Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Наша "Гимназия №1" , тесно сотрудничает с МАИ , ...
Да ваще красавчики ....в это не простое время, ког...
Я искренне советую полиции сменить СММщика. Жакет ...
Молодцы конечно, на одной из фото №3, тормоза комм...
Молодцы Волоколамские коммунисты!
"19 февраля 2021 года на базе Центра "Точка роста...
Он просто опасается, что его информаторов в ОВД по...
Артем,прочитайте подпункт 4 пункта 13, того же При...
Так он в кителе и стоИт повседневном , а под ним ж...
А что Зайцев уже не генсек волоколамских едросов?...

Проект рекультивации свалки должен быть!

Проект рекультивации свалки должен быть!

Заместителю председателя Правительства Московской области

Хромушину Е.А.

От граждан Волоколамского городского  округа

 

 

Уважаемый Евгений Акимович!

    При закрытии полигона ТКО «Ядрово» 15.12.2020 года Вами была озвучена дорожная карта, в которой обозначены сроки выполнения мероприятий, ожидаемых от ООО «Ядрово».

   В частности проект рекультивации полигона должен быть заявлен на общественные слушания уже 10.02.2021 года

    ООО «Ядрово» зарекомендовало себя не с лучшей стороны при подготовке проекта «Проект расширения и рекультивации полигона ТБО «Ядрово»» в 2013 году и проекта «Проект реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Ядрово»» в 2019 году,  предоставив проектантам неполные и недостоверные сведения для разработки документации.  Также необходимые изыскания произведены не были.

  Несколько дней в середине января 2021 года население города Волоколамска задыхалось от невыносимой вони с полигона. Станциями мониторинга воздуха были зафиксированы значительные превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а само качество воздуха оценено как «очень опасное». В зависимости от направления ветра  со стороны полигона «Ядрово»  жители окрестных населенных пунктов  также регулярно ощущают на себе негативное воздействие свалки.

  Жители крайне заинтересованы в качественно разработанном проекте рекультивации полигона, от этого зависит успешность устранения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, проживающих в Волоколамском округе. А качество проекта рекультивации зависит от проведения всесторонних изысканий для реальной оценки сложившейся ситуации и выбора наиболее подходящих решений.

   В письме  министерства экологии Московской области от 21.01.2021 года жителей уверяют в том, что ход работ контролируется министерством.

   Просим  ознакомить нас с результатами проведенных изысканий и ходом разработки проекта рекультивации полигона ТКО «Ядрово».

    В случае самоустранения ООО «Ядрово» в проведении изысканий и разработки проекта рекультивации полигона ТКО «Ядрово» просим Правительство Московской области выполнение этих работ взять на себя.

 

26.01.2021 года

 

23:29
1593
12:58
-2
Не переживайте, граждане Волоколамского округа, всё увидите, когда проект будет сдан в администрацию для общественных обсуждений.
13:20
+3
Меня больше интересует в каком году??? Или будет вами подписан без обсуждений и замечаний??? Население это уже проходило в апреле 2019 года.
16:07
-3
Постарайтесь свою глупость не выпячивать, ок? Проект подписывается проектантом и проектировщиком. Поумнеете — получите ответ по существу.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+