Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

В Рузском районе выставили на продажу храм под видом общежития

В Рузском районе выставили на продажу храм под видом общежития

Акционерное общество «Лесная застава» пытается продать под видом общежития Преображенский храм в поселке Нестерово Рузского района Подмосковья. Есть опасение, что такая же участь ждет и природоохранные земли поблизости памятника архитектуры.

Приусадебный храм возвели в 1824 г. тщанием дочери генерал-майора Ольги Матвеевны Ивинской вместо упраздненной деревянной в селе Старая Руза. Каменная, крытая железом, с каменной колокольней, обнесена каменной оградой с железной решеткой, сооруженной в 1902 году на средства прихожан. Престолов было два: в честь Преображения Господня и в честь Казанской иконы Божией Матери. В советское время этот храм переоборудовали под санаторий, и по документам он проходил как жилое помещение.

Верующие вернулись в храм около десяти лет назад и стали восстанавливать здание за свой счет, хотя архитектурным памятником его признали еще в 1980-х годах. Однако по документам он до сих пор числится как общежитие.

По словам настоятеля прихода священника Артемия Андреева, собственники храма собирались отдать его прихожанам безвозмездно, но в результате выставили на продажу за 3 млн рублей, предложив общине скидку за выкуп здания.

Местные власти о проблеме узнали только недавно, сейчас они занимаются этим вопросом. А прокуратура проверит, не были ль в данной ситуации допущены нарушения законодательства.

07:00
1257
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+