Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

рассказала про молодого человека бросившего курить...
Когда последний раз руководители городского посел...
Откуда ему взяться с такими руководителями городск...
После того как Голикова рассказала про молодого че...
В настоящее время в сфере здравоохранения наблюдае...
Ты сам-то что сделал в отношении свалки?! Тебя не ...
Комиссия по экологии Совета всегда выслушивает и п...
На мой взгляд происходит ползучий молчаливый геноц...
Вот бьются активисты с беспределом, некомпетентнос...
Герман! Свалочники и чиновники пойдут на любые нар...

Александра Лоткова: стрелять или бежать ?

 

26 мая 20-летняя москвичка Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. На станции метро “Цветной бульвар” компания молодых людей подверглась нападению со стороны Курбанова, Белоусова и Ермошкина. Со слов девушки, потасовка началась еще на эскалаторе. А в центре самой подземки переросла в настоящую бойню. В целях самообороны Александра достала травматический пистолет и сделала предупредительный выстрел. Однако, это не остановило зачинщиков. И ей пришлось стрелять, чтобы предотвратить избиение знакомого. На Александру Лоткову возбуждено уголовное дело по статье ст.111 ч.1 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас ей грозит тюремный срок до 8 лет лишения свободы. Следствие не рассматривает версию самообороны. По словам обвиняемой, буквально вчера к одному из участников инцидента, знакомому Саши, приходили сотрудники правоохранительных органов и требовали от него отказаться от достоверных показаний.

Вопрос самообороны муссируют давно еще до расширения понятий самообороны в ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона». Вопрос острый и очень скользкий, на данный момент много как жертв травматики так и не меньше случаев когда оружие спасало жизнь.

В случае с Александрой ситуация кажется куда понятней т.е. факт самообороны очевиден, наличие видеозаписи происшествия тому доказательство. А нет, из этого дела решили сделать наглую фальсификацию, следствие настаивает на превышение самообороны, а точнее на умышленное причинение вреда здоровья, в расчет не берется даже то, что нападавшие были вооружены ножом и даже порезали им человека. Не кажется, что даже если вместо травматики у Александры был нож и она обороняясь применила бы его и в этом случае я уверен статья была бы та же самая. Вот здесь напрашивается вопрос: - по чем фальсификация уважаемое следствие ?

До сих пор не понятно, зачинщики драки как теперь квалифицируются в данном деле, неужели как пострадавшие ? Как «хорошо» уважаемое следствие ! Гласность верное оружие правды ! Чем больше небезразличных людей тем больше гласности, к данному делу уже подключился депутат Московской областной Думы Юдин Владислав Юрьевич, уверен с его помощью добьемся пересмотра дела.

Однажды я был свидетелем как один храбрец расстрелял молодого человека из - за личной неприязни и выпустил в него четыре пули из травматического пистолета в упор, из пострадавшего пули смогли вынуть только лишь хирургическим путем, на теле пострадавшего остались шрамы на всю жизнь. Итог: стрелка осудили на два года условно и именно в данном случае хочется произнести фразу давно ставшей крылатой из кинофильма Леонида Гайдая: - Советский суд, самый гуманный суд в мире (ну в данном случае Российский суд) . Возникает вопрос по делу Александры Лотковой: - за что Александре 8 лет ? Согласен, средство самообороны это большая ответственность, но подскажите, что должно быть называться самообороной в случае с Александрой Лотковой ?

И наконец последний вопрос к следствию: - На что рассчитываете, фальсифицируя дело ? Меня поражает самоуверенность которая вытекает наверняка из безнаказанности. Что за поощрение преступников которые мешают людям жить спокойно. Если кто то не понял это создает прецедент, в следующий раз люди просто будут боятся лишний раз реагировать на преступление и пытаться его предотвратить, ведь именно это и сделала Александра, нажимая на курок своего пистолета она руководствовалась в первую очередь самообороной в стремлении остановить преступников. Она не начинала стрелять даже тогда, когда у нее пытались отнять пистолет, а применила уже позже, когда нападавшие уже почти убивали человека.

Правильно сказал Владислав Юдин: - Александра Лоткова герой нашего времени !

Справедливо ли обвинение по отношению к Александре Лотковой ? По организованному голосованию в социальной сети Вконтакте несколько тысяч людей выразили поддержку Александре.

Интервью с Александрой Лотковой можно посмотреть на сайте ДТРtv http://dtrtv.ru/6135 и на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs&featur.

Мой Блог так же опубликован сайте «Эхо Москвы» http://www.echo.msk.ru/blog/sotov/941019-echo/ где я обратился к аудитории радиостанции не быть равнодушными и поддержать девушку, уверен вместе мы добьемся правды !

Так же обращаюсь к Вам Уважаемые пользователи Ламаграда, не быть равнодушными и высказать свою точку зрения.

08:56
3612
12:12
Я же указал ссылки на интервью, там приводятся видеозаписи с камер наблюдения.


В самом начале она говорит, что у нее пытались отнять пистолет, причем ножа еще не было никакого. Так что вопрос, кто и от кого защищался.
14:00
Я же указал ссылки на интервью, там приводятся видеозаписи с камер наблюдения.


В самом начале она говорит, что у нее пытались отнять пистолет, причем ножа еще не было никакого. Так что вопрос, кто и от кого защищался.

По версии следствия виновата девушка, по показаниям очевидцев виноваты трое молодых людей Курбанов, Белоусов и Ермошкин .
Комментарий всего один: нет данных для того, чтобы делать выводы. Где видеозапись?

Ты что тупишь, парниша! Зачастую видеозаписей вообще не бывает. Речь идет об отношении к происшедшему и о существующей практике неправомерных решений. Требуется поддержка, попавшему в беду человеку, у которого есть свидетели. Не дай Бог тебе попасть в такой переплет. Впрочем о чем это я, тебя же банкиры обязательно выручат.
Весь блог полная ЛОЖЬ!
На ютюбе видео сделано так что ничего не понять. На самом деле показывали эту запись полностью.
Эта деваха стреляла в избитого парня, который уже лежал раненый с несколькими ножевыми ранениями.
Так что нечего там жалеть. 8 многовато, т.к. парень жив,а года 3 надо дать, чтобы мозги вправить.
20:40
Требуется поддержка, попавшему в беду человеку, у которого есть свидетели. Не дай Бог тебе попасть в такой переплет. Впрочем о чем это я, тебя же банкиры обязательно выручат.
Лёх, а тебе завидно да? ;-)
09:17
Дружище по данному случаю я лишь могу процитировать великого актера Абдулова : - "Страна непуганных идиотов" !
09:19
Комментарий всего один: нет данных для того, чтобы делать выводы. Где видеозапись?
09:26
Информация подается только с одной стороны. Интересно бы послушать защитников тех, в кого ваша Лоткова стреляла.
А вообще, если действительно есть видеозапись, то легче будет понять кто там действительно виноват.
09:29
Я же указал ссылки на интервью, там приводятся видеозаписи с камер наблюдения.
09:53
Когда дело касается самообороны, врите, врите, врите вплоть до того, что вас там не было, потому что они тоже будут врать и похлеще вашего.
09:56
Прибежал бэтмен и защитил меня.
Если в сумке есть пистолет, он обязательно когда-нибудь выстрелит.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+