Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

"Чемпионат проводится при поддержке госкорпорации ...
Цель чемпионата – возрождение интереса к ракетост...
"с новым точно по-старому".... даже ничего не попр...
Если нашим фуфломицынам и всучат эти наборы, дети ...
Со старым под вопросом. А с новым точно по старому...
со старым всё будет по старому.....
развитие новых музеев, Со старым надобно разобрат...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 2 дня назад
Да нет там никакой благотворительности .... ме...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 2 дня назад
я так и действую... патриотизма чуть-чуть, а остал...
Знак "ПАНФИЛОВЦЫ" 3 дня назад
Андрей Львович, завязывай с патриотизмом, милитари...

ВОЛОКОЛАМСКОЕ ИСКУССТВО В СМОЛЕНСКЕ с 27 июля 2020 по 14 января 2021

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

ВОЛОКОЛАМСКОЕ ИСКУССТВО В СМОЛЕНСКЕ с 27 июля 2020 по 14 января 2021

27 июля в Смоленске открылась выставка «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты – то, что не смог сделать Фаберже»

В стенах Культурно-выставочного центра имени Тенишевых уже расположилась выставка московского мастера мозаики и эмали Андрея Львовича Манджоса «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты – то, что не смог сделать Фаберже». Экспозиция дожидается наших гостей, которые смогут посетить Центр, как только наши двери снова будут открыты для вас!

В начале XXI века московский художник Андрей Манджос изобрел технику эмалевой мозаики, о которой можно говорить, как о новом направлении в изобразительном искусстве. Автор объединил воедино два совершенно разных искусства: искусство мозаики, величайшим представителем которого является М. В. Ломоносов, организовавший в России первое мозаичное производство, и искусство горячей эмали, которая у нас в России ярче всего представлена школой Карла Фаберже.

Уникальность данной выставки и авторского метода Андрея Манджоса состоит в том, что мастер соединяет в своем творчестве две эти ипостаси — изготовленную самостоятельно эмаль он укладывает в мозаику. Это трудоемкая ручная работа, длительный технологический процесс, включающий обжиг мельчайших кусочков металла с полихромными эмалями, причем, каждый цвет имеет свою температуру плавления, это также кропотливый мозаичный набор на плоскости или в объеме, требующий удивительного терпения и скрупулезности. Все эмалевые элементы набора обладают своим микрообъемом, по-своему преломляют и отражают свет.

Андрей Львович имеет на изобретение эмалевой мозаики международный патент и приоритет права промышленной собственности. Автор идеи и проекта создания «Эмалевой комнаты» (своего рода аналога известной «Янтарной комнаты»). Трижды номинант книги «Гиннесс. Мировые рекорды» (в области классического искусства) за особый вклад в мировую и отечественную культуру.

Автор выставки впервые создал «витражную эмалевую мозаику», придумал совершенно новое в искусстве — «мозаичный оклад иконы», «двигающуюся мозаику», впервые в истории культуры создал мозаику и эмаль на фарфоре, бумаге, дереве, ткани, шерсти, коже и так далее. Автор создаёт в эмалевой мозаике скульптуры и детали интерьера, культовые и бытовые предметы, ювелирные украшения и мозаичные картины, сотрудничая с Гознаком и Московским монетным двором — мозаичные медали и знаки.

Мастер является почётным членом Русского клуба рекордов «Левша» и ассоциации «Русские рекорды»; награждён орденами, медалями, дипломами, Благодарностью и Почётной грамотой Администрации Президента России.

http://kvcsmolensk.ru/announce/vyistavka-mozaichnyie-sokrovischa-emalevoj-komnaty/

Выставка продлится до 14 января 2021 г., добро пожаловать!

10:40
1017
10:16
+2
Рад за Вас Андрей Львович. Но почему-то Ваши блоги всегда выходят после любого острого блога про простую жизнь волоколамцев. Очень напрашивается мысль Вашей зависимости от власти. Или Вы ее, т.е. власть, замыливая острые вопросы жития волоколамцев, подлизываете эту антиволоколамскую власть.,
10:46
Нету и не может быть ничего острого от тупого. От осинки не родятся апельсинки.
10:22
Вероятно Вы очень талантливы. Правда, очень ценю. Даже Фаберже, признанном во всем мире, это не удалось сделать. Но, пжалуйста, на выкладывайте блоги про Ваши таланты сразу после выхода блогов про простую жизнь волоколамцев, отравляемую свалкой Ядрово. Вас же никто не читает кроме меня. Не отвлекайте от насущных проблем. А Вашу позицию о пропаганде культуры в Волоколамске полностью разделяю. Вы — молодец!
10:47
это ваши блоги кроме вас никто не читает
23:33
+1
Приветствую. Я информировал и буду тут информировать о новом волоколамском ремесле и новом национальном искусстве, так как другой подобной общественной площадки просто не имеется, тем более темы и моя общая направленность, я уверен, исключительно полезны и положительны, дают задумываться и интересоваться ими лучшей част и общества, в первую очередь.
При это происходят публикации совершенно независимо от каких-либо тут негативных блогов.
Каждый номер «Волоколамского Колокола», каждая выставка или что-то из жизни Школы эмалевой мозаики найдут тут своё отражение.
Спасибо.
С уважением. А.Л.Манджос

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+