Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

Элементарная арифметика

Элементарная арифметика

Захар Прилепин о весе голоса простого человека и пользователя «Фейсбук»

Заметил на досуге вот какую забавную штуку.

Вывесил тут у себя в ленте письмо, опубликованное в газете «Завтра», с предложением переименовать Волгоград в Сталинград.

Подписали его, помимо меня, грешного, Жорес Алфёров, Владимир Бортко, Александр Проханов — люди известные и не последние в стране.

Письмо написано выдержанно, без загибов.

Митя Алешковский, мой знакомый, хороший парень, фотограф, благотворительностью занимается, сын писателя, написал по этому поводу пост в «Фейсбуке»: «Какой позор!»

Написал и написал, я ничего другого не ожидал от него. Хотя всё равно не могу представить, как Алешковский, вкупе с кинокритиком Антоном Долиным и актёром Максимом Виторганом, лайкнувшими его пост, ходят по рю де Сталинград в Париже и повторяют: «Какой позор! Какой позор!» - и в кафе обедать на этой улице не садятся в знак протеста.

Наверняка, садятся обедать — и вообще: что позволено французу, русскому не позволено. У нас — «какой позор», а у них… Ну, они объяснят, что у них. Они всё, что угодно объяснят.

Я собственно не про это.

Листал ленту друзей в «Фейсбуке» и вдруг обнаружил этот пост Алешковского, про «позор», а там уже шесть тысяч лайков. У Мити подписчиков, — я специально посмотрел — 15 тысяч. То есть, они сразу же проявили единение небывалое — поднялись и встали плечом к плечу.

Парадокс, но если на всенародное голосование поставить этот вопрос — о переименовании Волгограда в Сталинград — отрыв будет в пользу авторов письма с разницей в 60 миллионов человек.

Другой вопрос, что на всенародное голосование это не поставят. В том числе и потому, что эти шесть тысяч читателей Алешковского, сплочённые, уверенные в себе и упрямые, в таких случаях весят, увы, больше, чем 60 миллионов.

Потому что 60 миллионов смолчат, как и молчали до сих пор, а эти 6 тысяч дадут такую волну — и на всю страну и за её пределами — «какой позоооооооор! Реабилитация сталинизма!» — что устанешь отряхиваться.

Элементарная арифметика.

Переименования не будет.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/120828/

07:00
1795
10:02
[quote]Переименования не будет.[/quote]
Не боись Захарка, захотят переименовать, переименуют.
11:36
Путиноиды люто ненавидят Сталина. Как черти бегут от ладана, так и эти упыри на дух не переносят лика генералиссимуса,старательно срывая плакаты с его изображением в Москве и Краснодаре, Сургуте и Махачкале. Потому что с именем Сталина связано все то, что для них смерти подобно.
Обратили внимание, как мало кумача было на День Победы? И как много ЛГТБ- ешной голубизны? А где ни будь на государственном уровне правильно было озвучен этот день - [b]День Победы [u]советского [/u]народа в Великой Отечественной войне?[/b] На Ламаграде в одном из блогов – поздравилок проскочило даже день победы русского народа. Шовинизм чистой воды. А потом удивляемся, а чегой то нас так не любят «братья наши меньшие»- хохлы, бульбаши и прочие татары?
И везде развивается фашистский власовский триколор, ставший теперь у нас официальным символом победы.
Зато сколько вони вокруг: на Украине - фошизды!
Прежде чем искать соринку в глазу соседа - выньте древко власовского флага из собственного очка.
18:01
+1
Лично мне красный дороже.
Комментарий удален
09:29
Если тебе действительно красный дороже, так отстаивай его, а не молчи когда принижают значение главного символа Великой Отечественной Войны — Красное Знамя.
Почему молчишь, когда историю твоей страны радостно перевирают в поисках непонятной новизны?
Газета «Завтра» формат Прилепина, сегодняшнего.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+