Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Деньги! Безнаказанность! Отсутствие правильного об...
На сайтах МОС и Истринского суда есть постановлени...
И вот что, только дурак напивается то поросячьего ...
Если не найдёшь этих фотографий, можешь кукарекать...
Спасибо за правду! Вы были на суде, а я не был, но...
Информация не соответствует действительности. Я пр...
Пьяный проспится,дурак - никогда! А нигде нет ф...
Нет ни какой элиты! Есть члены общества воспитанны...
Ну, да. Ведь качество городской руководящей элиты ...
Все понимаешь, только в туалет не просишься!

Очередные зафиксированные преступления на полигоне ТКО «Ядрово»

Очередные зафиксированные преступления на полигоне ТКО «Ядрово»

В 2018 году по факту разлива фильтрата с полигона ТКО «Ядрово» Следственным комитетом Российской Федерации было возбуждено  уголовное дело в отношении  ООО «Ядрово». В последствии  оно было приостановлено с непонятной формулировкой «по причине невозможности установления лиц, виновных в совершении данного  преступления», о чем появилась информация в открытых источниках только в 2020 г.

 

            При регулярных обходах полигона по периметру активистами еще много раз фиксировались данные и другие нарушения, на место вызывались сотрудники МВД, составлялись протоколы, писались обращения в соответствующие инстанции. В ответ получали отписки не по существу. Так же было написано обращение в Комитет по водным ресурсам, с инспекторами которого было выявлено и зафиксировано загрязнение реки Городня.

 

13 июня 2020г. экоактивистами ВООП и местными жителями при  обходе свалки было обнаружено очередное преступление по факту откачки фильтрата с помощью мотопомпы из колодцев сбора фильтрата с новой свалки (северное тело). На место преступления были вызваны сотрудники МВД, активистами было написано соответствующее заявление о нарушении, а сотрудниками полиции составлен протокол.

На официальном телеграм-канале полигона под названием «ЯДРОВО ТОТАЛЬНАЯ ДЕГАЗАЦИЯ» последние сведения о вывозе фильтрата опубликованы только  29 марта 2020 года.

 

 

            21 июня 2020г. было вновь зафиксировано экологическое преступление. От строящейся емкости по сбору фильтрата, находящейся, кстати, в водоохранной зоне реки Городня, были обнаружены закопанные в траншее две трубы диаметром примерно 120 мм в сторону реки.

По данным Федерального Агенства водных ресурсов у ООО «Ядрово» отсутствуют разрешения на сброс сточных вод.

Неподалеку от этого места ручей фильтрата, сбегающий по поверхности земли со свалки в реку.

Вновь были вызваны сотрудники полиции, написано заявление, составлен протокол и даны объяснения.

В тот же день нами по фактам преступления были отправлены обращения в различные инстанции, в том числе в аппарат Президента.

 

Президенту Российской Федерации:

 

Фамилия, имя, отчество: Елисеева Инна Шафиговна

Адрес электронной почты: innaХХХХХХ.ru

Телефон: ХХХХХХХХ

Тип: жалоба

Текст

В 2018 г.  Следственным Комитетом по заявлению граждан было возбуждено уголовное дело  по факту разлива фильтрата с полигона ТКО "Ядрово" осуществляющего деятельность  на территории Волоколамского городского округа Московской области.  Позднее уголовное дело было приостановлено. 13 июня 2020 г. экоактивистами  вновь был зафиксирован разлив фильтрата. До  приезда сотрудников ОМВД был составлен акт.  На место преступления   были вызваны сотрудники ОМВД.  21 июня 2020 г. экоактивистами была обнаружена закопанная в землю туба диаметром 120 мм. между южным склоном старого тела полигона ТКО "Ядрово" и рекой Городня. Конец трубы выходит в нескольких метрах от реки Городня. По вышеуказанной трубе фильтрат сливается с тела полигона в реку Городня.

Просим оказать содействие в решении проблемы и защитить конституционные права жителей Волоколамского городского округа  на благоприятную окружающую среду.

Отправлено: 21 июня 2020 года, 18:00

При обращении к Президенту соответствующий ответ поступает и в аппарат Президента, что минимизирует банальную отписку.

 

Уже на следующий день был получен ответ из Управления Президента Российской Федерации:

 

Соответствующие обращения были отправлены также в:

Следственный комитет РФ;

Прокуратуру Московской области;

Генпрокуратуру РФ;

Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру;

Центральный аппарат Роспотребнадзора РФ;

Управление Роспотребнадзора по МО;

Федеральное агенство по водным ресурсам;

обращение к Губернатору МО;

Министерство ЖКХ;

Межрегиональное управление Росприроднадзора

 

            Кроме того, я, житель города Волоколамск Суриков Сергей Олегович для фиксации данного преступления и придания его максимальной огласке обратился к экс-депутату ГД VI созыва,  учредителю общественного регионального экологического фонда «Гражданин», члену Общественной палаты МО Шингаркину М. А.

 

Максим Андреевич оперативно откликнулся и уже в 10 часов следующего дня был на полигоне с корреспондентом программы «Момент истины» и корреспондентом газеты «Совершенно секретно». Максим Андреевич по собственной инициативе пригласил представителя ООО «Весна», владеющего 75% долей в ООО «Ядрово» - эксплуатанта полигона ТКО «Ядрово» для дачи объяснений по фактам нарушений.

 

 

 

Суриков С. О.

 

 

 

00:32
3154
В очередной раз местные жители " кричат" о нарушениях, надзорные органы и представители власти не слышат. Негативное воздействие свалки на природу Волоколамского края продолжается. Последствия влияния свалки на людей не предсказуемы и вызывают большую тревогу. Надежда только на Президента.
Мудак, президент — шпион. убейся об угол. Президента бросила жена и отреклись дочери.
10:48
+3
"Вы хотите знать,
что хотят капиталисты?
Торжества интересов своего кошелька,
хотя бы ценой гибели России.
-вот чего хотят они.
-И. Сталин.
«Рабочий и солдат » №13 6 августа 1917г
10:59
+6
«Бабки» они делают… поэтому ничего не замечают… не могут найти виновных.
Благоустройством на деньги налогоплатильщиков (народные деньги) замыливают глаза.
Отравление ядовитой вонищей называют -«НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ»
Где функция государства -защита своего населения?
19:57
+3
Просто орать на всю Россию хочется:«Где эти все федеральные и местные надзорные органы по стране?» Я яркий пример — Норильск. Но разница в том, что у них все произошло резко, а у нас тянется долгой экокатастрофой. Простые местные ребята, одев в жаркую погоду высокие сапоги, идут следить за порядком на псевдо-полигоне. И находят конкретные экологические преступления. Зовут. Просят помочь. Фиксируют для галочки полиции. При этом «советник по развитию гражданского общества» только их оскорбляет и пытается унизить. Лохматому это не удастся!!! Волоколамцы давно раскусили кто он, и кто наши простые коренные бессеребрянники жители, борющиеся за чистый воздух и чистую воду для всех. «Советнику» такого бескорыстия титанических трудов обличения полигона не понять. Понятие «совесть» ему не известно.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+