Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
МГУТУ
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Ползком 2021 8 часов назад
Можно и тараканьи бега . Но вот соревнования о...
Ползком 2021 14 часов назад
Ползать не летать. Тараканьи бега интереснее.
Летняя танцверанда в старом горсаду была была боле...
С таким проектом воздух в городе будет ещё "аромат...
С одними гвоздями намучаешься,прежде чем донести д...
Это очень хорошо !!! Но почему Volok Media не сде...
Смотрел вебинар по сносу аданий и утилизации отход...
А, кто сказал,что моно использовать повторно строй...
Явные нарушения законодательства, отвратительное, ...
Город опять накрыло " безопасной" вонищей :...

Коммунальное рабство!

Коммунальное рабство!
            Хочу поделиться «эмоциями» в отношении независимой и объективной прессы.
 
  Две недели назад давала интервью корреспонденту  «Волоколамская неделя».
1 апреля 2021 года вышла очень интересная статья для меня и для тех людей, которые хотя бы как-то пытаются разобраться в ситуации.
Подтекст статьи состоит в том, что группа людей отказывается оплачивать ежемесячные взносы за использование инфраструктуры. Конечно, по итогу,  это так. Но, при этом возникает вопрос: « А какая именно задача стояла перед корреспондентом?» 
Если осветить перспективу ожидаемого: оскорбления, ругань, драки, то слава богу, пока до этого еще не дошло. Однако,  направленность статьи свидетельствует именно об этом, поскольку указывает на то, что в коттеджном поселке «Истландия» уже  идет война части жителей поселка с правлением.
В некоторых случаях корреспонденты проводят независимые расследования возникновения конфликта, что совершенно не наблюдается в данной статье.
А суть всей ситуации с разборками относительно оплаты инфраструктуры состоит в том: «ЧЬЯ ЭТО ИНФРАСТРУКТУРА, ПОЧЕМУ ТАК ОКАЗАЛОСЬ И ЧТО С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?»
  1. Улицы Полевая, Кленовая, Восточная, они же дороги в деревне Щекотово принадлежат физическому  лицу - учредителю ТСН «Истландия», бывшему председателю ТСН «Истландия».
  2. Дом «АХЗ» по выписке из ЕГРН  является частным жилым домом, находящимся в собственности того же физического лица.
  3. Так называемая прогулочная зона почему-то имеет статус ИЖС и находится  в собственности ООО «Интегра Эстет», где Генеральным директором является то же физическое лицо, которому кроме того, принадлежит еще и  контрольно-пропускной пункт (КПП — шлагбаум).
  4. В этой связи становится очень интересно, почему 80 собственников должны содержать чужую собственность?
    Не нужно забывать, что владелец  в любой момент может продать, подарить, сдать в аренду это имущество,  и никто  воспрепятствовать этому не сможет.
          Очень жаль, что в статье не оказались затронутыми основополагающие вопросы: 
          Почему так вышло, что вся инфраструктура деревни Щекотово оказалась в частной собственности, при том, улицы Восточная, Кленовая, Полевая оказались в собственности физического лица?
         
           Конечно, вся эта информация была освещена в интервью корреспонденту газеты «Волоколамская неделя». 
           Понятно, что спорные  отношения между ТСН «Истландия» и ТСН «Наша Истландия» не освещены в медийном пространстве, поскольку для этого есть Арбитражный суд.
           Странно, что в статье не нашло отражение бездействие Администрации Волоколамского городского округа с целью разрешить конфликт, которому посвящена данная статья, хотя это именно их прямая обязанность  как представителей государства на местном уровне. При получении свидетельства о регистрации права на участок с указанием  адреса его размещения в деревне Щекотово, названием улицы и номера дома, ни у кого даже и мысли не возникало проводить проверку того, а кому принадлежит улица в деревне и значится ли она как дорога.

            В этой связи, становится очевидным, что предстоит большая работа. А Администрации Волоколамского городского округа следует изыскать возможность и навести порядок в земельных вопросах деревни Щекотово.
 
22:45
1781
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+