Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

"Чемпионат проводится при поддержке госкорпорации ...
Цель чемпионата – возрождение интереса к ракетост...
"с новым точно по-старому".... даже ничего не попр...
Если нашим фуфломицынам и всучат эти наборы, дети ...
Со старым под вопросом. А с новым точно по старому...
со старым всё будет по старому.....
развитие новых музеев, Со старым надобно разобрат...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 2 дня назад
Да нет там никакой благотворительности .... ме...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 2 дня назад
я так и действую... патриотизма чуть-чуть, а остал...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 3 дня назад
Андрей Львович, завязывай с патриотизмом, милитари...

"горе" проект рекультивации полигона "Ядрово", который продолжает отравлять все вокруг

"горе" проект рекультивации полигона "Ядрово", который продолжает отравлять все вокруг

Я думаю многие жители помнят, как 12 апреля 2019 года в городе Волоколамске по распоряжению главы, тогда еще Волоколамского района Сылки М.И.  проводились ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРМЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБЪЕКТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ: ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ "ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЛИГОНА ТКО"ЯДРОВО"". Для тех кто не был или подзабыл вот тут можно посмотреть как все происходило.

Но если коротко, то проект представлен был очень сырой, даже не просто сырой, он содержал в себе неточности, противоречия, часть необходимой информации просто отсутствовала, также имел место и подлог. Конечно жители обратили на это внимание и уже на этапе подготовки к слушаниям было направлено множество замечаний по проекту, и на самих слушаниях также звучало множество замечаний и вопросов, на которые по сути так и не были даны ответы. Вот часть из них:

https://lamagrad.net/posts/8586-glava-volokolamskogo-raiona-ignoriruet-mnenie-obschestvennosti.html

https://lamagrad.net/posts/8503-proekt-po-jadrovke-dolzhen-byt-otklonen.html

https://lamagrad.net/posts/8497-pora-povernutsja-licom-k-problemam-zhitelei.html

https://lamagrad.net/posts/8473-popytka-legalizacii-poligona-jadrovo-poluchila-jarostnyi-otpor-volokolamcev.html

https://lamagrad.net/posts/8418-vnimatelno-chitaem-proekt-rekonstrukcii-i-rekultivacii-jadrovo.html

https://lamagrad.net/posts/8423-rekonstrukcija-ili-rekultivacija.html

https://lamagrad.net/posts/8414-vnimatelno-chitaem-proekt-rekonstrukcii-i-rekultivacii-jadrovo.html

https://lamagrad.net/posts/8401-vnimatelno-chitaem-proekt-rekonstrukcii-i-rekultivacii-jadrovo.html

https://lamagrad.net/posts/8396-vnimatelno-chitaem-proekt-rekonstrukcii-i-rekultivacii-jadrovo.html

https://lamagrad.net/posts/8419-sledite-za-rukami-naperstochnikov.html

 

 

 В итоге этот «горе» проект жители отклонили единогласно (за исключением пары человек). Но не смотря на все эти замечания и явное несогласие жителей с этим проектом, он был направлен в Мин эко МО, где получил положительное заключение. А дальше полигон продолжил свою деятельность уже ссылаясь на этот проект и положительное заключение ГЭЭ:

И вот прошло уже более года, как появился проект, но так называемый полигон «ядрово» как травил жителей Волоколамского городского округа и окружающую среду нашего края, так и продолжает травить. Причины тому и нарушения природоохранного законодательства, совершаемые полигонщиками ( их долго не замечали, но все же под напором обращений признали https://lamagrad.net/posts/9256-zhitelei-volokolamska-vse-taki-uslyshali.html ), и в том числе несовершенство, проекта, который как вы помните был представлен жителям 12 апреля 2019 года, но не был одобрен ими (жителями), а наоборот было озвучено множество замечаний. Причем напомню, что в проекте частично отсутствовала необходимая информация, а если и была то весьма противоречивая, также в проекте содержался откровенный подлог, а это уже является преступлением. Видя, что ситуация в экологическом плане лишь ухудшается из-за деятельности полигона, было написано обращение в полицию по фактам подлога, а также сокрытия и искажения информации, содержащейся в представленном на слушаниях проекте, дабы привлечь к ответственности тех, кто судя по всему умышленно допустил грубые нарушения в проекте по рекультивации и реконструкции полигона «ядрово» и по чьей вине в том числе мы вынуждены ощущать негативное воздействие с полигона.

01:04
1629
14:20
-5
А что же я тут не вижу обычной клеветы про то, что подписав протокол с ВАШИМИ замечаниями к проекту, я «предал могилы дедов» и прочую ересь?
До вас наконец-таки дошло, что именно подписанный, с замечаниями, протокол и не позволили до сих пор этому недопроекту получить официальное одобрение окончательно?
17:07
+4
Ты подписал протокол, в котором отсутствовали важные замечания.
21:53
-1
Вы не озвучили важные замечания к проекту??? Какие негодяи…
А на самом деле, ты просто привычно врёшь
22:26
+4
Судя по ответам на наши обращения Министерства ЖКХ МО, которых скопилось огромное количество, представители министерства уверяют
что полигон функционирует, благодаря Проекту. получившему положительное заключение ГЭЭ, см. текст статьи. Хотя жителями проект одобрен НЕ БЫЛ! ну и как Проект попал на ГЭЭ?
23:55
-5
Вы между собой определитесь ))) То ли вас услышали, то ли всем на вас пофигу ))))
20:20
+4
Так ведь как же без «одобрямс» «общественниками»? Вот попал проект на ГЭЭ. Любимов всегда переворачивает все с ног на голову. На строительную экспертизу две подписи «общественников» никакой роли не играют. Это второй этап получения разрешения на строительство того объекта, который без этого разрешения работал и травил людей. Ах, советник и глава только сейчас прозрели. А раньше лобзались с полигонщиками, торжественно присутствуя на проколах мусора, провозгласив начало «тотальной дегазации». Мы все этой дегазацией и дышим. Лицемеры!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+