Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 4 часа назад
официальный волоколамский строгий патриотический ...
Не нашёл примеров удачного применения ВДВ. Советск...
Неуловимый Джо )))) кому ты нужен?
А.А. Жданов связей, порочащих его, не имел!
Приветствую. Я информировал и буду тут информирова...
Американский космический корабль Crew Dragon приво...
Все классно!!! Жванецкий отдыхает. Заказ советник...
Меня тебе трудно достать. Я пенсионер, инвалид, ко...
Теперь ждем блог "Сылка работает риэлтором у Любим...

Мастер класс «МОЗАИЧНОГО ГРАФФИТИ» прошёл на Северо-Западе....

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Мастер класс «МОЗАИЧНОГО ГРАФФИТИ» прошёл на Северо-Западе....

В 2012 году было придумано авторское «Мозаичное граффити Манджоса» и осуществлены первые панно и садово-парковая скульптура по адресу ул.Б.Набережная д. 11 в Москве… однако при большой конкуренции столичных граффитчиков новая технология не была поддержана, поэтому с 2014 года неоднократно  она предлагалось вместе с другими проектами для украшения Волоколамска, так как именно здесь, в Пагубино, находится Школа эмалевой мозаики.

Однако, не смотря на все инициативы, в Волоколамске в последнее время оказалось не до художественной привлекательности города, хотя этого желали и люди, и прежняя администрация, которая только и расписывалась в неимении необходимых средств, в т.ч. и  именно для этой цели.

Однако, времена изменились, на Волоколамск в связи с Ядрово посыпались успокоительно-полезные финансовые гранты, предназначенные благоустраивать в той или иной мере Город Воинской Славы, подвергшийся неожиданному стихийно-мусорному нашествию.

Поэтому с надеждой все-таки не только победить мусорную чуму, но и чтобы город воспрял духом и расцвел, я вновь возвращаюсь к этой теме — украсить город мозаичными панно в самой экономичной мозаичной технике — Мозаичном граффити, носящем имя своего изобретателя.

Этому способствует и одно небольшое событие, прошедшее в субботу в Префектуре Северо-Западного Административного Округа г.Москвы.

Последователь и соратник А.Манджоса — Владимир Бобылев, что приезжал к своему наставнику на мастер-класс в Волоколамск в декабре прошлого года, провёл в Префектуре согласованный с ним он-лайн свой мастер-класс. Были приглашены молодые активные люди без каких-либо определенных художественных способностей. И им было предложено в мозаичном граффити раскрасить силуэт русского медведя....  да ещё в цветах российского флага с возможными вариациями. 

И эксперимент удался, из нескольких человек, четко определилась наиболее творчески способная Ирина Маслова и ещё двое ребят показали свой потенциал к обучению в этом направлении.

Да это пока не мастера, и даже не интерны, но положительный опыт был получен интересный.

И сразу было решено провести подобный опыт среди молодёжи Волоколамска в самое ближайшее время для того, чтобы начать выявлять творчески способных молодых людей для украшения города.

При этом для данных целей будет ожидаться не только возможная поддержка властных структур, но и неравнодушной общественности.

Сам автор Мозаичного граффити уже заявил, что при наступлении тепла в 15 град по Цельсию, он обязательно с надеждой на помощь молодых активистов осуществит в ГО Волоколамск  первое произведение с применением именно Мозаичного граффити....

О ближайшем мастер классе будет сообщено дополнительно.

На фото -  мастер-класс в Прфектуре СЗАО, в т.ч. на одном из фото  - в руках ведущего как образец  эмалевая мозаика «Палитра Гогена» и каталог избранных произведений А.Манджоса.

Демонстрация разноразмерного мозаичного шага применительно к эскизу медведя.

На переднем плане видны довольно примитивные мозаичные пробы...

И наконец победительница — Ирина Маслова.

Не высокохудожественно конечно, но  это пример, что искра теплится, способности у молодёжи всегда можно открыть, поэтому 

художники Волоколамска всегда готовы принять способных и одаренных волоколамцев, желающих украшать свой город!

Приглашаем на будущий мастер-класс. Следите за нашим объявлением о нём на ул.Школьной д.9а.

До встречи.....

01:15
1380
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+