Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Лучшие повара Волоколамска состязались в блинном мастерстве

Лучшие повара Волоколамска состязались в блинном мастерстве

Блинчики с мясом, с творогом, с сёмгой, с ветчиной и сыром, с курицей, с шоколадом, а ещё много-много всего аппетитного и вкусного - настоящий рай для гурманов! Такое гастрономическое изобилие было представлено на конкурсе блинов "Блинное угощение", который прошёл в прошлую пятницу в ресторане "Зотто" в преддверии празднования Широкой Масленицы. Организатором мероприятия выступила администрация Волоколамского городского округа.

Состязались в мастерстве приготовления главного символа Масленицы - блинов - лучшие повара и кулинары предприятий общественного питания нашего округа: ресторан "Зотто", кафе-пиццерия "Луковка", столовая "Спецбуфет" и столовая индивидуального предпринимателя С. Сергеева, а также студенты МГУТУ им. Разумовского.

В начале мероприятия участников и гостей конкурса поприветствовала начальник сектора по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму администрации Волоколамского городского округа Ирина Комлякова.

- Сегодняшний конкурс проводится с целью популяризации русских традиций и обычаев, а также для формирования привлекательного туристского имиджа городского округа. Наша задача - привлечь туристов, изучить спрос и предложить новые тематические туры и экскурсии, особенно с учётом исторической составляющей нашего города, - отметила Ирина Павловна.

По положению конкурса, каждый из его участников должен был приготовить не менее ста(!) блинов. И, что приятно удивило, конкурсанты довольно-таки нетривиально подошли к выполнению домашнего задания: они не просто приготовили блинчики, а накрыли такие богатые столы, что гости и члены жюри были в восхищении от увиденного. К примеру, "Луковка" приготовила блины в виде разных фигур - бабочек, медвежат, сердечек, снеговиков и других. А одним из главных украшений их стола стала кукла в блинном наряде. Красавица-кукла в блинчиках была и у "Зотто". Но в целом убранство их стола делало акцент на вкусовое разнообразие. В качестве закусок к огромному количеству блинов они предложили максимально широкий ассортимент - от красной икры, слабосолёной сёмги и селёдочки до сладких джемов, варенья и сгущённого молока. Помимо необыкновенно красивых кукол из блинов, на столах были такие кулинарные шедевры, как блинные горшочки, рулеты из блинов. Стол студентов из МГУТУ назывался "Весеннее настроение" пестрел яркими красками: ребята приготовили разноцветные блинчики с применением натуральных красителей.

После осмотра столов и дегустации блюд жюри осталось довольно не только эстетическим оформлением блюд, но и вкусом приготовленных изысков. Всё радовало глаз и говорило о высоком профессионализме участников конкурса: и тонкий художественный вкус поваров, и красивое оформление, и даже сочетание цветов и богатство оттенков, ведь столы были накрыты не только в различных светло-коричневых тонах - в цвет жареных блинов, но и в ярких красках. А главное, всё хотелось попробовать!

В числе почётных гостей были участники проекта "Активное долголетие", которые тоже пришли с угощениями - блинами и домашней выпечкой. Хочется отметить, что приглашённые привнесли особый колорит в гастрономический праздник. Их столы хоть и были вне конкурса, но накрыты искусно. Один из них олицетворял туристскую карту Волоколамского района и объединял воедино гастрономический и туристический маршрут. Другой стол гостьи накрыли в лучших мордовских традициях, а сами были одеты в национальные костюмы этой республики. И блины они приготовили по особым, традиционным, рецептам: на манке, на пшённой каше, на майонезе, заварные и даже приготовленные на воде из-под макарон с жареным луком! Подача мордовских блюд гостям сопровождалась песней. Вот уж удивили!

И как при таком разнообразии вкуснейших вариантов любимого блюда русской кухни членам жюри было тяжело сделать выбор! Однако конкурс есть конкурс, и после непродолжительного обсуждения лучшие были определены. Наивысшую оценку за оригинальность оформления праздничного стола, разнообразие и вкусовые качества блюд получил гостеприимный хозяин - ресторан "Зотто". Второе место присудили кафе-пиццерии "Луковка". Третье место досталось юным кулинарам из МГУТУ им. Разумовского.

Как отметила член жюри, начальник отдела по культуре, спорту, работе с молодежью и туризму администрации Волоколамского городского округа Татьяна Николаева, глядя на накрытые столы, предприятия общественного питания нашего городского округа работают не на "5", а на десятку!

- Очень приятно, что благодаря подобным мероприятиям русские народные традиции сохраняются, приумножаются и с каждым годом приобретают особую эстетическую изюминку, - отметила Татьяна Николаевна. - Сегодня мы убедились, что все конкурсанты - отличники своего дела!

Все участники конкурса получили дипломы от администрации Волоколамского городского округа и подарки от спонсоров мероприятия - ИП Гапизова З.Н, ИП Гаджиева А.А., ИП Черенкова Д.Ю.

Ирина ГОРЯЧЕВА

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/konkurs/maslenicy-shchedrye-dary
19:07
885
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+