Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Клопы и тараканы
Автомойка на Рижском
ОКНАВОЛОКОЛАМСК.РФ
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

30 лет и свои рули итог Волок не процветал а все ...
Андрей, а речка, в которую канализация и навоз тек...
Кто коварен и хитер- тот не пойман, тот не вор!
Рад слышать Вас Александр. Пользуясь, случаем не м...
Сергей, а какая взаимосвязь между деградацией и р...
Деградация и одичание идет по всей стране. Но. Ест...
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6983273547...
Кошмарный сон 23 часа назад
А чего там понимать? Коррупция и лизоблюдство, вот...
Кошмарный сон 23 часа назад
Ты хочешь сказать что ничего не поменялось со врем...
Мы имеем дело со сферой, где нет этого "если бы". ...

Молчать нельзя и Нас услышат...

Молчать нельзя и Нас услышат...

В предыдущем блоге «Жителей Волоколамска все-таки услышали?!» https://lamagrad.net/posts/9256-zhitelei-volokolamska-vse-taki-uslyshali.html я рассказывал об обращениях жителей и, по сути, маленьком шаге к подтверждению того, что и так очевидно всем жителям, а именно, негативном воздействие полигона ТКО «Ядрово». Если его вообще можно назвать полигоном… Как по мне, просто -  свалка. Конечно, до того момента когда мы сможем вдыхать чистый воздух и пить чистую воду еще далеко. Но для того, чтобы это светлое будущее для жителей все же наступило, я повторюсь, нельзя молчать!!! Нужно систематически писать обращения, хотя бы в случае вони, и уж точно - при превышениях предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе населенных пунктов Волоколамского городского округа. Как по мне, весьма простой и эффективный способ (займет не более 2 минут) – это написать письмо на http://letters.kremlin.ru/ . На сайте нужно будет просто выбрать кнопку написать обращение, затем ввести фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту и далее само обращение. В результате ваше обращение попадет в различные инстанции, которые ответить должны не только вам, но и обратно в администрацию президента. Да, поначалу возможны отписки. Но, представьте себе, если обращения писать каждый раз в случае вони как вы думаете, каким образом отреагируют на однотипные отписки от надзорных органов в администрации президента, и при этом окажется, что проблема до сих пор не решена?! Рано или поздно это приведет к тому, что нас услышат. И еще, мне кажется, те, кто убеждают жителей, что это неэффективно и не стоит тратить свое время немного лукавят, а может просто опасаются, что власти все же заметят тяжелейшее экологической положение нашего края и пойдут проверки: почему проблемы, вызванные деятельностью полигона ядрово, замалчивались более двух лет, а тем временем везли мусор и ситуация лишь ухудшалась. Поэтому и уверен, что потратить две минуты и написать обращение на http://letters.kremlin.ru/ это то, что могут сделать жители, которые чувствуют вонь, которые не готовы с этим мириться и хотят со своими родными и близкими дышать чистым воздухом и пить чистую воду. И, кстати, именно благодаря подобным обращениям, Министерство ЖКХ Московской области все же стало замечать нарушения полигонщиков, об этом я написал в блоге, ссылка вначале. А вот очередной ответ, в нем мы видим еще несколько нарушений со стороны эксплуатанта полигона «Ядрово», которые были замечены Министерством ЖКХ Московской области:

Расшифровка статей

КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. 7. Неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов на утверждение в уполномоченный орган, если такая обязанность установлена законодательством Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 8.4. Нарушение законодательства об экологической экспертизе. 2. Осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

 

КоАП РФ Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

 

А вот этот абзац как по мне очень много проясняет:

«По результатам административного расследования по фактам ненадлежащей эксплуатации свалочного тела полигона ТКО «Ядрово» и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения Министерством в отношении ООО «Ядрово»

Собственно вот и ответ! Наконец то надзорный орган увидел, что ООО «Ядрово» эксплуатирует полигон с большим количеством нарушений и, что именно полигон осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Это и является причиной систематической вони и превышений ПДК в населенных пунктах Волоколамского городского округа.

До сих пор нет реального проекта рекультивации полигона, который мог бы решить проблему выбросов со свалки  Ядрово, как свалочного газа так и свалочной жидкости, а само по себе закрытие полигона, обещанное в декабре не решит эти проблемы, необходима качественная рекультивация. И значит опускать руки нельзя.

 

ПОЭТОМУ НЕ МОЛЧИМ!!!!!

 

 

07:42
1844
09:07
-5
Ничего я не лукавил и ни слова не говорил, что обращаться не надо.
Я писал о том, что обычная почта это мало эффективно, особенно в такой большой стране, где в день приходит на KREMLIN не тысячи, а скорее десятки тысяч в среднем писем-обращений. Вы представляете объём и процесс?
Да зарегистрируют, да отпишут в нужное министерство типа там ЖКХ, и Вам отпишут тоже, что отправили в нужное ведомство.
Никто не спорит, что формальности и сроки рассмотрения именно почты будут все соблюдены, лицо соблюдено, честь формы как бы тоже не уронят…
НО — суть дела это не меняет.
Как Вы думаете, по скольким свалкам идут письма со всех регионов России?
Я даже боюсь это угадывать, наверное сотня в день, не меньше…

Я приведу простой пример.
Я в Москве пробивал свой музейный вопрос и получал отписки, а потом мне объяснили....
В день приходило в мэрию около сотни писем от всяких-всяких фотографов-художников-мастеров-модельеров -активных граждан-коллекционеров и т.д. и т.п. до сотни писем, которые можно было бы объединить одной темой: «СОЗДАЙТЕ МУЗЕЙ ИМЕНИ МЕНЯ!» — мне прямо так и сказали.
Для этого были выделены целых два сотрудника, которые ежедневно только и успевали отписываться… в основном всем отвечали, что гос. музеев предостаточно, занимайтесь своими личными делами лично…
У меня сохранился даже официальный ответ на моё имя, что «Новые музеи в Москве не нужны!»…
Также мне пояснили, чтобы сбить такой поток писем и обращений принимается специальное решение — музеев не делать, зато собрать под одной огромной крышей что-то типа ярмарки, арендуй, сиди, выставляй…
И это только Москва, а не Россия…

Надеюсь, это понятная параллель по факту объяснённая лично мне… и руки обращаться к Департаменту культуры Москвы о чем-то практичном сразу опустились…

Также и свалочные вопросы — их куда-то сваливают их в почту такой же паре клерков, а те отписываются…

И Вы так пишите, что мол пишите! Кто, сколько? Каждый житель Волоколамска? И тут каждый думает на другого и если вдруг соберётся вдруг писать, то напишет свою отсебятину, скорее всего похожую как раз на нытьё…

Я упоминал, что у меня был опыт именно дописаться по крупному и даже до стола Президента… и я вот тут слукавил, два раза было про поисковую тему по почте, а один раз я добился, чтобы на стол лично положили Путину про Эмалевую комнату и новый вид искусства России, которое он лично прочел, т.к. в нем было всего три строки — три пункта… как обычно и в его Указах… больший текст Президент и читать не будет…

Мне он на словах ответил, но сегодня не о моём вопросе, а ближе к мусору...

Жаль, что Вас интересует только обычная почта, а не мой личный опыт в переписке, чтобы точно был ответ и чтобы точно стали разбираться, привлекло внимание нужных служб… в отличии от ежедневного, повторяю, МНОГОЧИСЛЕННОГО «нытья»…

Мой малый опыт тоже не панацея и разбирательство тоже в большинстве случаев прогнозируемо, но форма подачи, моё мнение, должна быть особой по возможности, выделяться от другой массы.

ВОТ Я О ЧЕМ!

Я и ранее тут писал о подобном, но всех пока интересует только избитая колея… все умные…

И вот еще что, сроки… хаотичная писанина это многие-многие месяцы… поэтому и нужно что-то ударное и грамотное, а не на авось… кто во что горазд…

Конечно проще особо не думать, ничего не писать, чтобы ждать годами, а просто под камеры и фото провести одну-другую акцию, только более яркие, а не с плакатиком в Волоколамске постоять… форм таких предостаточно, но это уже за рамками разрешённого…
10:25
-6
Бесполезно… эти люди ничему не учатся. Да и цели у них другие
00:24
+6
Опять много текста и все для чего, убедить жителей что их обращения не эффективны, а значит и писать нет смысла. Да и аналогия, приведенная вами, совсем не уместна, в нашем случаем имеется факт систематической вони ядовитым свалочным газом с полигона «Ядрово» в населенных пунктах Волоколамского городского округа, а также превышениях предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, то есть жителей реально травят, а вы приводите в пример ваш опыт по вопросу музея. Вы пытаетесь убедить людей в том, что их обращения о том, что их травят неэффективны, а значит нет смысла писать, лишь надо просто травиться и ждать спасителя, который напишет ударное и грамотное обращение. Ваша позиция предельна ясна, вроде как и не против обращений жителей, но при этом убеждаете в их неэффективности, а по сути подводите к тому, чтобы жители не писали.
11:35
-7
То, чем вы занимаетесь, называется спам. Одинаковые и безграмотные сообщения сродни навязчивой рекламе в электронной почте. И точно так же, как верно заметил Андрей Львович, обрабатываются роботом.
Безусловно, не надо ждать спасителя, который напишет так, чтобы на это было обращено внимание, надо либо «спасителя», как вы выражаетесь, найти, либо стать таковым самому.
У вас в тексте прямо сквозит горечь от осознания того факта, что вы сами им стать неспособны, а ваша гордыня и тщеславие неизбежно ведет, и уже привели, к тому, что от вас отвернулись все грамотные люди.
Вот в этом ваша позиция: пусть все сдохнут, но ни в коем случае никто другой не сможет сказать, что он победил свалку, а не ОО Жизнь.
12:12
+4
Ваши высказывания пропитаны злобой и ненавистью к людям, имеющим точку зрения от вашей. Данный блог всего лишь демонстрирует жителям, что их обращения не бесполезны, как бы вы не убеждали в обратно, а наоборот под давлением этих обращений власти начинают замечать и признавать нарушения на полигоне. И именно поэтому я призываю жителей не молчать, а писать о проблеме, не слушая тех кто убеждает в обратном, аргументируя это бесполезностью данных действий. И вообще странно, что достижения жителей в признании негативного воздействия с полигона вызывают в вас столько агрессии.
13:40
-3
Нет у меня нет злобы и ненависти к вам, вы заблуждаетесь. Столь сильные эмоции вы у меня вызвать неспособны. Максимум, сожаление из-за того, что вы дурите людям голову и что не можете осознать свою никчемность и трусость.
Все эти нарушения уже неоднократно выявлялись в то время, когда в Вас, Дмитрий, не проснулись нереализованные амбиции.
А что такое агрессия вам не понять, хотя бы до первого обыска у вас в доме.
18:17
+5
Дмитрий, спасибо Вам за то, что Вы делаете сложную, кропотливую и такую нужную для жителей Волоколамска работу. За это, к сожалению, не дают государственных наград. Но самая главная награда-это признание людей, их жизнь и здоровье.
23:25
-6
И как, сильно здоровье за два года прыжков вокруг полигона Дмитрия сотоварищи улучшилось?
Раньше я была несколько другого мнения об умственных способностях Артема. Однако, его очередное глупое и лишенное всякого здравого смысла высказывание подтверждает, что он, видимо, все-таки человек весьма недалекого ума.
09:54
-7
Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня.
Но разве мы обсуждали мой ум, а не изменения в вашем здоровье благодаря деятельности Дмитрия?
Артем, я одна из немногих на форуме и в городе, кто относится к Вам непредвзято и не желает Вам зла. Вижу, что Вы пытаетесь что-то делать, но все это, к сожалению, не приносит практически никаких реальных результатов, а, наоборот, дает обратный эффект. Вы и жалобы пишите в различные инстанции, например, в прокуратуру, и на прокуратуру, и в милицию, и на милицию, и бесконечно ругаетесь с людьми, причем, с применением ненормативной лексики. Числитесь заштатным советником у Главы, не имея четкого понимая, каковы ваши должностные обязанности. Вы вроде как везде, но и нигде. В простонародье о таких говорят:«Болтаетесь, как г… в прорубе». Репутация в городе у вас неоднозначная, скажем прямо. Уважением вы ни у кого не пользуетесь. Может, вам просто найти нормальную работу, заняться делом? Или может, уехать в другое место, где вас никто не знает и попробовать что-то сделать там? Хотя, там вы вряд ли будете кому-то нужны. Везде есть свои и вы вряд ли где-то приживетесь. Подумайте над моими словами. Может, пора вам уже что-то изменить в своей жизни?
11:56
-7
Вы, Светлана, много на себя берете, когда за всех в городе говорите. Причем, говорите вы откровенную ерунду.

У меня замечательная работа с достойным вознаграждением, а в Волоколамске я деньги только трачу, а не зарабатываю.
Что такое заштатный советник, видимо, известно только вам. Равно как и про его загадочные должностные обязанности.

Вспомнив известную, но явно не вам, мудрость, на этом позвольте откланяться.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
12:05
-5
вновь меня не услышал автор блога, какой бред, что призываю в итоге не писать…
я хотел поделиться опытом, а ему просто наплевать на чужой опыт получается, больше слова «пишите» он не родил…
ну да ладно, Бог с ним…

я тут не буду про два прямых раза, что легли на стол Президенту, но всё-равно скажу о простом, но действенном третьем…

Итак. Пишется грамотное коллективное письмо-обращение, подписывается, ну, например, той же Жизнью… и отправляется=- да, на тот же КРЕМЛИН… что в итоге ничего не будет предвещать реально существенного… скорее всего уйдёт " в корзину"…


Я также писал по поисковой теме, тогда подписал от имени СПО России… и также по определению результат был бы маловероятен…

ОСОБЕННОСТЬ БЫЛА В ДРУГОМ!
В конце письма и в начале была НЕБОЛЬШАЯ ПРИПИСКА

о том, что это письмо будет отправляться ЕЖЕДНЕВНО С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОДПИСАНТОВ!

На следующий день я также отправил это письмо с добавлением себя лично как Руководителя Галереи «НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ»,
а далее почти в течение двух месяцев я каждый день отправлял это письмо и каждый день подписи прибавлялись… их было уже на несколько страниц… здесь были и отдельные личности, например, даже моя знакомая Эмма Ивановна Панфилова — дочь генерала Панфилова, литераторы, художники, руководитель Студии Грекова, и отдельные поисковые отряды, и школьные классы, и организации, и клубы, и т.д. и т п… все те, до кого я мог дозвониться, объяснить и выслать письмо…
При этом подпись стояла фактическая только в начале, а все другие просто были уведомлены и просто указанывались без фактичнеской подписи, но они точно полностью лично поддерживали это обращение....


Я уже не помню, но на какой-то пятидесятый день пришел ответ…

Представляю, если бы Волоколамск ежедневно бы отправлял такую ГРАМОТНУЮ, чтобы от зубов отскакивало текстом ПЕТИЦИЮ с набором подписей… Параллельно еще бы публиковали бы этот процесс… Да и друзья Жизни в ГОСДУМЕ тоже могли бы принять участие… и не только в общем тексте… Учитывая, что это почти как частная инициатива секретаря СПО России, а городское, то и настоящие подписи можно было бы собрать тоже… было бы красивее… но это для чего-то разового красиво, а растянутое во времени точно не получится…

Вы уж за пространность и желание помочь простите меня… можете не пользоваться чужим опытом…

ПИШИТЕ! — как говорит Дмитрий, что и как творите, что хотите…
12:25
+5
И снова много текста, а смысл все тот же…
12:27
+6
Сам блог показывает, что обращения жителей работают, но почему-то некоторые личности пытаются убедить в обратном.
12:42
-4
похоже, заело и замёрзло
12:35
-5
Да и хорошо работает принцип копий…
Это, когда, помимо адресата — Президента, указываются кому копии… премьеру, министрам МВД и ЖКХ, губернатору, министрам области
, главе, ген. прокурору,… и обязательно в СМИ — МК и др… И всем такое по электронке отправлять, пока не будет нужного ответа…
Пусть все они видят, что это не сухая ведомственная переписка на «как хочу» и «на корзину», а общественно-значимая и главное контролируемая
и отслеживаемая народом боль…
С другими свалками точно так никто не поступает, это мой чисто логический опыт, самый простой…

Это как в фильме «Побег из Шоушенка» — годами писал про библиотеку тюрьмы, сначала годами динамили, но потом в итоге добился и книг и денег…

Государство надо толкать долго и нудно, чтобы оно наконец-то созрело и сделало нужный шаг…

После выхода в 1993 году Закона " Об увековечивании памяти защитников Отечества", несмотря на множественные коллективные точки поисковиков, Указ Президента о том, кому поручается исполнять этот святой Закон, вышел аж через 13 лет, в 2006.....

Вот так именно это всё и работает… там все умные, как и Вы, все знают, что делать, поэтому, чтобы всё двигалось на самом деле, нужны приказы, а не ЗАКОНЫ…
13:49
+6
Андрей Львович, все, чему Вы пытаетесь учить, мы знаем.
Не думайте, что самый опытный и умный.
Работают наши обращения и письма.
15:27
-2
И как работают? «Подвижки есть». Все, что я выше написал, то и есть.

Перечитать, пока не дойдет
рад за Вас, не буду более отвлекать на несущественное…
у Вас как надо всё цветёт и пахнет… удачи с бюрократами…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+