Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

Волоколамский район - лидер в области нарушений земельного законодательства

Добрый вечер! 

Предлагаю вашему вниманию доклад министра имущественных отношений Аверкиева на заседании Мособлдумы 30 апреля 2015 года. 


Кардинальные изменения в сфере земельных отношений внедряются Министерством имущественных отношений Московской области. Цель работы, проводимой министерством совместно с МФЦ и муниципальными образованиями, – максимально упростить и ускорить процесс принятия решений по предоставлению земельных участков гражданам и юридическим лицам.

С подробностями этих нововведений на «Правительственном часе», состоявшемся 30 апреля т.г. в ходе 126-го заседания Мособлдумы, депутатов ознакомил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Доклад министра касался практики взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти Московской области с администрациями муниципальных районов и городских округов в связи с изменением регионального законодательства в части предоставления земельных участков, перевода земельных участков из одной категории в другую, изменения видов разрешённого использования.

«В 2014 году изменилось федеральное законодательство: субъектам федерации было предоставлено право поднять полномочия по распоряжению земельными активами с муниципального уровня на уровень субъекта. Летом 2014 года были приняты два областных закона. Первый – 106/014 ОЗ - позволил поднять полномочия с уровня муниципальных образований на уровень Правительства Московской области. Второй – 107/2014 ОЗ - переданные государственные полномочия перераспределил, вернув их на уровень муниципальных районов и городских округов - пока сроком на один год. Полномочий два: распоряжение земельными участками, которые находятся в государственной собственности, и изменение имущественно-правового статуса земельных участков, их категории и видов разрешенного использования», - предваряя доклад, напомнил депутатам Андрей Аверкиев.

Как выясняется, основные проблемы земельных отношений в Московской области зачастую связаны с несоблюдением законности при распоряжении земельными участками со стороны органов местного самоуправления и нередко - их же волокитой при принятии решений. 

Так, одной из функций Правительства Московской области является согласование решений органов местного самоуправления по распоряжению землей.

В этой связи Аверкиев привел сами за себя говорящие цифры. По данным Миноблимущества, за первый квартал 2015 года на согласование от органов местного самоуправления поступило 2 175 документов, из них согласовано меньше половины – 1 018, отказано 543 заявителям, на доработку возвращено 620 заявлений.           

Основные причины отказа в согласовании проектов решений – несоблюдение органами местного самоуправления земельного законодательства. К примеру, это нарушение процедуры предварительной публикации при предоставлении земельного участка под ИЖС без торгов, а также отсутствие проверки ограничений оборотоспособности земельных участков.

«Почему приходится отказывать? Нередко земельные участки выставляют на торги с явным занижением их рыночной стоимости, иногда в разы. Поэтому резолюция Миноблимущества звучит для многих представителей органов местного самоуправления так: «Уважаемые коллеги, обеспечьте подготовку отчета об оценке в соответствии с действующим законодательством»», - прокомментировал ситуацию Андрей Аверкиев.

Причина возврата проектов решений на доработку - неполнота представленных документов и их низкое качество. Все это зачастую делает принятие управленческих решений невозможным, объяснил министр.

В качестве примеров типичных нарушений, выявленных Миноблимуществом, он привел следующие.

В Волоколамском районе 158 земельных участков были предоставлены органами местного самоуправления в собственность без проверки их оборотоспособности и без согласования с Миноблимуществом, что является прямым нарушением областного закона и превращает такие сделки, по сути, в нелегитимные.

Особо болезненный вопрос – сроки рассмотрения обращений заявителей. Как показали проведенные министерством проверки, принятие документов, их сбор и последующее направление на МВК (Межведомственную комиссию по земельно-имущественным отношениям Градсовета) занимают срок от 2 месяцев до 2 лет. Рассмотрение МВК и Градсоветом – 14 дней. А само принятие решения (подписание постановления, заключение договора) –  от 1 до 3 месяцев.

Нарушаются сроки рассмотрения в Рузском (100% заявлений – из 824 обращений по всем 824 было зафиксировано отсутствие ответа в течение 30 дней), Каширском (78% - из 559 обращений по 439 не отвечено в течение 30 дней), Воскресенском (71% - из 1971 обращения по 1410 ответа не получено в течение 30 дней) и других районах Подмосковья.

Но и после согласования с областным правительством решения по земельным участкам зачастую не принимаются - органы местного самоуправления «волокитят» и «тормозят» процесс даже при наличии полного комплекта документов и получении согласования от Миноблимущества. К примеру, из 99 согласованных с министерством сделок не принято ни одного решения в  Егорьевском районе; из 30 согласованных сделок также  ни одного решения не принято в Волоколамском районе и т.д.


Источник - http://mio.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/08-05-2015-16-19-24-oblastnoe-minimushchestva-prodolzhaet-navodit-porya/

Видео выступления http://www.mosoblduma.ru/Dejatelnost/Zasedanija_Dumi/126_zasedanie_Dumi/Video_zasedanija/item/37526/ - смотреть с 62-ой минуты


А теперь я с удовольствием посмотрю, как ублюдки Каспер, Кузмич и Форумчанка будут оправдывать своего хозяина, некомпетентного жулика и вора Гаврилова.  

19:04
2191
19:45
Волоколамский район - лидер в области нарушений земельного законодательства
___________________

Эт ты про Визавишников?
Так возвращай колхозникам паи.
20:00
ваще не успеваю с обзорами вк. кстати в последнем номере 17 от 8 мая в офиц разделе есть постановление главы района об утверждении положения о порядке осуществления муниципального ЗЕМЕЛЬНОГО контроля на территории волок района. пока не дочитал.
20:37
5:3!!!!
УРА!!!! товарисчи!!! :yahoo:

Разгромили шведов.
21:17
[quote name="Форумчанка"]Волоколамский район - лидер в области нарушений земельного законодательства
___________________

Эт ты про Визавишников?
Так возвращай колхозникам паи.[/quote]

Молодец! Отлично поддаешься дрессировке, несмотря на врожденную тупость.
18:03
У тебя врожденная наглость, где ты в школе учился?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+