Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Деньги! Безнаказанность! Отсутствие правильного об...
На сайтах МОС и Истринского суда есть постановлени...
И вот что, только дурак напивается то поросячьего ...
Если не найдёшь этих фотографий, можешь кукарекать...
Спасибо за правду! Вы были на суде, а я не был, но...
Информация не соответствует действительности. Я пр...
Пьяный проспится,дурак - никогда! А нигде нет ф...
Нет ни какой элиты! Есть члены общества воспитанны...
Ну, да. Ведь качество городской руководящей элиты ...
Все понимаешь, только в туалет не просишься!

ЗАБВЕНИЕ...

ЗАБВЕНИЕ...

КАК ЖЕ МНЕ СТЫДНО СЕГОДНЯ... В ДЕНЬ ПАРАДА...

БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ТО, ЧТО МОЙ ОТЕЦ-ФРОНТОВИК, НАЧАВШИЙ СВОЙ ВОИНСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПУТЬ ИМЕННО В ВОЛОКОЛАМСКЕ, МАМА, ДЕВЧОНКОЙ СТИРАВШАЯ В ГОСПИТАЛЕ НА ВАЛУ ГНОЙНЫЕ И КРОВАВЫЕ БИНТЫ, НЕ ДОЖИЛИ ДО ЭТОГО ПОЗОРНОГО ДНЯ ЗАБВЕНИЯ ИХ ПОДВИГА И ПАМЯТИ.

Все заросло по колено.

 

 

А вокруг борщевик. Чтобы никто не подходил близко.

Центр города. Рядом библиотека. Сквер. Памятник... Цветы давно не поливались. Засохли. Везде густая трава сквозь плитку. На мраморном постаменте нагло валяется пластиковый стаканчик. Ощущение заброшенности...  

А вот "чистота" и "порядок" у памятника Воину в селе Ивановское.

Памятник Солдату очень серьезно ранен. Практически убит огромной трещиной поперек фигуры. Если подойти спереди, то через трещину видно стоящее за его спиной здание. Эта "рана" Солдату явно не сегодня  нанесена. Забвение... 

21:33
1571
22:35
+5
Глава Госадмтехнадзора проинспектировал Волоколамский городской округ

Одной из самых важных и ответственных задач на сегодня является проверка состояния мемориальных комплексов, памятников, братских могил на территории Московской области в преддверии памятной даты – 75-летия Великой Победы.

«Более 90 таких объектов будут осмотрены и приведены в порядок на территории городского округа Волоколамск», – подчеркнул Баженов.


22:52
+5
22:52
+7
В 2019 году.
23:32
+7
А сегодня трава через плитку, одноразовый стаканчик на постаменте, ни одного свежего цветка, посаженные живые — почти уже мертвые. А ведь в далёкие семидесятые это место было очень почитаемо молодежью. Внизу кафе, названное по очертанию «Шайба», танцевальная площадка с живой музыкой, типа «Ждаз-банда». Стояли лавочки. Это было место молодежи. Никто не сорил. Потому что Трепетно, Памятно, Скорбно. И всегда была какая-то неизвестная люду женщина, которая там подметала, собирала мелкий мусор и нас журила, чтобы окурки не бросали. А мы и не бросали. Место очень уважали.
10:02
+1
Округ пришел!
Только людям забыли рассказать что так и будет, когда требовали голосовать за округ.
23:31
+6
Пушка поросла травой, из боков торчат растущие деревья.
23:33
+7
Стыд и срам на нашу голову. Вот вам и округ. Такое вижу первый раз.
23:53
+7
Герман! Самое обидное, что ветеранская организация слепая и глухая. Видела сегодня некоторых из этой организации красиво одетых, наверно будут возлагать цветы и венки к памятникам погибших и защитникам нашей земли Волоколамской, павшим от рук врагов. Так неужели никто из ветеранов не обратил внимание в каком состоянии памятники?? Кто как не они должны были перед этим торжеством с обратиться к администрации округа привести в порядок места захоронения павших и установленных для них памятников?? СТЫД И ПОЗОР. ВСЁ ПРИХОДИТ В УПАДОК.НЕТ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕВ НА ВОЛОКОЛАМСКОЙ ЗЕМЛЕ!!!
00:04
+6
Да, нынешний глава поставлен только для того, чтоб свалка отработала до конца. На остальное, видимо, ему плевать.
Никогда «варяги» не будут радеть о нашей земле.
10:05
+1
Почему? Еще деньжат попилить на проектах по благоустройству.
11:30
+3
Благоустройство закончат, прийдет очередь восстановления усадьбы Чернышевых, электростанции и паркового комплекса.
00:04
+7
Дайте мне хоть один повод уважать нынешнюю власть в теперь уже Округе! Памятники заросли в год 75-летия Победы. Мы все так ждали праздников поминовения наших земляков. А что получили? «Быки» Вечного Огня плывут, плачут краской. Вся краска водорастворимая у их подножья. Кощунство беспредельное. Не могу удержаться — СВОЛОЧИ ВЫ, НЫНЕШНИЕ ПРИШЛЫЕ ВЛАСТИ!!!, ЯКОБЫ ВЫБРАННЫЕ ДЕПУТАТАМИ, ЯКОБЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОТ НАРОДА!.. Памфилова все объяснила, что поправки к Конституции уже ЗАКОННО приняты ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЯН, ИЗБРАННЫМ В ГОСДУМУ и СОВФЕД. Это просто нужно выполнить ненужную формальность народного голосования. Предрекаю результат: от 57 до 92 процентов населения «за». Ура, товарищи! Но ведь за нас еще два месяца все решили.
Это первые " прелести " инициативы городских депутатов по передаче своих полномочий от мелких поселений в более крупный, но менее управляемый городской округ. Древний город и сельские поселения оказались бесхозными. Надзор практически отсутствует, вместе с тем наглядно присутствует система безответственного управления округом.
10:08
+1
Пора нашему «Окруженному Совету Депутатов» и Главе выйти с инициативой к Губернатору о возврате Района и поселений.
Пора раздать ключи людям проживающим на своих территориях.
10:34
+2
Нужно перестать спонсировать из бюджета господ, находящихся на Социалистической 16, для уборки кладбищ и памятников. Можно например закрепить каждый памятник (кладбище) за предприятием или какой либо организацией Волоколамска (на добровольной основе). К примеру: ООО Атлант берет шефство над памятником «Пушка». Администрация выделяет минимальную сумму (к примеру 20 000р) ООО Атлант и данная организация поддерживает чистоту и порядок вышеуказанного памятника в течении года. Рабочая сила это сотрудники которые выезжают на субботники (добровольно-принудительно))))), как это было раньше. И все претензии, жалобы и пожелания направляются к ООО Атлант. Грамотно составляется юр.договор и компания несет полную ответственность за взятые на себя обязательства.
Это большая экономия для бюджета. Если компания берет на себя такие обязательства, то руководитель прекрасно понимает, что от 20 000р его организация не разбогатеет, а значит это чисто человеческое желание привести выбранный объект в порядок и его поддерживать. Народное спасибо иногда стоит намного больше, чем прибыль от деятельности.
Я бы поучаствовал в таком проекте.
Мы и в Крым такую херню завезли.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+