Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Меня больше интересует в каком году??? Или будет в...
АКВАДИСКОТЕКА 48 минут назад
Артем,при чем путиноид? Весь Геленджик знает, и со...
Не переживайте, граждане Волоколамского округа, вс...
АКВАДИСКОТЕКА 1 час назад
Я всегда знал, что ты путиноид
АКВАДИСКОТЕКА 1 час назад
Смешно.Ажиотаж.Дворец. Мои личные наблюдения.Регул...
АКВАДИСКОТЕКА 1 час назад
Ты хочешь сказать что этот музыкантик из Саратова,...
......скоро завалится! Он уже кособокий стал, крен...
АКВАДИСКОТЕКА 3 часа назад
https://www.youtube.com/watch?v=iecMV7LJe4c
АКВАДИСКОТЕКА 3 часа назад
Вот это мнение чего-то стоило бы, если бы человек,...
Теперь я вижу, что мозайка не мошенник, а обычный ...

В продолжение моего блога «БОГ ЕСТЬ!»

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

В продолжение моего блога «БОГ ЕСТЬ!»

Вот только что закончил карту — схему славного похода полковника Карягина в 1805 году, где каждый квадратик мозаики — 100 человек.
Наши — 5 сотен отряда Карягина, и 6 рот Лисаневича осажденные в г.Шуша....
А вокруг 40.000 персов.....
Карягин бился почти месяц, выйдя 18 июня, вступив в бой 24 июня под Аскераном и далее непрерывно, совершая целый ряд героических подвигов.......
У отряда было всего 60 с небольшим лошадей, тянувших по началу два орудия и обоз, из которого на первом этапе сражений пришлось сделать гуляй-город… У русских было 354 егеря батальона Котляревского, 113 мушкетёров и 26 артиллеристов, всего 493 человека… Ни одного кавалериста… Всего хватило на одно небольшое каре....
Вы видите данную схему первыми, где войска наглядно и впервые показаны в масштабе и сравнении.

Повторю, 25-сентября я начал выбивать углубления под эту эмалевую мозаику, а 27 сентября началась война в Карабахе....

Создано ещё пять работ: дела при Асландузе, Араксе, Мигри, Ленкорани, Икане (последняя работа уже на выставке в Смоленске)....

Это мой новый проект в раках галереи «Неизвестный солдат» и Музея Эмалевые палаты под названием «Слава Русского Воинства» — начат 2020 году  .

Фото ещё только рабочее… найти бы фотографа помочь запечатлевать эти славные дела в Волоколамске....

20:03
1235
Конечно, русские участвовали в колониальных войнах, захватывали территории, например в Закавказье. Сие не есть воинская слава. Солдатики воевали за деньги и земли, которые доставались государству, т.е. правящей верхушке… Я как-то писал, о том что Персия по мирному договору 1829 года заплатила контрибуцию России 20 млн. рублей серебром. Огромные деньги. СЕребра не хватало, отдавали драгоценности, например, алмаз «Шах». Он не за смерть Грибоедова отдан. Он часть контрибуции.
01:08
-1
Обязательно буду делать про гибель 6 роты Псковского ВДВ в Аргунском ущелье в 2000 году, стоявшей насмерть против наёмных боевиков численностью до 2500… все карты уже собрал, даже музейную диораму этого подвига, что в этом году художники студии Грекова создали за 1,5 года к 20-летию изучил…
а тут читаю в инете пост какого-то абрека, который якобы на каком-то типа алахакбарском ресурсе прочитал мнение одного из бандитов…
так вот, тот пишет, что наемников намного меньше, все они после похода были уставшие, ног не ворочили, замёрзли… поэтому воевать нашу роту опытного десанта пошли всего человек 100, из которых погибло не более 20… а наши в большинстве своём погибли от огня своей же артиллерии…
так и Вы, любезный, говорите и мыслите против всего русского воинства, все наши солдатики грабители и сволочи последние во все времена… и всё было совсем не так, как мы знаем свою историю и гордимся ею…
алмазы, контрибуции, деньги, серебром миллионы, проданный Грибоедов… Вам прямо нравится это муссировать и всех героически сражавшихся и погибавших солдат и офицеров к этому примазывать… солдатики мол за землю и деньги сотней против тысяч стояли насмерть… и тогда, и сейчас, уверен, что и десантников тоже измажете, ведь и им зарплата шла, к ногтю их либиральному… по Вашему надо, что сдохли за бесплатно и семьи по миру пошли…
НЕ СТЫДНО?
Сплошной собчаковский явлинизм… что не скажите, всё против Советской власти, всё опошлите правда в некой пока ещё не матерной форме…
Андрей, вот что ты пишешь и делаешь либо глупость либо провокация. В 19- м веке наши предки прекрасно понимали, что такое Воинская доблесть и Слава. Поэтому не восхваляли колониальные войны. Помнили две войны: 1812 года и Крымскую. Освободительные и на своей территории. Одна — победная, другая — нет. Но обе удостоились Панорамами Рубо.
Теперь о Чеченской войне. Это война гражданская. Воевали граждане одного государства. Но. В ней же воевали террористы не граждане России, которых можно приравнять к оккупантам. Бои с ними — Слава Отечества. Но вот захват Грозного наша общая боль.
11:42
-1
ВЫ, любезный, легко называете всех вокруг глупцами, сиречь дураками или на худой конец провокаторами…
у ВАС совесть-то есть хотя бы, обзываете другого художника на основе своих типа заумных,
но по сути однобоко примитивных где-то суждений…

Сами себе противоречите и несёте бред полный — то захватнические войны, не стоящие внимания и чести, тем более увековечивания,… то " ОНИ прекрасно понимали, что такое Воинская доблесть и Слава"…

То Рубо молодец, то Рубо неправ, ваяя выше указанное сражение — поход Карягина…

Именно в 19 веке и были эти войны, по Вашему захватнические и сволочные, а именно за все их, о которых, повторяю, по Вашему же суждению, что «В 19- м веке наши предки прекрасно понимали, что такое Воинская доблесть и Слава!», все командиры получали Георгиев и золотое оружие… что-же они так криво ВАС НЕ ПОНИ МАЛИ????? Или кривость не у них в голове?
Я уж не говорю а приниженных ВАМИ ниже плинтуса героях-солдатиках… раз войны были за территории…
Так они всегда такие были и есть, не изменились и сегодня…

Вы уж сами определитесь со своим размазанным анти патриотизмом однобоким и бестолковостью…
13:31
-1
и вообще ВЫ бы хоть прочитали, что такое Гражданская война, наёмники и сепаратизм… несёте безапеляционно бред очередной…
и как называлось наше государство до СССР понятия не имеете… Российская Империя это и есть Россия, со времён Петра, солдаты именно за неё гибли, а не за империю… есть форма, а есть содержание…
Российскую Федерацию мы называем Россией, мы россияне, а не российскофедералы…
Сказать, что до революции не было России — как же это надо ненавидеть свою страну........
И что наёмники это не всегда плохо, у нас Россию на ноги ставили именно наёмники, мы их именами улицы и районы называем и по сей день… и плечом к плечу нашу независимость мы отстаивали из покон веков… от варягов и при Молодях до Нормандии Неман…
не собираюсь тут доказывать…
В некоторых странах сегодня вся армия из наёмников…
И Русский Экспедиционный корпус не бесплатно в Первую мировую во Франции воевал…
И как же надо ненавидеть своих солдат, чтобы их подвиги смешивать с дерьмом....
13:35
-1
обзываете, ещё и «тыкаете» неуважительно ни к себе, ни к собеседнику…
не солидно и мерзко для художника…
хватит на этом
Андрей Львович, окстись. Мои предки узнали, что они русские вчера. Служили императору Васе.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+