Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамские компании и физлица оштрафованы на 365 тысяч рублей из‑за борщевика

Волоколамские компании и физлица оштрафованы на 365 тысяч рублей из‑за борщевика

Более 23 миллионов рублей штрафов за борщевик Сосновского выписано физическим и юридическим лицам в Подмосковье, так, по закону, сумма штрафов для физических лиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В лидерах по суммам наложенных штрафов: городской округ Клин – 13,9 миллиона рублей, городской округ Истра – 5 миллионов рублей, городской округ Солнечногорск – 2,6 миллиона рублей, Дмитровский городской округ– 490 тысяч рублей, Рузский городской округ – 469 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Волоколамском городском округе размер штрафов составил 365 тысяч рублей. В Ленинском городском округе выплатят 159 тысяч рублей.

В Одинцовском, Талдомском городских округах, Ступине, Егорьевске и Шаховской выплатят примерно от 15 до 50 тысяч рублей.

По закону Московской области от 27 августа 2018 года №139/2018-ОЗ, штрафы за непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского для физических лиц составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Существуют три основных метода борьбы с борщевиком Сосновского: механический – скашивание и выкапывание корневища; химическая обработка смесями, уничтожающими борщевик; агротехнический – введение в оборот земель, ранее не использованных.

Источник:
https://riamo.ru/article/382050/podmoskovnym-kompaniyam-i-fizlitsam-vypisali-svyshe-23-mln-rub-shtrafov-iz-za-borschevika
16:26
949
21:48
Мне, как жителю Волоколамска интересует не количество неопознанных штрафов а конкретные виновники в Волоколамске.Кто конкретно не соблюдает закон.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+