Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Полезных газов свалка Ядрово выделяет на порядок б...
Коррупция - движитель прогресса. Воровство и грабё...
О! Дождались! Снова грязь про Абрамова! Д, когда е...
Д, знаете Вы его, Андрей Львович! Судя по озабочен...
какое профессиональное мутнение и отвлечение мозго...
Бориска-савраска...тебе навоз свежий подвезли чтол...
Как определить, когда Чистякова врёт? Когда не спи...
Если школьник нацелен на трек МАИ, то его ждут за...
19 сентября (в эту субботу) Как поступить в МАИ? ...

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов

Финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов проходит в эти выходные на аэродроме «Орешково» Калужской области.

Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете». Цель чемпионата – возрождение интереса к ракетостроительному направлению и вовлечение талантливой молодежи в космическую инженерию.

 

«Реактивное движение» проводится в рамках программы «Дежурный по планете» — совместного проекта Образовательного центра «Сириус», Фонда содействия инновациям, «Роскосмоса», Сколковского института науки и технологий, Кружкового движения НТИ. На начальном этапе соревнования собрали порядка 100 команд участников в возрасте от 12 до 24 лет со всей страны. Финал должен был состоятся в мае, но из-за пандемии его пришлось перенести и изменить формат.

В процессе работы над проектом участники знакомились с физикой полета, программным обеспечением для проектирования деталей ракет, схемотехникой, программированием полетного контроллера. Каждая команда придумывала и реализовывала свой научный проект по исследованию атмосферы или тестированию нового оборудования.

К сожалению, по санитарным нормам, мы не можем вместить всех участников чемпионата и ограничимся только командами из Москвы и Московской области, а также командами принимающей стороны – Калуги. Мы взяли на себя обязательства по проведению финала чемпионата с учетом всех мер безопасности, требующимися в текущее время. При этом, в дополнение к очному финалу мы организуем дистанционную работу с регионами по запуску водных ракет на высоту не более 40 метров, — это поможет нам вовлечь большее число участников без необходимости перемещения команд, — прокомментировал руководитель ракетостроительного чемпионата, ведущий инженер НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносов Антон Рогачев.

В очном финале принимают участие 10 команд в треках:

  • Водные ракеты (1-я ступень) — разработка электромеханической системы спасения с высотой полета до 40 метров
  • Водные ракеты (2-я ступень) — достижение максимальной высоты
  • Твердотопливные ракеты (1-я ступень) — разработка электромеханической системы спасения с высотой полета до 300 метров
  • Твердотопливные ракеты (2-я ступень) — разработка электромеханической системы спасения и вывод спутника с высотой полета до 300 метров

Все команды прошли отбор к финалу, дистанционно защитив проекты ракет, и готовятся к прохождению предстартовых проверок, стартам ракет, анализу полетов и защите своих проектов перед экспертами ракетно-космической отрасли.

Чемпионат проводится при поддержке госкорпорации «Роскосмос», компании «Иннопрактика», фонда «Достоинство», фонда Президентских грантов, факультета космических исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, компании «Образование будущего», проекта «Космический рейс» и др.

Ориг. http://edurobots.ru/2020/08/rocket/

 

Просмотр содержимого документа
11:31
1137
12:00
Цель чемпионата – возрождение интереса к ракетостроительному направлению и вовлечение талантливой молодежи в космическую инженерию.

А что Волоколамск?
Волоколамск этой ерундой не занимается и не участвует.
«Чемпионат проводится при поддержке госкорпорации «Роскосмос», компании «Иннопрактика», фонда «Достоинство», фонда Президентских грантов, факультета космических исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, компании «Образование будущего», проекта «Космический рейс» и др.»
Иннопрактика говорите? Пукать громче всех? А Гундяев чё?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+