Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" стал поджог

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" стал поджог

Эксперты, занимающиеся установлением причин крупного пожара в торговом центре "Синдика" на 65-м км МКАД, полностью исключили электротехническую версию, основной остается поджог. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Версия с неисправностью электрики или короткого замыкания полностью исключена. На первый план вышла версия поджога", - сказал собеседник агентства. По его словам, на поджог указывают показания свидетелей, а также стремительное распространение пожара.

Он отметил, что окончательно причина пока не установлена, поскольку необходимо провести большой объем работы. Как пояснили в правоохранительных органах, материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, если будет установлен факт поджога, и это будет отражено в заключении.

Пожар в подмосковном ТЦ, расположенном на 65-м км МКАД, начался около 15:00 мск 8 октября. Общая площадь возгорания - 55 тыс. кв. м, произошло также обрушение на площади 1 тыс. кв. м. Около 3 тыс. человек были эвакуированы, три человека пострадали.

Тушение пожара заняло 48 часов. В нем принимали участие вертолеты МЧС и Московского авиационного центра. За первые сутки они сбросили на очаги пожара порядка 600 тонн воды. Кроме того, МЧС пришлось использовать робототехнические комплексы для проливки и разбора завалов. Всего ликвидацией пожара занимались свыше 350 человек, применялась спецтехника, в том числе комплекс "Шквал".

8 октября власти Подмосковья пообещали оказать помощь арендаторам найти новые площади в других ТЦ. 9 октября министерство потребительского рынка и услуг Московской области открыло горячую линию для пострадавших предпринимателей, а также занялось разработкой плана помощи им. Бывшие арендаторы смогут получить на льготных условиях точку в другом ТЦ на срок от шести месяцев до года.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/osnovnoy-versiey-pozhara-v-tc-sindika-stal-podzhog
19:20
1029

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы