Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Плевать мне на тебя и на "Единую Россию" - партию ...
Хорошо сказал. Умно и с душой.
Можно подумать, что тендеры выигрывают левые фирмы...
Ядровскую свалку. Ты против? Он же ее легализовал ...
Рыбак рыбака...
Куроленко почестнее будет.
Его хотят сделать почетным гражданином посмертно, ...
НОВОМУ МУЗЕЮ БЫТЬ?! 12 часов назад
Что бы не ждать ответа от Львовича, и не вводить е...
Надо приложить все усилия, чтобы в этом героическо...
НОВОМУ МУЗЕЮ БЫТЬ?! 14 часов назад
Вот только что пришло для последних сомневающихся....

Мероприятия посвещённые подвигу 11 воинам сапёрам Панфиловской дивизии

Мероприятия посвещённые подвигу 11 воинам сапёрам Панфиловской дивизии

18 ноября на 144 километре Волоколамского шоссе на мемориале «Взрыв» прошло мероприятие, посвященное подвигу 11 воинам-сапёрам Панфиловской дивизии, которые Ровно 79 лет назад – 18 ноября 1941 года смогли на пять часов задержать продвижение к Москве двух десятков вражеских танков и пехоты

Ценою своей жизни, молодые герои выполнили одну из ключевых задач по задержке и уничтожению превосходящих сил противника, обеспечив отступление основных сил 316 стрелковой дивизии на запасные рубежи обороны.

На памятном мероприятии присутствовали представители администрации Волоколамского округа, студенты Московского областного казачьего института технологий и управлений имени К.Г. Разумовского, а также представители патриотических клубов.

Глава Волоколамского округа Михаил Сылка совместно со своим заместителем по социальным вопросам Ольгой Бураковой также посетил памятник, который установлен на месте гибели генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова в деревне Гусенево

Позже руководством страны было принято решение наградить погибших саперов орденом Ленина, но все, же Главной наградой за их мужество стала непокоренная врагом Москва.

Больше видео на нашем YouTube канале:
https://www.youtube.com/c/VolokMedia/featured

15:15
1265
«на 144 километре Волоколамского шоссе»? «студенты Московского областного казачьего института технологий и управлений имени К.Г. Разумовского, а также представители патриотических клубов». А кроме этой проплаченной шпаны Волоколамцы были?
«Мероприятия»? Денег срубили за несколько, а провели одно? " Главной наградой за их мужество стала непокоренная врагом Москва". Это в каком смысле? Москва была ихненская. А солнце?
Всё же ясно в первой строчке «прошло мероприятие». Галочку поставили.
Даже не удосужились разобраться в чем подвиг.
«выполнили одну из ключевых задач по задержке и уничтожению превосходящих сил противника, обеспечив отступление основных сил 316 стрелковой дивизии на запасные рубежи обороны». Кто это написал? Сейчас, кажется, закон собираются принимать об искажении истории ВОВ.
Что в этой фразе неправда?
1.«Основных сил 316 СД». На самом деле — 1077 стрелкового полка.
2. Полк отошел ночью. Шехтман поставил задачу саперам задержать противника до 10.00 и отступать. Это факт известный. Он отражен в мемуарах.
Противник начал наступление около 9.00, т.е. когда рассвело Саперы сражались до 14.00. Их подвиг в том, что они действовали очень грамотно, рационально и вместе с тем отважно. Но. Почему не выполнили приказ комполка? Почему не отступили, отбив первую атаку? Подвиг в том, что не выполнили приказ? Или Шехтман в своих мемуарах врет и приказ был другой?
Я изучал эту тему четыре года назад. И у меня остались вопросы. А у детей и подростков, которые приняли участие в мероприятии вопросы есть?

Если бы я разобрался в истории 11 героев-саперов, то написал бы рассказик для детского уровня, как написал рассказики про Панфилова. Но. Не хватило источников.
ПРиказ Шехтмана был на словах, как он сам пишет. Прискакал на коне и объявил так: «При появлении немцев, разведчиков отпускаете. А сами держитесь до 10.00»
Разведчики ушли. Почему саперы держались до 14.00?
14:35
Всё же ясно в первой строчке «прошло мероприятие». Галочку поставили.

Как минимум две галочки. Патриотизм и работа с молодежью.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+