Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А за Крым Советская Армия
И у нас любят с трибуны объявить всех и вся...., а...
В ВОВ за Россию воевали власовские русские солдаты...
О Сан Саныче 18 часов назад
СКОРБИМ
Что касается Бабича, то здесь не подходит "кто-то ...
Надо включить мозги. Я не защищаю Бабича. Юра из т...
Вот противно от заслуженного человека видеть защит...
И чем всё это закончилось .... практически не нача...
Вот зачем ты подсказываешь? :laugh: Уже сценарий...
Тю-ю-ю, да тут можно взять десяток работяг в гряз...

В Яндекс.Школе появилась возможность подобрать онлайн-кружки для детей.

В Яндекс.Школе появилась возможность подобрать онлайн-кружки для детей.

Компания Яндекс создала навигатор по онлайн-кружкам для школьников. Теперь в Яндекс.Школе можно найти информацию о дополнительных дистанционных занятиях, которые помогут детям проводить время с пользой в условиях самоизоляции. Проект реализован совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), «Платформой НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Сейчас в каталоге Яндекс.Школы — платформы для полноценной дистанционной учёбы — собрана информация преимущественно о технологических кружках: от занятий по инженерии и конструированию до курсов по нейротехнологиям. Пользователи смогут выбрать платные и бесплатные кружки, подобрать подходящие форматы обучения и, конечно, тематику занятий. Онлайн-курсы, лекции и вебинары, отобраны и рекомендованы Кружковым движением НТИ.

«Сегодня на наших глазах возникла огромная сфера внешкольного, дополнительного, высококачественного образования. Она может поддерживать гибридные формы онлайн-офлайн, гибко переносить изменение режима присутствия. Благодаря этому мотивированные дети могут дистанционно получить новые знания, опробовать новые перспективные профессии будущего, — отметил спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления “Молодые профессионалы” АСИ Дмитрий Песков. — С помощью нового сервиса школьники смогут больше узнать о новых технологиях, а в будущем прийти в НТИ со своими идеями и подготовленными проектами».

«Нередко именно благодаря кружкам и дополнительным занятиям у ребенка появляется интересное хобби, которое позже перерастает в увлечение всей жизни, а зачастую и в профессию. В новой цифровой реальности выбор кружков не ограничен расстоянием от дома или транспортной доступностью. В Яндекс.Школе будут представлены сотни кружков. Доступ к интересному досугу особенно важен сейчас, когда учебный год близится к завершению. Дети могут выбрать то, что им по душе, вместо того, чтобы просто сидеть дома», — считает Илья Залесский, руководитель образовательных сервисов Яндекса.

«Все курсы, лекции, вебинары, которые вошли в навигатор, были тщательно отобраны экспертами Кружкового движения НТИ, систематизированы по возрастам и темам: искусственный интеллект, нейротехнологии, интернет вещей, беспилотники и другие. Мы рекомендуем их как лучших в своих направлениях. Благодаря сотрудничеству с компанией Яндекс гораздо больше российских школьников узнают о возможностях дополнительного образования, смогут заниматься в технологических кружках онлайн, изучать сквозные технологии и погружаться в тематику НТИ, а также участвовать в проектах и соревнованиях, которые запускает и поддерживает Кружковое движение», — подчеркнул лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов.

Навигатор работает на базе Яндекс.Школы — платформы для удаленной учебы, которую Яндекс запустил 31 марта 2020 года. Детям Школа предлагает видеоуроки по разным предметам и курсы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Учителям — сервис для проведения занятий онлайн и интерактивные задания для младших классов. За первый месяц работы новой платформой для дистанционного образования воспользовались более 2 миллионов школьников. Они посмотрели видеоуроки по школьным предметам более 3,5 миллионов раз и решили 1,5 миллиона задач ЕГЭ и ОГЭ.

Яндекс.Школа — одна из многих инициатив компании по преодолению последствий  коронавирусной инфекции COVID-19. Для того, чтобы помочь людям в это непростое время, Яндекс также запустил социальный проект «Помощь рядом» для поддержки медицинских и социальных служб, нагрузка на которые многократно возросла в период пандемии коронавируса. В рамках этого проекта Яндекс организует поездки медицинских работников по вызовам на дом, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус. 

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Алина Лежнина, Татьяна Бессмертная
Тел.: +7 (495) 739 7000
E-mail: pr@yandex-team.ru

Ориг. https://yandex.ru/company/services_news/2020/2020-05-07

18:26
1103
19:07
Сегодня участвовали на вебинаре академии BiTronics. Где проходили практические работы на базе набора-конструктора «Юный нейромоделист» для платформы Arduino, с датчиком ЭЭГ.
В процессе вебинара рассматривали и обсуждали, как формируется ЭЭГ сигнал, что такое спектр и простым языком с использованием гифки показали что такое преобразование Фурье. wonder
Так же выполнили две работы, управление виртуальным обьектом в среде Processing с помощью альфа-ритма.
и поуправляли сервомотром при помощи движения глаз. crazy
два часа пролетели незаметно.
19:21
На Ютубе есть записи вебинаров Академии BiTronics.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+