Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Почтили подвиг кубанских казаков при обороне Москвы

Почтили подвиг кубанских казаков при обороне Москвы

В рамках этого памятного мероприятия, организованного Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско" и региональной общественной организацией "Кубанское землячество", прошла патриотическая акция "Вахта памяти"

Отдать дань памяти героям, защищавшим нашу Родину, пришли и приехали не только местные жители и представители Правительства Москвы и Московской области, но и делегации из Краснодарского края и Кубани.

С торжественной речью перед собравшимися выступил глава Волоколамского района Михаил Сылка:

DSC05371.JPG

- Казачье войско, которое не щадя своих жизней воевали за отчизну на Волоколамской земле - всегда останутся для нас образцом героизма и преданности своей Родине.

Неоценимый вклад казаков в события Великой Отечественной Войны отметила и почтила Председатель — советник губернатора в совете при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич:

DSC05430.JPG

- Эти люди своей кровью отстояли Москву, отстояли Россию. Подвиг казачества огромен и велик! Нет такой меры, которая бы оценила тот вклад, который внесли казаки в историю Российской Империи и Российской Федерации. Спасибо Вам за это и Вечная память павшим Героям!

О Великом подвиге своих предков вспомнили и сам казаки. Перед возложением венков к памятнику, было сказано много искренних слов благодарности людям, отдавших жизни за мирное небо над головой.

Закончилась официальная часть традиционным маршем студентов и кадетов военных учебных заведений.

После памятных мероприятий состоялся зрелищный турнир по рубке шашкой, в котором приняли участие представители казачества.

DSC05362.JPG
DSC05375.JPG
DSC05377.JPG
DSC05380.JPG
DSC05394.JPG
DSC05403.JPG
DSC05408.JPG
DSC05410.JPG
DSC05420.JPG
DSC05427.JPG
DSC05449.JPG
DSC05450.JPG
DSC05451.JPG
DSC05459.JPG
DSC05462.JPG
DSC05463.JPG
DSC05472.JPG

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/podvig-kubanskih-kazakov-pri-oborone-moskvy-v-noyabre-1941-goda-pochtili-17-noyabrya-v-volokolamskom-rayone-bliz-derevni-fedyukovo-mnogo-foto
14:17
841
14:59
Кто нить разбирается в ряженых казаках? У них, что, нет совсем какого то устава строевого? Единого обундирования и прочее? Одни в одних шапках, другие в других… У кого Шашка, у кого «Кхынжаль»… Какая то банда батьки Махно- форма одежды номер 8: «что с?%; здим, то и носим!». Так вот, у меня вопрос к казакам, если я, будучи казаком, нацеплю катану, как в «белом солнце пустыне», это будет канонично или меня предадут анафеме. А то у нас вскормленных государством самураев нет, а казаки есть. Вот думаю, как можно катану легализовать?
16:31
Кто лоялен к власти, тот получает финансовую поддержку и соответственно настоящий. pardon
16:35
+1
5 мая 2018 на Пушкинской площади, с оплаченными «собянинскими настоящими » **йня вышла… объявили в скорости ряжеными. glass
01:36
+1
Кто нить разбирается в ряженых казаках?

В ряженых казаках даже сами ряженые казаки не разбираются pardon
Каждая группировка ряженых объявляет ряжеными других.

А вот интересно, если всю эту белиберду поснимать с них, то они как бы перестают быть казаками? Или нет? unknown
17:10
Вот смотрю на этих наследников славных традиций, и перед глазами сцены из «день выборов». «Любо братцы Любааааа....» Знаю, что шашка казакам нужна, чтобы на неё рюмку ставить и выпивать.
17:49
+1
Мона еще бутылок пластиковых накрошить…
интересно потом их в Ядрово или в контейнер для пластика, на переработку. glass

17:50
18:05
+1
18:00
+1
«Отрадно, когда люди объединяются вокруг одной цели, которая является ни много, ни мало, спасением своего Отечества.» Войсковой священник «Центрального казачьего войска» иерей Марк Кравченко.
От тут я с ним не соглашусь… не всегда объединение отрадно.
18:10
+1
Объединение волоколамцев за спасение города и его жителей чинушам как кость в горле. Патриотизмом теперь все замыливают… но получается казёнщина.
01:30
+1
«Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались» ©Салтыков-Щедрин
13:17
+1
Одно небольшое замечание: кубанские казаки из 3 Гв.кавалерийской дивизии (в составе 2 Гв. кав. корпуса Доватора-Плиева сражались здесь не во время обороны (октябрь-ноябрь 1941), а во время ОСВОБОЖДЕНИЯ района. 3 Гв.КД вообще была сформирована 1.12.1941. (Я посмотрела по базам данных имена Бабуры К.Д. и Богодашко Н.И. — с чёрных плит за спинами выступавших на фотографиях из этой темы).

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+