Ламаград в Telegram
Местныйбизнес.рф
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Хорошо, что ещё видеть себя способны.Хотя кроме се...
Про полковников и прочих званий уже дана характери...
Вообще то Путин полковник запаса, ничего так? Хотя...
Всё верно :thumbsup:
Да, ладно, Андрей. глупости говорить. Некоторые ...
это не мешает именно прибалтам и иже с ними из быв...
Можно было бы послать. Но. Эстонцы - угро-финны, т...
пошла она на ... много чести о ней думать и говори...
Не надо себя успокаивать и расслабляться, сидите д...
Думаю если подпишутся все, кто согласен с этим с ...

Что такое ПАТП???

Что такое ПАТП???

Что такое ПАТП?

ПАТП это по задумке мощнейшая организация, созданная для перевозок пассажиров общественным транспортом.

Немного заглянем в Волоколамское автохозяйство.

Жизнь ПАТП изнутри. Автобусы с виду хорошие, как ни как, Московская область. Но едут эти автобусы только до тех пор, пока они едут. ТО № 1 не проводится вообще. ТО № 2 проводится не с плановой заменой деталей, а только осмотром автобуса (запчастей нет), менять просто не на что. При полном износе детали её конечно меняют, но берут её не со склада, а с автобуса донора. Который ранее поставили по причине отсутствия запчастей.

Кладовщик в этом парке просто не нужен, деталей то на складе нету. Мотор сломался, сняли, автобус к забору. Мотор отвезли в сервис, потом не было денег заплатить за ремонт. Мотор перешёл в собственность ремонтирующей организации. И вот результат, добрый автобус стал донором пошёл на запчасти.

Мелочи как лампочки, незамерзайку, водители покупают сами, без возможности вернуть деньги обратно. Лобовые стёкла треснутые, битые, на замену просто ничего нет! Дорогу не видно, а всё равно ехать надо! Колёса, как к зиме готовились! Колючие как ёжик, (чтобы не буксовать на льду)! Когда на улице холодно и скользко, то часть техники просто не выходит из парка. Но при этом мёртвые автобусы доноры не снимают с учёта ГАИ и платят за них налоги, и страховку. Механики на воротах выпускающие автобус на линию, только и думают, вернулся бы обратно без происшествий.

Зато руководящий состав то какой! Директор, так вообще дуб дубом в технике! Папаша постарался пристроил. Для себя место берёг. Что-бы, вернулся с поста главы, а место было. И действительно пригодилось. Сыну то, надо помогать! Вот и пристроился к нему на должность, советник директора.

Главная задача такого руководящего состава это, максимально придраться к сотрудникам и ударить по зарплате, на её уменьшение. У водителя, кондуктора работа тяжёлая. Перед выездное и заездное время вообще не оплачивается. Считают только рейсы. А после рабочего дня Автобусы часами стоят возле ПАТП ожидая своей очереди, для заезда на обязательную мойку.

В общем, не выдержал я такого натиска и пришлось уйти из этой организации.

18:25
1953
01:12
+1
Знаю и помню водителя этого автобуса с конца пятидесятых годов — Баклыков Георгий.
09:14
+3
ПАТП так и не перестроилось в плане организации труда и конкуренции в современных условиях. Семейство Шаровых, умело использует государственное участие в компании, в свою личную пользу не пускает на рынок других пассажироперевозчиков. Забрел было один на рынок Волоколамска. и чем это закончилось? Теперь немного о другой конкуренции на рынке Волоколамска- её просто нет. Торговля-её плотно оседлали сетевые магазины, сервис и услуги канули в лету, производство держится на энтузиастах. Финансы-кому из местных предпринимателей официальные финансовые учреждения работающие на рынке ВОЛОКОЛАМСКА, оказывали помощь выдачей кредитов на развитие производства. А, ведь, в далеко не тучные 2000-2005 года это еще практиковалось. Недавно показывали интервью одного губернатора-Артамонова, который сразу как бы похвалился, что 20 с лишним лет отдал банковскому бизнесу. Но на конкретные вопросы задаваемые журналистами когда, отремонтирует ДК, когда построят ликвидированный ФАП, когда появится новые рабочие места на промышленных предприятиях, работающие в области по 30-50 лет и более.Ответ денег нет и в ближайшее время не будет. А, те деньги, которые были выделены освоены на разработку проектов и больше нет.То есть на бумагу. Так и в ПАТП.
09:16
+2
да еще ПЯТь копеек
Волоколамское ПАТП заняло второе место в рейтинге «Мострансавто»
а эта была публикация в 2013 году на ЛАМАГРАДЕ Заголовок ссылки...

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+