Ламаград в Telegram
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Мы с тобой своё государство просрали. Теперь новод...
Путинская свора куражится. Нажива и безнаказанност...
После завершения памятного митинга делегация отпр...
Вирус усилился и стал "злее". Что это? Естественн...
На самом деле, вместо заявленных целей, за деньги...
Ан-2 долетел до Нижнего ?
Алферьево и нужно развивать как центр притяжения ...
На надежном,красивом, вместительном, зеленом самол...
В Алферьево проводятся интересные мероприятия с уч...

Замечания по проекту рекультивации полигона ТКО "Ядрово"

Замечания по проекту рекультивации полигона ТКО "Ядрово"

                                            Общественная организация Волоколамского района

                                                                по защите окружающей среды

                                             «Жизнь»

ОГРН:1185000003429                                           ИНН: 5004029070                                                  КПП: 500401001

143603, Россия, Московская обл.,                                                                                             Тел.+7 (905) 512-53-60

г.Волоколамск, ул. Овражная, д.2, эт.2, пом.6                                                        E-mail:volok-zhyzn@yandex.ru                                                                                                  

 

 

Исх.№1-04/21  от 27.04.2021г.

 

В администрацию Волоколамского городского округа

 

 Замечания и предложения по объекту «Проект рекультивации полигона ТКО «Ядрово»

 

  1. В предлагаемом Проекте в разделе Введение пункт 1.2 и в дальнейшем во всех разделах документа указан адрес местоположения объекта (буквально): Московская область, Российская Федерация, городское поселение Волоколамск, 112 км автодороги Волоколамское шоссе.

            Считаем указанный адрес места расположения объекта полигона ТКО « Ядрово» недостоверным, так как в соответствии с Классификатором адресов России адресом земельных участков, указанных в Проекте,  нет понятия «городское поселение Волоколамск», а присутствует понятие «г.Волоколамск».

 

Карточка объекта ФИАС:

Код КЛАДР: 50 000 066 000 0356 00

Код ФИАС: 25b4eb96-affd-42f1-9ac3-a2ea44a9d745

Полный адрес: Московская Область, Волоколамск Город, 112 км автодороги Волоколамское шоссе Территория

Сокращенный адрес: обл. Московская, г. Волоколамск, тер. 112 км автодороги Волоколамское шоссе

 

Регион: 50 Московская Область

Город / Населенный пункт: Волоколамск Город

Улица: 112 км автодороги Волоколамское шоссе Территория

 

ОКАТО: 46408000000

Индекс: 143604

Код ИФНС: 5004 Межрайонная ИФНС России №19 по Московской области

 

2.      Заявленная в техническом задании на разработку проектной документации цель: «Разработка проектно-сметной документации на рекультивацию полигона» не выполнена даже формально. В составе проектной документации отсутствуют ответственные за разработку раздела 11 «Смета на строительство объекта капитального строительства», а сам том не представлен на рассмотрение, его нет!

Каким образом определять затраты на рекультивацию на данный момент не ясно.

  1.  Согласно приведённым в подразделе 12.1 «Оценка воздействия на окружающую среду» расчетам очевидно, что в ходе реализации проекта не достигается основная цель – минимизация существующего негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека т.к. выбросы в атмосферу хлорэтена, вещества 1 класса опасности, возрастают в 2 раза по сравнению с существующим положением!

 

Лист 63 табл. 7.6 «Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу на существующее положение»  0,640 т/год;

Лист 73 табл. 7.12 «Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу на биологическом этапе»  1,267 т/год.

 

  1. В разделе 9.1. ОВОС «Номенклатура, состав, физико-химические характеристики и класс опасности образующихся отходов» есть много чего вплоть до «Обувь, кожанная рабочая, утратившая потребительские свойства», но вот угольного адсорбента из фильтров очистки свалочного газа нет! Нет его замены, нет утилизации!

Предлагаем рассмотреть в проекте жизненный цикл фильтрующего агента – активированного угля. Указать периодичность замены угля, с учётом состава свалочного газа. Предусмотреть в проекте установку резервных емкостей с фильтрующим агентом. Обеспечить наличие мониторинга эффективности работы фильтров, по основному ряду примесей.

 

5. Предлагаем рассмотреть в проекте альтернативные способы очистки свалочного газа, на основе современных доступных технологий. Особое внимание уделить веществам 1,2 класса опасности.

 

6.Том ГТП-03/01/2021-ОВОС-ТЧ лист 87 свидетельствует о загрязнении  первого водоносного горизонта: «По результатам инженерно-экологических изысканий в пробах воды первого водоносного горизонта из скважин вблизи участка захоронения ТКО выше нормируемых значений определены следующие химические вещества и показатели: БПК до 15ПДК, литий до 4ПДК, железо до 199 ПДК, хром до2,4ПДК, свинец до 1,4ПДК, кадмий до 5ПДК, литий до 3,7ПДК. По результатам исследований подземных вод первого водоносного горизонта вблизи участка 1 полигона ТКО можно сделать вывод о наличии поступления загрязнения из тела участка захоронения ТКО в первый водоносный горизонт».

Решения этой проблемы в Проекте не предложено.

 

Предлагаем доработать Проект с учетом предложенных замечаний. 

 

23:31
1706
23:35
+9
Каждое из замечаний очень важное, и все кто хочет узнать почему, приходите на слушания.
23:46
+11
Каждая буковка, в этом обращении -это чья-то жизнь.
Молчание и игнорирование основной проблемы округа- это смерть!
так когда приходить? и куда?
18:10
+1
29-го, 19-00 в ДК " Родники "
18:16
-3
Каждая букова в обращении это вранье
10:20
+7
Вопрос рекультивации важен для каждого жителя округа. Не пожалейте пару часов, чтобы поучаствовать в процессе обсуждения проекта. Всем надо знать реальное состояние свалки, злопыхающей рядом с городом. Нормальный проект — нормальное будущее наших детей.
11:23
+7
Нам, Волоколамцам, обязательно нужно присутствовать 27 апреля по обсуждению проекта рекультивации. В том виде, которое нам хотят представить, имеются замечания и поправки к данному документу, мы должны быть неравнодушны к тому, чем дышим, какую воду пьём, в каких водоёмах купаемся… Приходите, чтобы понять и разобраться в происходящем!!!
вы призываете 28 апреля присутствовать на мероприятии, дата которого 27 апреля. Или я что-то не понимаю?
13:43
+4
Приходите 29 апреля в 19-00 в ДК " Родники " на официальное Слушание, организованное Администрацией ГО Волоколамск с паспортом для регистрации…
Ну Вы прям как Элочка людоедочка.
18:17
-3
Бла-бла-бла… имеются… ничего у вас не имеется, кроме злобы

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+