Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Полезных газов свалка Ядрово выделяет на порядок б...
Коррупция - движитель прогресса. Воровство и грабё...
О! Дождались! Снова грязь про Абрамова! Д, когда е...
Д, знаете Вы его, Андрей Львович! Судя по озабочен...
какое профессиональное мутнение и отвлечение мозго...
Бориска-савраска...тебе навоз свежий подвезли чтол...
Как определить, когда Чистякова врёт? Когда не спи...
Если школьник нацелен на трек МАИ, то его ждут за...
19 сентября (в эту субботу) Как поступить в МАИ? ...

Учащихся в сельских школах обучат робототехнике при помощи дронов .

Учащихся в сельских школах обучат робототехнике при помощи дронов .

 Детей в сельских школах России будут учить робототехнике и программированию при помощи дронов, первые 2 тысячи квадрокоптеров поступят в образовательные учреждения уже до конца июля, сообщили РИА Новости в медиацентре Национальной технологической инициативы (НТИ).

"До конца июля российские сельские школы получат 2 тысячи квадрокоптеров от компании «Геоскан», участника AeroNet НТИ. Дроны «Пионер Мини» помогут детям подготовиться к конкурсам по робототехнике, освоить навыки программирования и приобщиться к профессии будущего «оператор беспилотных авиационных систем (БАС)», — сказал собеседник агентства.

На курсах школьники получат навыки программирования автономного робота. «Это подразумевает развитие логического мышления, понимания, как работает автономная система и автопилот в целом, какие особенности учитываются при программировании летающего робота, в частности его поведение в воздухе с учётом различных факторов. Также дети получают знания в области скриптового языка Lua и блочного программирования на Trik», — пояснил он.

В июле дроны получат школы Московской области, Мордовии, а также расположенные в сельской местности рядом с Таганрогом, Калугой, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Ставрополем, Псковом, Новосибирском и Нижнем Новгородом. До конца года «Пионер-мини» планируется направить в 4 тысячи школ.

 Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/44588833/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

00:07
1236
23:22
Если нашим фуфломицынам и всучат эти наборы, дети их не увидят. Максимум, дадут сфотографироваться с ними.
Школы нашего района не участвуют в технических направлениях, областного фестиваля «Юные таланты Московии» и в ежегодном Кубке губернатора по РОБОТОТЕХНИКЕ.
Не думаю что со строительством новых школ что-то кардинально изменится.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+