Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Народ Водоколамска, Волоколамское общество, шоссе,...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 4 часа назад
официальный волоколамский строгий патриотический ...
Не нашёл примеров удачного применения ВДВ. Советск...
Неуловимый Джо )))) кому ты нужен?
А.А. Жданов связей, порочащих его, не имел!
Приветствую. Я информировал и буду тут информирова...
Американский космический корабль Crew Dragon приво...
Все классно!!! Жванецкий отдыхает. Заказ советник...
Меня тебе трудно достать. Я пенсионер, инвалид, ко...

КАК ТАМ ПРОЕКТ С ПАМЯТНИКОМ ПОЖИВАЕТ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

КАК ТАМ ПРОЕКТ С ПАМЯТНИКОМ ПОЖИВАЕТ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

 

Всем привет, давно что-то не слышно про страсти о памятнике и тут натолкнулся на статью в инете.... 

"Памятник лежащей на рельсах иностранке, у которого есть питерский двойник и глупейшее народное прозвище".

Я бы не обратил особо внимания, но памятуя проектное видение на сегодня "Солдата-освободителя" волоколамского и особенно американское граффити "Подачка " на 5-этажке..... решил на всякий случай поделиться этой статьёй....

Есть в ней горькая сторона, поэтому как бы наш тут воин-освободитель не стал бы с таким же подобным посланием от народа.... то есть как его будут на самом деле звать? Народ у нас бойкий и сразу подметит не в бровь, а в глаз....

Поэтому  хотелось бы, чтобы святая тема не стала в народе посмешищем...... Поэтому в очередной раз призываю поплотнее подумать над проектом, если он вообще конечно тут состоится... Если "Подачка" эта мало кого трогает, то тут уж точно нельзя, грубо говоря, обоср...ся.....

​Итак вот эта статья-репортаж....

 

Памятник лежащей на рельсах иностранке, у которого есть питерский двойник и глупейшее народное прозвище

18 апреля

В курортном городе Зеленогорске, ныне являющемся частью Санкт-Петербурга и расположенным на берегу Финского залива, среди парков и санаториев можно увидеть интересный памятник.

Памятник изображает лежащую в странной позе девушку. На рельсах.

Кто она, что здесь делает? Может быть, это памятник смелой партизанке, умирающей под градом пуль? Или молодой юной шпалоукладчице, которая героически сигнализирует поезду о том, что дальше рельсы кончаются?

Нет, всё не так! Никакая это не шпалоукладчица, и не партизанка. И вообще она даже не русская — зовут её Раймонда Дьен, работала секретаршей, жила во Франции, а чем она так прославилась, что за двойник существует у этого памятника и какое глупое прозвище придумали местные, читайте ниже.

Раймонда родилась во Франции в 1929 году, и с 17 лет исполняла обязанности секретаря в одном из отделений Французской коммунистической партии.

Известность она получила через несколько лет после окончания Второй Мировой — в 1950 году.

В то время Франция вела боевые действия в Индокитае — эта французская колония активно сражалась за свою независимость.

Ещё не до конца зажили раны, полученные во Второй Мировой, и обычные жители Франции в целом были против любых войн, а особенно таких сомнительных, как колониальные. Деятельность Французской коммунистической партии, которая организовывала митинги и выступления против колониальной войны, встречала активную поддержку среди населения.

23 февраля 1950 года на железнодорожную станцию города, где жила Раймонда, прибыл железнодорожный состав с танками, направлявшийся в Индокитай.

Несмотря на военное оцепление, местным жителям удалось частично прорвать его, чтобы задержать отправление поезда. Раймонда Дьен легла на рельсы перед локомотивом, не давая ему отправиться на фронт. К ней, прорвавшись сквозь строй солдат, присоединились и другие женщины, в то время, как мужчины, забравшись на платформы, стали снимать с танков аккумуляторы, отвлекая внимание охраны.

В итоге поезд был задержан почти на полдня, а Раймонду задержала полиция. За нарушение антисаботажного законодательства Раймонда была приговорена к году тюрьмы.

Подобные акции, массово проводившиеся по всей Франции, нарушили поставку военных грузов, и стали один из факторов, приведшим к поражению Франции в колониальной войне спустя 4 года.

Благодаря широкому общественному резонансу Раймонда была освобождена из тюрьмы спустя полгода заключения, и в дальнейшем стала видным общественным деятелем, выступая против колониализма, за дружбу, солидарность и мир среди народов.

Жива она и поныне, являясь уважаемой фигурой не только во Франции, но и во Вьетнаме, и во всём бывшем Индокитае. 

Имя Раймонды Дьен было широко известно в 50-е годы прошлого века, и в 1953 году памятник в её честь был установлен в Московском Парке Победы в Ленинграде, а спустя 4 года точная копия этого памятника была установлена и в Зеленогорске.

Памятник изображает как раз тот момент, когда Раймонда легла за рельсы, не давая поезду двинуться дальше, но отдыхающие, двигаясь мимо этого памятника на пляж и обратно дали ему нелепое, но смешное название «Чьи трусы?». Наверное, если представить, что дело происходит не в послевоенной Франции, а на безмятежном пляже Финского залива, то вопрос о том, кто потерял плавки, звучит логичнее. Я лично считаю это название глупым и неуважительным, но, тем не менее, оно существует.

15:58
1464
10:09
Я к тому, что проект памятника, который в мыслях у Рината

уж точно не будет ассоциироваться с «воином-освободителем»…
а скорее, если помягче сказать… с «Прощай служивый»что ли…
Андрей Львович, есть шанс спасти памятник Рината. Нужно поменять местами женщину и солдата. Солдат отступает к Москве, бросает женщин, детей, стариков, но обещает вернуться.
или по Вашему выходит, что уже уходит с передовой, а она просит остаться? — жестко… нет уж лучше хотя бы проводы…
хотя на освобождение тоже не тянет, мне даже жаль Рината, что он именно в такой безысходный вариант уперся…
как говорится, на без рыбьи…
да и все мечтает о какой-то повальной реабилитации всех и вся… миллионы, Жуков, Путин…
всё в кучу — и освобождение Волоколамска, и миллионы предателей-не предателей… кто во всём этом разбираться будет…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+