Ламаград в Telegram
Местныйбизнес.рф
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Хорошо, что ещё видеть себя способны.Хотя кроме се...
Про полковников и прочих званий уже дана характери...
Вообще то Путин полковник запаса, ничего так? Хотя...
Всё верно :thumbsup:
Да, ладно, Андрей. глупости говорить. Некоторые ...
это не мешает именно прибалтам и иже с ними из быв...
Можно было бы послать. Но. Эстонцы - угро-финны, т...
пошла она на ... много чести о ней думать и говори...
Не надо себя успокаивать и расслабляться, сидите д...
Думаю если подпишутся все, кто согласен с этим с ...

ГУТПийца самоуправления: Марина Нагорная против Протвино

ГУТПийца самоуправления: Марина Нагорная против Протвино

Казалось бы, с годами работы в одной сфере любой нормальный человек набирается опыта, гибкости и всего того, что называется "soft skills" — способности мыслить нестандартно, креативно и использовать все свои таланты для достижения нужной цели.

В главном управлении внутренней политики Московской области даже не с достижениями целей беда, они не понимают какая цель должна быть как минимум поставлена. Еще с тех времен, когда ГУТП называлось управлением внутренней политики такая цель не поменялась — все управление трудится исключительно в целях личного обогащения его руководства.

Торговля должностями (от председателей имущественных комитетов до кресел глав районов) не раз становилась темой скандалов среди подмосковных элит. Ничего не поменялось, поскольку лечить этот сектор госуправления регионом даже губернатор не в состоянии. 

Если только вырезать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

Начальник ГУТП Мария Нагорная в этом клубке коррупционеров уже не первый год и, по странному совпадению, начала карьеру регионального чиновника в один год с действующим губернатором. Очень хочется надеяться, что на этом совпадения заканчиваются и истинные масштабы ее деятельности ограничиваются собственными интересами, а не указаниями Воробьева.

Мария Николаевна пережила несколько десятков конфликтов, как с теми кто сопротивлялся назначению областью неугодного (читай — не годного) человека на должность, так и с теми, кто был той самой областью обманут на миллионы, не получив вожделенного кабинета. Причем конфликты с заказчиками ГУТП-шных услуг и спонсорами своей кучерявой не по ранжиру жизни несут куда больше проблем, чем мелкие народные избранники и представители муниципальных элит на местах. Районных чиновников и припугнуть можно, приведя в пример того же Шестуна, а заказчиков этим не напугаешь, они и сами могут с силовиками договориться. Тут уже от тюрьмы никто не зарекается.

и припугнуть можно, приведя в пример того же Шестуна

Неужели вы думаете, что можно хоть какой-то логикой обосновать многократное назначение Андрея Вихарева на позиции глав нескольких муниципалитетов вместе со всем токсичным шлейфом преступлений и негатива, который нормальный глава может представить себе только в ужасном сне? Вы думаете без миллионных взяток в карманы ГУТП обошлось назначение этого жулика руководить в Лосино-Петровский, в Волоколамск и, после всего навороченного, в Истру. Это сколько же надо было заплатить чтобы ГУТП подвинуло с позиции главы Истринского района такую глыбу внутренней политики как Андрей Дунаев?!

А ситуацию с Жирковым помните, которого Путин фактически впрямую потребовал гнать в три шеи? Погнали, да! Прямо на должность главы Пушкино!

А сейчас под шумок коронавируса и стремительного пике российской экономики в Подмосковье разгорается новый конфликт. И местом сражения непокорных с Нагорной стал небольшой, но гордый город Протвино. У него история куда обширнее, чем биография той же Нагорной и постсоветского подмосковного чиновничества вместе взятых. Но в схематичных проектах ГУТП совесть испаряется в обратной пропорции к сумме предложенного гонорара. Тут уже не до истории и прочих мелочей типа репутации губернатора.

Остывающее без постоянного обладателя кресло главы города Протвино уже год занимает временщик. К нему приковано внимание многих карьеристов, желающих занять его как можно скорее, с минимумом вложений и рисков, с хорошим уровнем доходности и уважения среди пацанов - не каждому доверяют городовым в исторический наукоград садиться.

Так уж вышло, что в интересах жуликоватых начальников ГУТП депутаты подмосковной Думы (не ГУТП ли их туда "избрало"?) приняли закон, по которому абсолютное большинство глав подмосковных округов избираются не на прямых выборах населением, а депутатами советов этих округов. Формируется комиссия: половину формирует область, половину - местные депутаты.

И так уж у Марины Нагорной сразу не задалось — депутаты из местной половины комиссии отказались беспрекословно исполнять пожелания красногорской принцессы внутренней коррупции и Марина Нагорная запаниковала. В итоге назначенный день выборов нового главы отложен на целый месяц — в нарушение всех законов и этических норм чиновничества путинского призыва.

Ну, если закон может проигнорировать кто угодно, от президента до Конституционного Суда, то такую мелкую шалость, как замораживание выборов главы 35-тысячного городка уж точно никто не заметит. Тем более коронавирус, изоляция и дряхлеющий… рубль. 

Мораль сей басни, не вдаваясь в детали процесса и персоналии кандидатов, дай дуре стеклянный скипетр — она и его расколотит, и руки порежет.

Марина Нагорная с кучей подельников на шее налогоплательщиков который месяц морщит ум, решая как додавить неугодных депутатов, и тянет время. А город-наукоград Протвино влетает во всеобщий п***ц без главы местной исполнительной власти. Кто будет в условиях ЧП руководить городом непонятно — уж точно не Нагорная.

19:02
3926
ZOG
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+