Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Плохой барин 1 час назад
Советник сегодня отрывается!
Плохой барин 1 час назад
Плохой барин 1 час назад
И после вот таких постов Михаил Иванович хочет пон...
Есть у меня предложение! Перед дворцом спорта "Лам...
Плохой барин 2 часа назад
Работа нервная, рисковая. Каждый день жить с мысль...
Плохой барин 2 часа назад
Сам глава Сылка не лучше!
С первым не согласен! Ты ни кого не предавал, а со...
Как тебе не стыдно?
Плохой барин 2 часа назад
Ещё раз повторюсь: вот такую власть в Волоколамск ...
Люблю Андрея Львовича! Он дурак.

"ЛИЗА АЛЕРТ" в Волоколамске

"ЛИЗА АЛЕРТ" в Волоколамске

Доброго времени суток! 8 февраля 2020 года, в Волоколамском городском парке прошло мероприятие, организованное волонтёрским общественным объединением "Лиза Алерт", при поддержке местной власти.

Несмотря на погодные условия, которые очередной раз "принесли утром в город вонь" от полигона ТКО "Ядрово", все же мероприятие состоялось.

К началу регистрации участников запах развеялся, также были произведены замеры проб воздуха, которые это подтвердили. И это, конечно, порадовало!

Мероприятия такого масштаба в нашем городе еще не было. На стадионе собралось много детишек и подростков, которые с восхищением наблюдали за пилотированием спасательных вертолётов, познакомились с разными видами техники и квадрокоптерами. Да и взрослых это зрелище не оставило равнодушными.

После обзора, ребят разбили на группы и они направились в парк, где каждый ощутил себя настоящим участником поисково-спасательного отряда. Волонтёры наглядно показывали как необходимо ориентироваться на местности,как пользоваться компасом, как искать потерявшихся людей и как не заблудиться самому.

Пройдя по лесным тропам квест, участники вернулись на стадион, где на настоящей полевой кухне подкрепились вкусной кашей и  горячим чаем. На завершающем этапе волонтёры показали как работают собаки и лошади при поиске пропавших людей.

В общем все было здорово!!!!!!!! Спасибо организаторам за такое познавательное и полезное мероприятие.Такие мероприятия необходимы для нас и наших детей.

Но вот на какие мысли меня натолкнуло данное мероприятие...

Если создать отделение этого поисково-спасательного отряда в нашем округе, то это был бы огромный плюс для всех. Мы бы получили собственный поисковый отряд, на случай спасения "потеряшек", а такие случаи происходят несколько раз в год. При этом молодежь, особенно подростки могли бы быть вовлечены в эту полезную работу. Ведь что может быть почётнее и благороднее, чем спасти жизнь другого человека!

Думаю, что нашей волоколамской активной общественности стоит подумать над этим вопросом.

00:28
2338
00:49
+4
Было здорово, много детей разного возраста, очень познавательно…
01:16
Почитайте о Владе Базовые, что — то эти волонтеры в Смоленске не помогли в его поисках.
01:17
БАХОВЕ
08:46
+4
Но вот на какие мысли меня натолкнуло данное мероприятие…
Если создать отделение этого поисково-спасательного отряда в нашем округе, то это был бы огромный плюс для всех. Мы бы получили собственный поисковый отряд, на случай спасения «потеряшек», а такие случаи происходят несколько раз в год.
Очень нужное дело. Боюсь, что опять засядут во главе «инициативные» свои люди, умеющие красиво, умно и долго говорить, писать красивые отчеты и делать фото. А, здесь нужно просто быть ВОЛОНТЕРОМ(Волонтёр – это человек, которыйдобровольно оказывает безвозмездную помощь людям, нуждающимся в особой поддержке и социальной защите, некоммерческим организациям, государству), даром которых, не все обладают.Наглядный и самый простой пример волонтёрства – субботник. В выходной день мы жертвуем отдыхом, выходим и убираем свою придомовую территорию от накопившегося за зиму мусора. Что то я не наблюдала, чтобы люди обремененные маломальской властью этим занимались. Выехать на территорию, пофоткаться, сожрать кашу и написать отчет в газету.
10:14
+2
Мероприятий такого масштаба конечно не было! Ребятишки были довольны. Здорово! Эх, если б не Ядровка такого мы и не увидели бы. Спасибо организаторам! Да и запах развеялся. Так что еще раз спасибо организаторам
12:14
+2
Если создать отделение этого поисково-спасательного отряда в нашем округе, то это был бы огромный плюс для всех. Мы бы получили собственный поисковый отряд, на случай спасения «потеряшек», а такие случаи происходят несколько раз в год. При этом молодежь, особенно подростки могли бы быть вовлечены в эту полезную работу.

На мероприятии, девушка рассказывающая про БПЛА ZALA который им презентовал концерн Калашников, говорила про обработку снимков через обучаемый сервис нейросети Билайна «Beeline AI — Поиск людей», а также параллельную «ручную» обработку специальной группы.
Эта же девушка объясняла что любой человек может помочь в реальном поиске удаленно, через специально созданный ими ресурс watcher.lizaalert.ru
Там же подписываетесь на рассылку активных поисков.
Приходит СМС… бегом за комп просматривать снимки. glass
А чиновников к этому привлекать, только всё загубить…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+