло появиться при резком нарастании мощности дозы, не обязательно должно быть такое высокое, (ветром что-то принесло), на что датчик отреагировал перевозбуждением. Это могли быть тупо кусочки радиоактивного грунта. Второй вариант — это светанула какая-то рентгеновская установка. Но тоже многовато. Алгоритмы счета могут быть самыми разными. Бывают алгоритмы счета, при которых на небольшой, но резкий рост мощности дозы отвечают обезбашенным перевозбуждением и только потом сверху приближаются к истинному значению. А бывают алгоритмы, когда на резкий рост мощности дозы, детектор реагирует занижением мощности дозы. Оборудования, сделанного «золотыми» руками в госреестрах навалом.
Грамотных и въедливых специалистов очень мало на этой земле.
И да… Им в большинстве своём вся эта заваруха вокруг МЗП скучна и не представляет интереса.
Не в последнюю очередь скучно, потому что мэрия, депстрой и прочие прекрасные структуры ещё не дошли до дна. Всё ещё впереди. Как полетят радиоактивные аэрозоли через город, сразу будет очень много материала для диссеров. Уникальный же эксперимент. Сам жду с нетерпением. Вдыхать, так с пользой для науки.»

Днем того же дня установку датчика контролировал генеральный директор ФГУП «Радон» Алексей Лужецкий, к его общению с активистами #оборонасклона присоединились депутаты Мосгордумы Людмила Стебенкова (ЕР) и Павел Тарасов (КПРФ).

DSC 0315 12

Господин Лужецкий рассказал, что, по его мнению, на склоне нет радиоактивных отходов, а по сообщениям его сотрудников там находятся загрязнения грунта природными нуклидами (уран и торий), которые просто вывозятся самосвалами на обычные заводы по производству строительных смесей (или куда-то там) и там смешиваются-размешиваются пока уровень фона не становится соответствующим санитарным нормативам. А контроль осуществляется именно при производстве таких работ, и когда вдруг фон начинает превышать допустимый, тогда работы останавливаются и т.д.… В отличие от специалистов Росатома, которые на круглом столе в МГД требовали от общественного контроля допуска по категории «А», гендиректор Радона согласился на допуск наблюдателей по категории «В».

Активисты настаивали на комплексном исследовании всей территории (в рамках государственной экологической экспертизы по ФЗ-174) с участием всех заинтересованных экспертов и общественников, поскольку данные о содержании токсичных и радиоактивных веществ на территории вокруг МЗП сильно разнятся, также как и разные участки загрязнения отображаются разными экспертными группами. На территории необходимо проверить данные по превышению предельно допустимых концентраций химических веществ, применявшихся и выделявшихся в производственных циклах МЗП (есть информация по превышению ПДК мышька в 50 раз именно на склоне к жд), а также соответствие результатов лабораторных испытаний нормам отнесения грунта к радиоактивным отходам (https://raomzp.ru/). Отмечалось, что ФГУП «Радон» не предоставляет никаких конкретных данных, с цифрами, по информации от Роспотребнадзора и Депатрамента ЖКХ участки радиоактивного загрязнения, выявленные ФГУП «Радон» не поставлены на учет и у этих организаций нет информации о них. В связи с этим. а также летней информационной компанией Депстроя Москвы (письма, видео на ТК М24 и пр.) об отсутствии радиации, которая вдруг появилась в 2020 году, доверия к любой информации от чиновников Москвы нет.

Депутата Стебенкову удалось уговорить посетить микрорайон Курьяново, где вовсю идет строительство мостового перехода (организация фундаментов опор), ей показали строительныю площадку со сваеналивной (?) техникой и круглосуточной работой, на которой, по мнению ОАТИ и Мосстройнадзора, идут «работы по уведомлению» и «капитальный ремонт дороги». На вопрос, когда состоится заседание группы общественного контроля, она ответила, что в понедельник только разосланы письма фракциям в МГД.

DSC 0320 12

Странно, что участники процесса, в первую очередь строители, пытаются протолкнуть свою «правду» вместо нормального выявления реальных фактов о состоянии территории. Есть ли в такой спешке коррупционная составляющая, или просто хочется быстрее «освоить бюджетных денег»? В любом случае вопросы здоровья и сохранения благоприятной среды должны быть на первом месте, спешить некуда, радиоактивные отходы лежат на склоне несколько десятилетий и ещё полежат. Пока не будут проведены нормальные комплексные исследования, о которых заявляла в том числе и госпожа Стебенкова в МГД ещё осенью. Строители подождут.

P.S.

К вечеру стало известно. что Гринпис подал в суд с требованием отменить экспертизу проекта мостового перехода.

А утром дачик радиации у МЗП снова показывает запредельные значения.(1806)
06:52
+4
Именно поэтому наше положение ни чуть не смущает москвичей. Они к нам приезжали и будут приезжать. В Москве уже давно дышать не чем и болеть там дороже лечение выходит. А у нас вон сколько травы в поле целебной. Конечно после рапса протравленного и траву собирать многие не рекомендуют. Поэтому когда видите переполненный город народу, знайте, это они, гости столицы.
07:13
+4
Гости со столицы
Конечно, много травы.
А какой сортовой укроп растёт, всё поля засеяны!
11:14
+1
«Укропа» последнее время ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Не знаю сколько гектар «отвоевано», но факт на лицо… с/х занялись. glass
Москва и область уже по всем сферам практически один регион, поэтому только инопланетянин может быть в Волоколамске гостем.А по сути вопроса прочтите пост Чистяковой Татьяны.
05:44
+4
Причина закрытия магазинов банальная, сети выдавливают малый бизнес! Магазины становятся убыточными!
06:55
+1
Как говорил генерал Петров, для российского народа надо создать условия, а выбор они сделают сами.
11:47
Петров Константин Павлович? и второй вопрос, это Вы в общем или касательно магазинов… маленьких и сетевых?
Я думаю, этим сетевым магазинам и самим не просто выживать. Их много, на каждом углу, население без денег, все ищут только акции и со скидками. Соответственно, маржа падает. Плохо еще и то, что налоги они платят не в местный бюджет, а эти маленькие магазинчики платили именно сюда. Со стороный администрации не проводится никакой работы по улучшению инвестклимата в районе. Приходят потенциальные инвесторы и уходят. Конечно, бюджетные деньги из области осваивать куда интереснее, чем возиться с развитием местного бизнеса и созданием рабочих мест для местных.
Пошел недавно мой знакомый в администрацию за разрешением на нто (некапитальное здание магазина), ему от ворот поворот, он говорит, но я же налоги в местный бюджет платить буду, но это им вообще не интересно. Сказали, жди Сылку, он сам такие решения принимает. Это с каких пор глава стал по каждому НТО решения принимать? А сотрудники для чего сидят? А законы вообще здесь работают? Честно, меня его рассказ очень удивил.
Конесно сетевик выживет многих, но сдесь, не выжил сам сетевик (Магнит).
А магазин Вась Вась, всегда был в ходу, место проходное.
Он, наверное, в аренде был? Аренду сейчас многие не тянут.
На Сапун Горе рентабельно только питейное заведение,
15:42
+1
Да все там уже было. И столовая, и пивнушка и даже ресторан. Автостоянка там маленькая, а подниматься пешком в гору очень не удобно. Только МУЗЕЙ!..
И Магнит и Вась-Вась стали жертвами неудобного места. В гору подниматься, да потом обратно с сумками… А Вась-Вась в тупике. Мимо проходят только к нотариусу.
Хозяевам сейчас лучше на своем участке на Северном.
Сейчас и маленький магазин нереально построить. С 2015 года требования к маленьким магазинам приравняли к ТЦ. Разрешение на строительство от 1,5 млн. Куча ограничений, да таких глупых, что имея участок на нем не факт, что построишься. Весь процесс разрешений длится от года. Чего в правительстве Воробьева натворили, они хоть сами понимают? Они просто уничтожают на корню малый бизнес малых городов и сел для мегаполисов, может, это и нормально, но здесь так нельзя. От слова совсем.
10:29
+4
Чего в правительстве Воробьева натворили, они хоть сами понимают?

А что натворили у нас?
В частности, в Волоколамском районе (теперь в округе) существуют три организации (юридических лица), в которых учредителем (создателем) является Администрация Волоколамского района — ВПТП РЖКХ — 95%, Волоколамская УК — 100%, Жилищное хозяйство Волоколамского района — 100%…
При этом, в Волоколамской УК и в Жилищном хозяйстве (по сведениям ЕГРЮЛ) директором является один человек — Поляков О.В.
Кроме того, в апреле 2019года Глава издаёт Постановление (Решение), в котором указано о заключении Администрации Волоколамского района с гражданином Поляковым О.В. трудового договора (кстати, удивительно, каким образом в штате администрации имеется не муниципальная должность «директор управляющей организации»)…

Вот тебе и натворили… Делают что хотят и никакой ответственности
17:26
-4
Дима! А что, собственно говоря, натворили (конкретно) у нас? Можно быть попроще, для людей. Если Ты говоришь о каких-то нарушениях, то, пожалуйста, укажи ссылки на нормы закона, который нарушили. Распиши все с доказательствами и со своим толкованием нарушенных норм законодательства. Это ведь Ты юрист, а мы твоими знаниями не владеем. Ну а без этого, ну просто самовлюбленный нарцисс. Как говорил знаменитый сатирик. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
17:38
+3
Олег, вы Татьяне Чистяковой так же укажите про нормы закона, которые нарушили неизвестные в правительстве губернатора, которые чего то натворили?
Олег, вы Татьяне Чистяковой так же укажите про доказательства?

Текст Татьяны:
Сейчас и маленький магазин нереально построить. С 2015 года требования к маленьким магазинам приравняли к ТЦ. Разрешение на строительство от 1,5 млн. Куча ограничений, да таких глупых, что имея участок на нем не факт, что построишься. Весь процесс разрешений длится от года. Чего в правительстве Воробьева натворили, они хоть сами понимают? Они просто уничтожают на корню малый бизнес малых городов и сел для мегаполисов, может, это и нормально, но здесь так нельзя. От слова совсем.
17:52
-4
Эх, Дмитрий, привык прятаться за плечами других.…Это же твои слова; А что натворили у нас?
В частности, в Волоколамском районе (теперь в округе) существуют три организации (юридических лица), и т.д.
Причём здесь Татьяна. Ответь за свои слова.
18:14
+2
Олег, назови людей, за плечами которых я прячусь? За свои слова сможешь ответить?

А по поводу того, что натворили у нас (один учредитель в трёх организациях) я отвечу Татьяне, если она про это меня спросит…

Ведь эту информацию я говорил, отвечая ей на её высказывание…

Тебе, Олег, отвечать не стану.
19:20
-5
Их именем и нужно называть ритуальные службы, что бы всяк входящий знал.
19:38
-2
Мы говорим с тобой на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Потому-что факт — самая упрямая в мире вещь. У тебя все в порядке?
20:58
-1
Правильно, расскажи лучше, как вы с Аладинским создали прецедент в области, обжаловав постановление незаконной административной комиссии.
12:56
+3
1.Больше всего шокировала усердно какими-то сволочами разбитая везде на полу плитка в Магните, именно не сняли, а побили… только на ее восстановление куча времени и средств понадобится…
2.Почему же так все бесхозяйственно, уверен собственник хотел и хочет кучу денег за павильон… надо было его в порядке предлагать, а теперь даже рука не поднимается… загажен, разорен донельзя…
3.Главное в аренде свет и тепло, а тут похоже уже ничего нет…
4.Кстати, кто знает, а как такой павильон отапливался?
13:19
+4
Растет количество ритуальных служб.
Спрос рождает предложение.
Вымираем.
15:43
+3
Растёт количество аптек, частных клиник и ритуальных служб.
А главврач рапортует о успеха в диспансеризации и огромном количестве привитых от гриппа…
Походу болеют и мрут, не привитые и не отдиспансеризированные pardon
На каждом углу банки, стоматологии, магазины одежды. А люди все равно без денег, беззубые и плохо одетые laugh
17:37
+2
Таня! То, что без денег и одежды согласен. Хотелось бы узнать о работе стоматологии «бесплатной» у нас в ЦРБ. Давно там не был. В платных был вырвать зуб 2000р. вставить пломбу 4000-5000р. Какие очереди что и почем в ЦРБ?
До поры до времени. На днях несколько уголовных дел врачей СМИ освещали. Приписками занимались, а сами украденные лекарства продавали в регионы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+