Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Плохой барин 1 час назад
Советник сегодня отрывается!
Плохой барин 1 час назад
Плохой барин 2 часа назад
И после вот таких постов Михаил Иванович хочет пон...
Судьба Ивановского 2 часа назад
Есть у меня предложение! Перед дворцом спорта "Лам...
Плохой барин 2 часа назад
Работа нервная, рисковая. Каждый день жить с мысль...
Плохой барин 2 часа назад
Сам глава Сылка не лучше!
С первым не согласен! Ты ни кого не предавал, а со...
Как тебе не стыдно?
Плохой барин 2 часа назад
Ещё раз повторюсь: вот такую власть в Волоколамск ...
Люблю Андрея Львовича! Он дурак.

Смертельная "соль"

Смертельная "соль"

Добрый день город. В нашем городе на самом деле незаметно происходят страшные вещи.

Только недавно я узнала о существовании проблемы подростковой зависимости от "снюса", мы с общественниками создали общественный резонанс, начали появляться публикации. Общественность начала диалог с властью и начались некоторые сдвиги, пусть пока и не очень заметные. На днях даже вышел закон Московской области запрещающий продавать снюс несовершеннолетним...

И вот на днях я узнаю про еще один очень опасный наркотик, которым травятся наши подростки, так называемая - «СОЛЬ».

Узнала я о нем из рассказа родителей, точнее, крика о помощи, у которых дети попали в лапы этой убийственной зависимости от «соли»!

Конечно, надо отметить, что родители, которые с самого зачатия ребенка беспокоятся о его будущем и здоровье, которые занимаются детьми и участвуют в их жизни, которые привлекают своих детей во все возможные кружки и занятия спортом, думают, что их детей эта проблема не коснется. Возможно, что и правда в таких семьях такие случаи случается намного реже. Хотя как по мне, много жизненных ситуаций приводит к употреблению всякой дряни и никто от этого не застрахован.

А так же есть другая сторона медали, есть родители, которые пускают жизнь детей на самотек, не занимаются ними. Такие дети   попадают  под влияние улицы и чаще вовлекаются в употребление наркотиков. Но думаю любому из родителей  страшно представить, когда тебе твой родной человечек говорит в глаза: я тебя ненавижу! Это твой ребенок, которого ты выносила под сердцем, не спала ночами, помнишь каждый прорезанный зубик. Это ребенок, на которого ты возлагала надежды будущего, боролась за каждую оценку, за каждую написанную букву и цифру – это твое всё! И то, что произошло, твое родное чадо стало НАРКОМАНОМ – "да нет, я не верю, такого не может быть, посмотрите на него или ее, это наши дети, они не такие!"...

В нашем округе очень мало, что сделано для привлечения подростков от 14 лет, а то, что есть не всегда доступно или просто сталкиваемся с проблемой маленького объема вместительности или ресурса.

Немного отклонюсь от темы, но это всё таки связано с поднятой проблемой.

Есть целая категория детей, которая меня сильно беспокоит. Они закончили школу и так получилось, что никуда не поступили, и целый год висят в воздухе. На работу не берут, в армию рано, учиться никуда не смогли поступить, а родители на работе и ребенок остается, по сути, беспризорным бездельником. И чем он станет от безделья заниматься, это лишь вопрос его фантазии и возможностей. Ведь это по настоящему серьезная проблема. Таких детей немало, им нечем заняться, они просто прожигают свое время. Возможно, стоит  обратить внимание на это нашим властям, центрам занятости.

Это маленькая ремарка, продолжаем начатую тему.

И только после всплеска агрессии, непонятного и неадекватного поведения, начинаешь подозревать что-то не так, начинаешь заглядывать в глаза, обращать внимание на зрачки, на поведение. Замечать, что твой ребенок не ест по три дня, не спит или наоборот  спит, после прихода со школы или колледжа или любого училища, неважно… ЛЮДИ – страшно становится, когда ты видишь, как погибает твое чадо, а еще страшней, когда ты не знаешь что с этим делать и как ему помочь?!

Пойти в полицию, это учет ПДН, это можно забыть о будущем ребенка, сразу лишишься хорошей работы, репутации и все в этом роде. Медицина – без согласия ребенка ничего не может сделать, да и они обязаны сообщить в органы ПДН. С 15 лет по закону, надо согласие ребенка, а он уже в стадии протеста, ему не надо ничего, дайте денег на дозу, это последний раз и все будет хорошо. Какой выход из этой ситуации никому не известно. А когда ребенок в школе еще и например 9 класс, нельзя оставить на второй год и что делать?

Может, покажусь вам без сердечной или жестокой, но здесь надо определить чего вы хотите: наркоман с аттестатом, который уже не нужен будет никому кроме вас, время упущено и ничего сделать нельзя,  ребенок безвозвратно потерян или лечение с надеждой, что можно еще чадо спасти? Это решать только каждому родителю, что вы выберет.

Немного расскажу одну реальную историю, которую узнала на днях, разумеется не будет не имен не фамилий...

Обычная волоколамская семья, ничего не предвещало беды, дети учатся, родители работают, все как и у всех. Но стали замечать, что ребенок не ест и не спит на протяжении 2-4 дней, сбросил вес. Странные приступы смеха и нарушена координация движения, потряхивание головой и невнятная речь. Посадила дитя перед собой и давай допрашивать, и тут мать все увидела и поняла, но мозг отказывался верить, в то, что ее дитя употребляет что-то. Получилось вскрыть переписку в ноутбуке, и с этого момента мир рухнул! Вся переписка как игра -  «что, где, когда». Получи задание, оплати, и ищи, куда тебе заложили закладку. Страшно представить, под удар этих игр могут попасть  дети любого возраста. Не каждый родитель может признать это, или это такая защитная реакция организма, чтобы не сойти с ума.

Остается вопрос: что делать?

Звонки в полицию, разговоры с участковым, работниками скорой помощи результатов не принесли. Родители остаются с проблемой один на один. Выхода нет, это тупик!

И такое сплошь и рядом, нет у нас психологов, к которым можно обратиться, нет реабилитационных центров. Наш город погряз в наркотиках, у нас нет ничего для подростков в возрасте от 14 лет, от безделья они слоняются по подвалам, по заброшенным строениям и все это приводит к употреблению всякой дряни..

Что такое «соль» вы можете почитать в интернете, специалисты все доступно описывают  и объясняют последствия употребления этого химического наркотика. Страшно то, что если ее один раз попробовал, сразу получаешь 100% зависимость. Все что разрушит этот яд в организме, не подлежит восстановлению, то есть, процесс исцеления не может быть запущен, так как это необратимо. 

Плохо ещё то, что ни один тест (кровь, моча) не может определить употребление этого наркотика, только анализ волос и кутикул может показать.  

С этим нужно что-то делать. Где наша полиция, почему бездействует, позвонив дежурную часть и не получив внятного ответа, теряешь надежду на все будущее семьи. Скажите – куда мы катимся? В городе работает какая-то система, которую кто-то курирует и позволяя зарабатывать деньги на здоровье и жизни наших детей, а мы в свое время ничего не можем сделать. Точнее нет такой структуры, куда можно обратиться и получить поддержку и защиту.

Эту историю я написала, практически со слов страдающих родителей, столкнувшихся с этой проблемой.

Я прошу всех кого коснулась эта беда и кого еще не коснулась, но кто переживает и думает об этом - давайте объединяться в наш единый родительский фронт. Только сообща, только усилиями всей общественности мы сможем победить этого врага. Думаю, что тогда и власть обратит на нас внимание и начнёт защищать наших детей!

09:00
2398
09:26
+6
Действительно, роблема достаточно острая, без поддержки власти её не разрешить.Только общими усилиями…
10:57
+2
Наш город погряз в наркотиках, у нас нет ничего для подростков в возрасте от 14 лет, от безделья они слоняются по подвалам, по заброшенным строениям и все это приводит к употреблению всякой дряни…

Втягивать во что-то дельное, нагружающее мозг, необходимо до 14 лет…
А наши фуфломицыны наотрез отказываются это делать. Отчитываются в область высосанными из пальца отчетами и норм.
11:10
+3
Волоколамску повезло что рядом находится аэродром Алферьево.
Но наши чинуши это никак не используют…
Только для ОТЧЁТА на верх.
Почти два года назад, 12 марта 2018 произошло событие: Московский авиационный институт и администрация Волоколамского района подписали договор о сотрудничестве
Договор будет действоватьдо 31 августа 2020 года.
МАИ планирует организовать работу инженерных классов в общеобразовательных организациях Волоколамского района, оказывать содействие в организации детских кружков технической направленности, в том числе консультативно-методическую помощь, содействие в организации выездных презентаций кружков по авиамоделированию, 3D-моделированию и робототехнике.

Администрация Волоколамского района планирует содействовать в создании условий для развития туристического кластера в районе аэродрома «Алферьево», позволяющие привлекать на данную площадку туристические группы, а также участников различных соревнований.

11:14
+4
Где всё это великолепие ???
Я понимаю что подписывал договор Гаврилов… но это делалось от лица администрации.
Кто у нас в Администрации заведует образованием и молодежными делами?
11:30
+3
12:19
+6
Да, детьми надо заниматься. Воспитательный процесс в нашей стране как то сошел на нет. Но это еще не все. Как то ведь эта дрянь попадает в наш район — округ. Есть люди, которые крышуют торговцев дурью. Пока наркотики будут достаточно доступны, у ребятишек будет соблазн попробовать.
12:59
Детей надо воспитывать в семье. А если вы надеетесь, что кто то воспитает вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Если вы не уделяете ему должного внимания, то он найдет это внимание на улице. Да большинство молодежи сейчас тупо сидят в интернете и больше их ничто не интересует. Все потому, что в детстве с ними не занимались родители, не привили необходимость заниматься чем то полезным и интересным. Вы хоть два алферьева откройте, там никого не будет, им просто не интересно.
13:26
+3
Детей надо воспитывать в семье.

Вы хоть два алферьева откройте, там никого не будет, им просто не интересно.

А при чём тут два алферьева и воспитание в семье?
У меня сын интересуется техникой и электроникой… «повоспитывал» я его дома, а далее что ??? Иди сынок подыши свежим воздухом…
При чём тут воспитание и поиск себя в различных кружках по интересам?
19:43
Это к тому, что если бы Вы не привили ему интерес к технике, то никакое алферьево это сделать не сможет. Ему это не интересно будет. А в данном случае он видит развитие своих навыков.
21:47
+2
А в данном случае он видит развитие своих навыков.

А как он увидит развитие своих навыков? Соревнование. конкурсы, выставки ему устроить… с самим собой. Может еще и окружение соответствующее из картона вырезать… пусть общается. Картонные фигурки плохому не научат + воспитание в семье, успех обеспечен. thumbsup

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+