Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Как в обществе может существовать справедливость, ...
А не поддержали-бы, не были-бы властями.
Достойно чего? Сергей не позорься!
Достойно памяти Остапа Бендера.
У нас в округе , более 40% учащихся занимаются на...
Ура !!! #конкурскружков продлил приём заявок до ...
Конечно достойно, за пять дней при отсутствии в уч...
Голосование прошло достойно
Год назад между МАИ и нашей администрацией было по...

Коронавирус неопасен, но вылечить получится не всех

Коронавирус неопасен, но вылечить получится не всех

Вчера ночью я заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:

Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал "Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) "счастливчиков" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили "оптимальное" число специалистов по искусственной вентиляции легких и "оптимальное" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один "счастливчик" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас. Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом <--, чтобы они не превышали пропускную способность оптимизированной системы здравоохранения, которая не рассчитана на такие чрезвычайные ситуации. А денег на содержание инфраструктуры, которая не будет задействована и будет резервом для каких-то плохих событий, нет. Всё очень просто и цинично. Таким "лишним" больным людям помощь оказать не смогут чисто физически. Некому и нечем.

Пётр ШКУМАТОВ

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2704578669610908&id=100001764057896

11:00
2451
12:51
+1
Уже видел эту статью…
Особенность данного вируса ОРВИ — задохнуться на тяжелой стадии…
И тут,
Если в 2-х словах — мало аппаратов ИВЛ (искусств. вент. легких)= много умерших…
Группа особого риска — после 60 лет и особенно не бодрячки…

Сколько аппаратов и место-коек сейчас в Волоколамске? Сомневаюсь, что 10 наберется…
Ударит эпидемия, понадобятся сотни и тут включается мрак — молодых будут вытягивать и высокопоставленных, а на остальных махнут рукой…
Можно сказать, все пенсионеры, а заразятся при эпидемии все, просто умрут разом…

Это как Нрд-Ост — вместо ста с лишним умерли бы всего несколько, если бы вовремя «дали подышать»… там выносили всех на крыльцо, а потом к ним подъезжали по очереди скорые… очередь на всю улицу и по минуте на машину… а пострадавшие и задохнувшиеся и задыхающиеся только-только просто не имели возможности дышать, у них втягивался язык в гортань и затыкал глотку, удушающий эффект…
Нужны были военные врачи на крыльце, чтобы вовремя эти языки повытаскивать…
У моего отца когда-то был такой случай, когда давление понизилось, а скорая по ошибке ему еще вкатила на понижение, вот язык у него и втянулся, а врач, хоть и сплоховал в скорой, но попросил плоскогубцы и просто выдернул механически язык… и спас отца…

Так и тут, кому дадут дышать, те и выживут в тяжелых формах… а шансов мало, вот и домоклов меч над всеми «незаслуженными» пенсионерами…
Произойдет некая чистка человеческого балласта неработиающего… что сейчас и наблюдается…
Хотя Путин вроде ка бы выделил там 1,5 миллиарда на аппараты, но деньги потратят на те, которые стоят миллионы… а рядовых, вплоть до МЧСных по 15 тыс… никто покупать не будут… а миллионных хватит что по одной-две штуки на город… вот и вся арифметика — 10 + 2, а остальных побоку…
Поэтому сейчас, тому же Волоколамску, надо забить на благоустройство и тупо деньги потратить хотя бы на 2-3 сотни аппаратов… они и потом пригодятся… и продать в случае чего можно…
Если чиновники будут действовать именно по схеме 10+2 — ТО ОНИ ПРОСТО УБИЙЦЫ!
19:05
-1
Вы совершенно правы, создан штамп именно для этого. Если эта зараза придет в Волок, (а она по всей видимости везде побывает) то нашему населению с ослабленным иммунитетом, в результате негативного воздействия полигона достанется по полной. Никто особо замарачиваться не будет. имею в виду сильных мира сего, у них вход в лечебницы будет с другой стороны.
13:05
+2
На месте Путина я бы издал указ о том, чтобы каждый чиновник и бизнесмен был бы обязан в срочном порядке обеспечить общество сносными аппаратами ИВЛ, и чем больше должность, тем большим количеством… обычный клерк — один аппарат, с его годового дохода это незаметно даже… чем выше, тем больше… также проанализировать «доходность» должностей… простой гаишник или даже директор библиотеки — это разные вещи…
А с олигархов и топ-менеджеров — вообще другой подход… я бы им еще и по помещениям добавку со специалистами нагрузил…
дороги к приезду Путина мостят не по детски..., а тут бы все капельку поделились бы доходами, зато спасли бы нацию…
Самое интересно, что чиновникам-бизнесменам и их родственникам самим может не хватить при эпидемии, как койки, так и аппарата со специалистом…
Это как в обычной очереди — ветерану преимущество, а вот в очереди ветеранов… любое преимущество исчезает…
Вы, возможно к сожалению, не президент. А у него сейчас другие заботы, более долгосрочные.Своя рубашка…
13:12
+1
зашел в три аптеки сегодня — ни масок, ни аппаратов, даже одноразовых… главное и не ждут… неизвестно, когда появятся…
вот и вся подготовка…

От себя скажу на своем опыте — ЧЕСНОК + ЧЕСНОК… не трогать ничего, мыть с мылом и лицо-руки и дыхательное — рот и пазухи носа… полоскание… заодно и Звездочкой помазывать под носом…

Чеснок в молодости меня и друга спас, когда все казармы были превращены в лазарет повально… болели гриппом все не взирая на регалии… и генерал, и курсанты… потом на столах в обязательном порядке стоял чеснок…
14:05
+1
От себя скажу на своем опыте — ЧЕСНОК + ЧЕСНОК… не трогать ничего, мыть с мылом и лицо-руки и дыхательное — рот и пазухи носа… полоскание… заодно и Звездочкой помазывать под носом…

Хорошо если чеснок поможет… а то на нашу больницу могут и не выделить квоту -" смерть от короновируса"… напишут — «смерть симулирована»…
дети же отравление помойкой симулировали… до блевоты pardon
18:23
То, что в аптеках нет масок-это факт. И дело не в том, что их разбирают, их туда не завозят… Сами аптекари недоумевают. Да, кстати А.Л. насчет чеснока. Против большинство инфекций, которыми мы болеем и ходим в вечных соплях, нет вакцин. Вирус попадает в организм, иммунная система его распознает как чужеродный объект. Начинает вырабатывать особые клетки, которые нейтрализуют вирус. Поэтому мы выздоравливаем сами по себе, вырабатывая защитные антитела. Нам лишь надо создать условия, чтобы организм справился с вирусом. Теплая одежда, чистый прохладный влажный воздух, вода — природный напиток. Так что чеснок тут не причем.
19:09
-1
ЧЕСНОК должен быть порезан и в тарелочках размещен по всем комнатам, это действенный продукт от всякой дьявольской сущности. а этот вирус порождение слуг дьявола. Так что други мои, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
22:17
+1
Люди, ешьте три головки чеснока в день, от вируса может не поможет, но люди будут держаться от вас подальше!
23:27
+1
Так чеснок продается везде китайский.
На рынке сегодня видел свежий, по 600рэ за кило, но по всей видимости тоже импортный.
Российский походу правительство скупило для себя.
06:32
-1
нам в 80-х давали на курсантский стол миски чеснока, который был в воске сверх шелухи… какого-то длительного хранения…
хотя на мясокомбинате, где я работал в то же время грузчиком, мы грузили туши замороженной баранины и говядины с клеймами «Австралия 1945г.»… Конечно лучше всего свой доморощенный даже выращенный под небом Ядровской свалки… как мой… надеюсь очищенный он не такой бесполезный…
06:39
21-го марта выезжаю с Волоколамской выставкой в Краснодар, поездом, будет туда-сюда — 6 дней…
Отдельное спасибо за неожиданное содействие Александру Пушкарскому, баламут и анархист, но зато помог не на словах…
30 марта — в Саратов…
6 апреля — в Смоленск…
Как на этот процесс повлияет вирус, остается только гадать, но жить надо, пока живется… двигаться, пока двигается…
Без надежды и цели — не жизнь…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+