Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Деньги! Безнаказанность! Отсутствие правильного об...
На сайтах МОС и Истринского суда есть постановлени...
И вот что, только дурак напивается то поросячьего ...
Если не найдёшь этих фотографий, можешь кукарекать...
Спасибо за правду! Вы были на суде, а я не был, но...
Информация не соответствует действительности. Я пр...
Пьяный проспится,дурак - никогда! А нигде нет ф...
Нет ни какой элиты! Есть члены общества воспитанны...
Ну, да. Ведь качество городской руководящей элиты ...
Все понимаешь, только в туалет не просишься!

В истории Волоколамского района такого позора не было.

В истории Волоколамского района такого позора не было.

Прошло 9 мая, день великой Победы. Сразу в Телеграм-каналах и в вотсапе жители округа начали возмущаться, особенно из отдаленных деревень, а так же дачники, традиционно в этот день посещающие мемориалы воинам, отдавшим жизнь за свободу нашей Родины, что в этом году, как никогда, Администрацией округа не возложены венки погибшим воинам. В итоге предположили, что это связано было с пандемией короновируса и самоизоляцией, и что венки будут возложены после ослабления жесткой изоляции.

 

            И вот сняты ограничения. Президент 22 июня, в день вероломного нападения фашистов на нашу страну, в день памяти и скорби, возложил венки к могиле Неизвестному солдату. Прошло и 24 июня, памятный день парада победителей на Красной площади в 1945 году, именно на этот день был перенесен парад.

 

            А как же обстоят дела в нашем округе на поздний вечер 24 июня? Отчет в фотографиях о состоянии  памятных мест прилагаем ниже. Итог более чем плачевный. Венки и цветы возложены только в центрах крупных сел и центральных усадьбах бывших совхозов и колхозов. Остальные, коих большее число, оказались в забвении.

 

            В истории Волоколамского района такого позора не было.

 

            Во многих своих выступлениях президент Владимир Владимирович Путин озвучивает историческую роль победы нашего народа, о недопустимости забвения памяти о Великой отечественной войне и переписывания истории. Сейчас идет голосование за поправки в Конституцию, где одна из поправок закрепляет это высшим законом страны.

 

Наш Глава округа и его администрация просто игнорируют все это. Деньги в бюджет на венки и их возложение вероятней всего заложены. Хочется спросить власть, что им помешало? Отсутствие совести, памяти или полное безразличие?

Чертаново.Венок возложен.

Сляднево. Прошлогодний венок.

Судниково. Венок возложен.

Каменки. Старый венок.

Соснино. Старые венки.

Шитьково. Деревня. К памятнику нет дороги. Ухаживают только местные жители.

Шитьково. Поселок. Старый венок.

Нелидово. Братская могила панфиловцев. Новые венки.

Нелидово. Памятник односельчанам фронтовикам. Нет венка.

Жданово. Старые венки.

Мемориал Героям-саперам. Новый венок.

Памятник "Пушка". Новый венок. Все заросшее травой и борщевиком. На памятнике начала расти трава и деревца.

Скорбящая мать. Напротив Пороховской школы. Нет венков.

Развилка на Ж/Д станции. Нет венков.

Спас. Памятник артиллеристам. Есть новый венок.

 

01:26
2273
На фоне уже длительного издевательства над архитектурой центра древнего города, часть захоронений воинов отдавших свои жизни на Волоколамской земле выглядят ущербно.
01:47
+7
В год 75-летия победы в Великой отечественной войне подвергнуть забвению память воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины — вверх цинизма.
01:54
+7

11 мая. Деревня Чащь. Только цветы от местных жителей и дачников.
02:01
+6

11 мая дер. Нефедово. Только цветы от местных жителей.
02:25
+3

Дер. Бражниково.
02:27
+3

Дер. Шульгино
02:30
+3

Дер. Шульгино. Памятник односельчанам.
10:16
+3
Ага, вот поэтому надо идти голосовать за поправки… за поправку«о защите исторической правды»
Сохранить и защитить историческую память России, подвиг ее героев, чтобы передать эти знания потомкам, призваны поправки в Конституцию.
Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды!!!
Можно подумать что обновленная Конституция прибавит ума и совести, администрации Волоколамского округа laugh
12:23
+6
Как видим, не действуют поправки.
Не действуют и слова Президента.
Не действует совесть. Она главный движитель должна быть.
00:46
Так ты вообще видишь только то, что тебе зомбоящик показывает, холуй путинский
15:03
-4
Всем привет. Тема святая. Хочу просто немного свое видение, моё мнение или как бы я поступил бы на месте тех, кто за это в ответе, я имею в виду памятники.
1.Не люблю венки, сразу получается кладбищенская тема, а наблюдать её ежедневно не очень хочется. Все эти помпезные дорогостоящие венки, которые через день становятся тухлыми и вскоре пыльно-грязными и так до следующих раз-два посещения в год — это просто не самое главное… гораздо лучше скромно и часто, чем вычурная показуха раз в год…

То есть живые хороши через день, дольше по определению не то пальто… очень временно и редко.
При этом временное надо еще во время убрать, так как в пожухлом виде — вес это превращается не в память, а в плевок…
Поэтому лучше что-то многолетнее и цветущее… или даже не цветущее, но очень опрятное.

2.Занятие с фиксацией венков по всем братским могилам, как они выглядят, кем положены и.т.д. это вообще какая-то слежка и то только по праздникам раз в году? и Что? Во-первых, в районе числятся порядка 70 захоронений, никакой чиновник в праздник или в день скорби просто физически, даже, если бы захотел, не объехал, тем более с грузовиками венков или по Вашему в один все навалить в виде стога сена на телеге и успеть только свалить из него попырому, особенно не поклоняясь вообще? Бред сивой кобылы это все со стороны бы выглядело… Особенно ночью… ведь дата же… как бы успеть. Поэтому с главы что-то требовать в плане посещения, повторяю, бред. Во-вторых, вы сами, удосужились около 2-х десятков объехать и дальше бензин или запал кончился — новость про плохие власти уже внесена…

3.А вот зарастание многих, обветшание — это тема важная и она должна решаться не к праздниками, что показуха чистой воды, а налажена должна быть именно постоянно чуть ли не ежедневная работа, желательно общественная и закрепленная за кем-то. Чтобы всем было ясно, что, кто и как… должен быть не общий спрос, а индивидуальный, а глаз за памятником должен быть ежедневным… сорнячок вырвать, листья убрать, иногда подкрасить что-то, но в итоге всем видно, что не раз в году — пожухлые цветы какие-то после праздника валяются или стаканчики алкашей на лавочке, а постоянный порядок и чистота.
Кстати, на большинстве фотографий не видно беспорядка, все довольно цивильно, если так постоянно, то волне на уровне, а автора блога больше волновали похоронные венки показушные — показушные они и есть, это не память, а формальность самая настоящая… и это последнее дело призывать именно к формальности…
4.Приведу один пример из своей жизни, как наши враги относятся к могилам наших солдат. В 2006 году меня приглашали в Германию сопроводить родственников на могилы найденных нами советских солдат, считавшихся в архивах безвестными по разным причинам. И тут один даже оказался с индивидуальной плитой. Итак приехали мы в местечко Флекен-Цехдин в 100 км от Берлина… конечно это не идеальный Трептов парк, но я обратил внимание, что все цело-целёхонько, а главное, всё грабельками отработано, все в полосочку от них… была глубокая осень, листья падали на програбленное, была в этом даже какая-то тонкость — только кто-то все почистить, а тут опять налетело… никаких там куч или заносов… все самое свежее… и работа, и листья… было только уважение к труду....., повторяю, наших бывших врагов…
И это не какая-то там дата, нас не ждали и не готовились, а грабельками везде все уделано…

И тут вопрос, когда Вы в последний раз видели хоть на одной нашей братской могиле, чтобы был полный порядок в обычный день, в будни? Чтобы кто-то брал грабельки в руки?
Я не буду тут строгим, наверное есть и ухоженное конечно, но постоянства везде и во всем, что как раз и должна организовать власть, точно, гарантированно нет… увидеть трещину или заросли — самое обычное дело — вот проблема, а не формальные венки раз в году…

А это фото 2006 г. во Флекен-Цехлине…

и Трептов парке конечно


Причем тут Конституции, поправки и президенты… жил бы я у памятника… грабли в руки раз в недельку без проблем… да и снежок почистить… я бы, как художник, и статуи раскрасить бы мог, сделать солдат «настоящими», но такая инициатива никому не нужна в нашем Округе…
18:12
+3
Да, конечно, поддерживаю Андрея Львовича в том, что уход за воинскими памятниками и могилами должен быть постоянным. А вот насчет венков, что это напоминает кладбищенский траур, так он на то и траур по погибшим нашим защитникам. И венки должны быть. А уж к такой годовщине — 75 лет Победы! Все памятники мемориалы просто должны были «вылизать» накануне даты. Понимаю, пандемия все спутала. Но вот коммунальные службы как важные для жизнеобеспечения свою работу не прекращали. А ведь памятники не везде окошены. Даже в парке в центре города заросли сквозь плитку. А уж свежий венок хотя бы 22 или 24 июня просто обязаны были быть у каждой воинской могилы и памятника. Памятник — от слова «память». А ее у нынешней власти не оказалось. И совершенно очевидно, что прямое следствие «округления». На местах теперь ни денег, ни хозяина. И в городе то же самое — нет хозяина. И на венки, наверное, денег не хватило. Прискорбно.
19:26
+3
19:28
+2
19:37
+4
Это просто кощунство!!!
В 100 метрах от АДминистрации Волоколамского округа.
Там где лежат реальные бойцы.
Что же на этом фоне не запечатлели свои рожи.
02:42
-4
Эдуард Борисов, вы готовы подтвердить, что ваши сообщения о прошлогодних венках являются истиной?
00:44
Как и всегда, Эдик слился, трусливо поджав хвостик
10:05
-1
И еще хочу добавить… Такое ощущение, что автор блога никогда не видел, чего похуже…
Какого позора в истории не было?
Бред какой-то…
В целом в Волоколамском районе стоят, а не валяются, памятники, все покрашены, везде в основном порядок, везде даже что-то возложено…
В принципе по стране вполне нормально…
Да трава пробивается, да зарастает, что не красит, конечно хочется идеала
Так, повторяю, немножко постоянного внимания и, в первую очередь, от местных жителей, и всё будет на уровне…

Все в основном серое, однотонное, скучное, как самые заурядные оловянные солдатики… так к этому месту однотонное, скучное внимание…
Поэтому есть на мой взгляд выход — сделать памятники ПРИТЯГАТЕЛЬНЫМИ для глаза, если власть не слышит, то может жители неравнодушные на Ламаград заходят?
Поддержите мою инициативу — давайте я раскрашу памятники хоть по всему району!
Давайте попробуем, по крайней мере, а вдруг и места памяти станут более интересными и привлекательными, а также жители и власть начнут уделять им больше внимания…
Короче, если кому интересна эта тема — звоните, готов не болтать, а сделать, затраты на это дело нужны небольшие…

Артем Любимов, лично Вас спрашиваю, а как Вам такая идея? Может подключитесь?
А неравнодушный Герман Германов, как и другие тут, уверен первыми откликнутся не КРАСНЫМИ МИНУСАМИ, а настоящими красками…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+