Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Достали вы со своими запахами. Уже год ничего нет....
О чем 9 мая 2 дня назад
Плохо сказал. Впрочем я даже не решился.
Граждане требовали гарантий доработки абсолютно сы...
Так ветер был на город, вот и воняло ядровкой. ...
На слушаниях мы не услышали подтверждения доработк...
Сегодня ночью в Волоколамсек была сильная вонь Ядр...
Крымнашисы получат только похлёбку. Для нормлаьных...
Против Путинизма народы мира уже 120 лет бьются. И...
Нашему городу воинской Славы , предоставился уника...

Навальный - проект обиженных и беглых жуликов

Навальный - проект обиженных и беглых жуликов

Заметили, что на последних несанкционированных митингах не было флагов? Вообще никаких! Ни государственного триколора, которым они любили махать все последние годы, отбиваясь от ОМОНа, ни имперских флагов, ни советского красного знамени, ни даже своих любимых радужных флажков не захватили.

Не помню такого, ни в перестроечные 80-е, ни в лихие 90-е, ни в жирные путинские нулевые, ни в болотные 10-е годы нынешнего века. Помню флаги «лимоновцев», знамёна «имперцев» и монархистов, красные стяги коммунистов, даже «яблочников» помню. А тут — ничего! Видимо это какая-то новая установка пришла из вашингтонского обкома по обезличиванию протеста, типа, выходите все, независимо от политических и убеждений. Всем будем рады, лишь бы создать массовку для мировых новостей.

Ничего не бывает случайно, тем более в политических событиях и это, конечно, не случайно. В этих уличных акциях 23 и 31 января специально как бы не было явных лидеров. Очень хотелось устроителям показать, что народ вышел не за Навального, но из-за Навального, и против беспредела властей, а потом неделю кряду, как мантру твердили этот тезис по всем оппозиционным каналам, даже левая оппозиция и прочие «фальшевики». 

Конечно, важно было показать, что в политическом зоопарке больше нет «ни иудея, ни эллина». Всё смешалось в доме Навальных и канализированный протест, объединенный вестью о посадке «фюрера резиновых уточек», выплеснулся на улицы российских городов.

Работа, безусловно, проведена колоссальная и средства переводимые в биткоинах на кошельки иноагента ФБК надо было достойно отрабатывать. Однако, марша миллионов опять не получилось, даже если признать цифру в 200 тысяч протестующих по всей стране. Это не мало, разумеется, но если знать, что одних только получателей грантов от западных фондов в России около 50 тысяч, то… ну в общем сами понимаете.

Западный проект «Навальный» явно затухает, хотя его активно и пытаются разжечь с помощью бумажек с портретами американских президентов, но видимо, как топливо для протеста эта резаная бумага не очень годится. По крайней мере, даже вечные лозунги о борьбе с коррупцией заходят плохо в народное сознание. Вот и «Левада-центр», который никак нельзя назвать прокремлёвским, опросив соответствующую аудиторию, дала печальные для сторонников Навального, цифры. Выяснилось, что в процентном отношении, даже после просмотра киноэпопеи про дворец в Геленджике, количество сторонников и противников действующего Президента, сильно не изменилось, разве что в какие-то 1-2%, что является иногда статистической погрешностью. Выходит, что народ стал гораздо более трезвомыслящим за последние десятилетия и подобной мулькой уже никого не проведёшь.

Молодежь не может знать, а люди постарше прекрасно помнят, что такими же лозунгами против коррупции и зажравшейся партноменклатуры, валили СССР в 1991 году. Если вспомнить историю, то и революция 1917 года тоже была против зажравшегося царского окружения и коррупции на фоне военных поставок в связи с Первой мировой. Как говорится – ничего нового. А зачем выдумывать, если столько раз это срабатывало, может быть, сработает опять.

«Борьба с коррупцией» вполне себе универсальный лозунг, который красиво и справедливо звучит, но не значит, ровным счётом, ничего. Это наподобие средневекового лозунга «С нами Бог!», под которым благочестивые и христолюбивые армии различных королей кромсали друг друга в мелкий винегрет.

Вот только коррупция она разная! В конце 80-х «демократы» боролись против коррупции партийной элиты и против персональных дач, которые сегодня выглядят лачугами по сравнению с теми дворцами, которые потом понастроили себе на «рублевках» победившие их «демократы», боролись против привилегий, спецраспределителей, где избранным продавались разные дефициты и деликатесы. В итоге победили, но для этого пришлось разрушить свою страну — Советский Союз.

Наступила эра милосердия, равенства и процветания? Ничего подобного! Вместо советской коррупции пришла эпоха тотального беспредела, суперкоррупции и олигархии. Коррупции, ставшей частью государственного механизма. На смену ушлым первым секретарям обкомов и горкомов, боязливо прятавших от народных глаз хрусталь, ковры и персональные чёрные «Волги», пришли олигархи, которые уже не прятали ничего, а кичились своей роскошью, на фоне стремительно нищающего населения бывшей страны Советов.

Потом были олигархические войны, про которые нынешняя молодежь тоже не знает, все эти Гусинские, Березовские и Ходорковские. Кто сбежал, кого посадили, кого просто удавили тихо по-английски. Теперь таран антикоррупционной борьбы направили на путинское окружение и на расшатывание кремлевских стен.

Они скажут, мы хотим разоблачить Путина! Хорошо! Но я так и не понял, где разоблачение? То, что мы увидели в известном фильме Навального, всё давным-давно было известно. Это такая старая жвачка, что я был просто поражён тем, как она вновь взбудоражила мозги населению. Ребята, у вас либо мозгов нет, либо память как у рыбки гуппи. Ровно 11 лет назад всё это было уже выложено — и про этот дворец, и про поиски его хозяев, и рассказы о закрытой полётной зоне.

Кому потребовалось вложить огромные деньги в нынешний информационный взрыв? Цена съёмок такого «кинофильма» никак не меньше нескольких десятков миллионов рублей, не говоря про «раскрутку» в соцсетях. Про организацию уличных протестов, координацию, создание управляющей сети — просто промолчу.

Навальный это таран, за которым стоят «интересанты». Вместе с Навальным в страну обязательно вернутся все эти обиженные режимом Путина олигархи и талантливые жулики разного масштаба.

О чём мечтает мерзавец и убийца Ходорковский, который ещё в 90-е годы заказывал своих конкурентов пачками и человеком, который «зачищал» в свою пользу целые территории? Он мечтает въехать на белом коне в Кремль, ну или хотя бы триумфально вернуться в Москву. Получить компенсацию, вернуть своё нажитое непосильным трудом баблишко, быть опять признанным. О чём мечтает Гусинский, сидя на израильском берегу? О чём мечтают десятки и сотни негодяев, которые были выкинуты из страны Путиным? Они мечтают поквитаться, мечтают о сатисфакции. Березовский с Немцовым только ни о чём больше не мечтают, но таких невезучих немного. И вот эти люди должны будут вместе с Навальным прийти обратно к власти и заняться привычным бизнесом?

Все эти недовольные путинской внешней и внутренней политикой финансовые и политические группировки, просто мечтают о возвращении России в западное лоно. Точнее под уютный и понятный протекторат Запада, где им будет отведена привилегированная роль «смотрящих» при оккупационной администрации, как это было в 90-е.

И напрашивается разумный вопрос – а мне это надо? А вам?

10:45
1391
16:50
+6
Это уже было на ламаграде. Блинов это размещал. Только от имени автора. Почему Вы это опубликовали от своего имени? Вы автор?
Политикан Блинов работает на японскую разведку.
А на кого работает Александр Новиков? quiet
Я балдею от японской разведки. Конфиденциально для тебя сообщаю мою жену зовут Галина. Детей Татьяна и Ирина.
Внуков Даша, Вика. Катя, Ксюша, Ритуся, Варя. Заработай ещё йенов.
Японцам ты не интересен. Курилы ты им не отдашь laugh
Болтун ты Саша и фуфло, как все японские шпионы.
Не груби, не надо.
Извини. Плохой японский шпион. Нормально?
Сойдёт, для сельской местности ok
Именно в сельской местности в окружении хересов.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+